Пролог.
8 июня 2018 г., 16:08
– Мистик! С Лаггером все в порядке! Вальт не стал бы лгать нам! - тихо шептала Агата с права.
– Хватит уже нервничать! - поддержал подругу Марк.
– Его нет уже четыре дня! - возразил Мистик. - Не думаю, что он просто отлеживается где-то!
– А никто и не говорит, что он абсолютно цел и совершенно невредим. Но он жив! А посвящение даже на других факультетах могут закончится чей-нибудь смертью, - парировала Агата.
– Молодец, Агата. Это точно его успокоит, - саркастически отозвался Марк.
– Молодые люди, потише! История, конечно, вранье, к тому же скучное, но это не означает, что вы можете так громко беседовать! - возмутилась Идонея.
– Простите, профессор Идонея, - хором произнесли друзья, но без раскаяния в голосе. Идонея возмущается только для вида – она ведь учитель, как ни крути.
– Идонея, - позвал её Вальтер, бесшумно открывая вечно скрипящую дверь. - Ты не видела Алана?
– Он должен быть у себя. Ты в порядке? - забеспокоилась Идонея, и было от чего. Вальт выглядел откровенно хреново. Под глазами круги, губы бледные, кожа серая, глаза словно пеленой подернутые.
– Нет... То есть да... Со мной все в порядке, - запутался в словах Вальт. - Заклинание вытягивает все силы.
– Может поменяться? - нахмурилась Нея.
– Нет. Я быстрее восстанавливаюсь, - возразил Вальт с улыбкой. - Мне пора. Не буду отвлекать тебя от занятия.
– Береги себя. Ты у нас единственный вампир, - усмехнулась профессор и продолжила прерванную лекцию.
***
– Алан Теобальд Ги, нужна ваша подпись, - Вальт остановился перед столом Алана. С того памятного разговора они разговаривали только в официальном стиле. - Нужен новый донор, иначе человек умрет.
– Я подпишу и отправлю вам, Вальтер Ли Рогир, - кивнул Алан не поднимая глаз от бумаг перед ним.
Вальт кивнул и вышел.
"Упертый осел! Гордость у него взыграла! Хорошо! Жди теперь от меня хоть слова!" - думал Вальт, направляясь в библиотеку – книги помогали ему успокоится.
"Вот очнется это неразумное дитя после посвящения и я уйду. Осматривать будущего жениха или невесту."
В библиотеке было по прежнему тихо и пахло пылью и старым пергаментом. Но что-то разрушало умиротворение этого места – здесь кто-то был.
Вальтер пригнулся к полу и переместился за ближайшую полку с книгами.
– Амулет мы не получили, с магом не связались – мать убьет нас! - паниковал неизвестный.
– Зато ты научился телепортироваться. Успеешь удрать от неё, - усмехнулся другой голос.
– Это не то! - с досадой воскликнул первый голос. - Это заклинание не поможет попасть в другой мир!
– Ну хоть что-то. Не с пустыми руками к ней придешь.
– Да ты хоть представляешь, что она делает со слугами при ошибке?! Она их на куски разрывает! А меня она воспринимает хуже слуг! Ей, видите ли, мой братец надобен!
– Хватит комедию разыгрывать. Достанем мы амулет. И братца твоего прихлопнем. В обмен на помощь.
– Помню. Помогу.
Вальтер осторожно выглянул из-за полки, но обзор преграждала следующая полка. Он бесшумно обошел её, но был замечен.
– Тут кто-то есть!
– Быстрее! Телепортируйся! - раздался хлопок телепорта. Вальтер успел увидеть лишь край расшитого золотом плаща.
"А голоса я не запомнил." - отстранено подумал Вальтер. - "Проклятая память на лица – никакого толка."
Примечания:
Мне пришло вдохновение и я решил начать раньше задуманного. Наслаждайтесь!