ID работы: 6959616

Музей

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Зайчик внимательно рассматривал стоявшую перед ним статую древнего человека, с поднятым молотком в руке. Странно, но она была опущена, и на верхней поверхности рукояти молотка виднелись маленькие длинные царапины, как будто бы железо скребло по металлу. Зайчик с величайшим усилием поднял эту тяжеленную руку а место, и вдруг услышал, как позади что-то упало на пол. Зайчик так перепугался, что даже не стал выяснять, что это, или кто. Он скорее "сделал ноги". — Куда?! — раздался сзади чей-то голос, что совсем перепугало Зайчика, и он в испуге, не смотря себе под ноги, и, забыв, где выход, бросился на лестницу где лежали саркофаги фараонов. Железный рыцарь сзади рассыпался на куски, можно даже сказать, разлетелся, и, отшвыривая металл, из него поднялась высокая фигура, которая слегка попыхивала белым паром. Волк кинулся за Зайчиком, который в испуге залез в саркофаг и притаился там. — Да ладно, выходи, — произнёс Волк, осматривая саркофаги. — Ты где-то тут, я это чувствую! Зайчик в саргофаге закрыл глаза лапками и весь сжался. Если Волк его обнаружит, будет такой тарарам, пострашнее грома. "Ой, что сейчас будет, — дрожал Зайчик, испуганно соображая." Мысли забегали у него в голове, и он не представлял, что будет, уставшие задние лапы сильно болели, и убежать от Волка он уже не сможет. Скорее, он скоро уже будет обедом для Волка. Тем временем Волк сел на саркофаг, где притаился Зайчик. Он что-то обдумывал, возможно, как лучше съесть меня, приготовить гриль, или другое блюдо, подумал Зайчик. А зайчатина будет уставшая, но хорошая. Он давно её хочет. Вдруг Зайчик почувствовал, что саркофаг приоткрыли. Боль в задних в лапах вдруг прошла, и он почувствовал новый прилив сил. Мгновенно ушастый выскочил из саркофага, и бросился к выходу, где дежурил Бегемот. Он проснулся от шума. — Куда вы так спешите? — вежливо осведомился он у Зайца. — С такой скоростью вы могли бы обогнать торпедную ракету, и обычно посетители осматривают экспонаты гораздо медленнее, чем вы. — Я... я хотел попить, — дрожа, и оглядываясь назад, ответил Зайчик. — У вас в музее нет прохладительных напитков, верно? Вот я и бегу на улицу, чтобы купить их там... — Но ведь нет необходимости так спешить. — заверил рассудительный Бегемот, на что Зайчик ответил: — Я просто очень сильно хочу пить. Вы не знаете, где находится ближняя питьевая стойка? А то я сейчас потом обольюсь. Обожаю малиновый чай, знаете, но в такую жару лучше попить обычной пресной воды. Впрочем, что он хотел пить Зайчик не очень соврал. От бешеного бега пересохло во рту, и реально хотелось свежей, прекрасной, пресной воды из какой-нибудь стойки или прилавка. Там можно, где-нибудь в кустах схорониться от Волка. — Ладно, бегите! — крикнул вслед Бегемот слова Зайцу, которых он уже не услышал. Тем временем Волк тоже нёсся изо всех сил. Ему просто ужасно хотелось кока-колы, с каким-нибудь пирогом с яблочной начинкой. Но всё же, высунув язык он нёсся, изнемогая до седьмого пота, словно пропахал поле шириною в 50 метров. — И вы тоже хотите пить? — осведомился у Волка Бегемот. — Тут до вас тоже был какой-то напуганный юный Заяц, который вполне мог бы обогнать и скаковую лошадь, и торпедную ракету. — Оч-чень хочу. — ответил Волк, переводя дух. — Ладно, бегите! — сказал Бегемот, и чуть задремал, обнимая стоявший рядом пустой кувшин, из которого он выпил всю воду. Волк немного постоял, глядя на Бегемота, а потом ринулся за Зайчиком, который уже был у стойки. Он кинул монетку какой-то почтенной свинье, продававшей воду, сел в кусты, твёрдо решив там отсидеться. Тут объявился и Волк. — Можно мне кока-колы? — спросил он, бросая свинье монетку, и, получив питьё, уселся на скамейку, очень близко к тем кустам, где сидел Заяц...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.