ID работы: 6960015

День из жизни Мальчика-Который-Выжил

Джен
R
Завершён
269
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 6 Отзывы 59 В сборник Скачать

День из жизни Мальчика-Который-Выжил

Настройки текста

Люди безликие маски надели И стали смотреть безразлично, как мчатся недели А где-то ребенок становится жестче Осознав, что жить так проще

      Серое четырехэтажное здание, окруженное кованым забором с потрескавшейся черной краской, ничем не выделялось среди таких же унылых, друг на друга похожих строений. За забором росли старые деревья, чья зеленая листва была покрыта дорожной пылью, которую поднимали проезжающие мимо машины с мигающими фарами и без устали подающими сигналы в несколько часовой пробке.       В этом неприглядном месте жили те, кто по каким-то причинам лишился семьи. Здешние дети не напоминали детей, которых окружали любовью и заботой родители и прочие родственники. Эти ребята были лишены этого, и потому они напоминали волчат, которые день изо дня дрались за место под солнцем. Побеждал сильнейший. А слабый становился изгоем. И лишь немногим удавалось сохранять нейтральную позицию.       Этот приют был далеко не самым лучшим. Дети получали мало внимания, несмотря на занятия, на редкие экскурсии и на ежегодные двухнедельные поездки к морю. Взрослым было всё равно: для них главным было отработать своё время и вернуться домой, где их ждали любимые дети, тишина и уют. А сироты для них были никем. А в приюте ребята ходили в однотипной серо-белой форме, дрались на переменах и нередко срывали уроки.       Среди воспитанников, одетых в одежду, полностью соответствующую столь унылому, невесёлому месту, был и Гарри Джеймс Поттер. Он попал сюда в очень юном возрасте и не помнил никого из своей семьи. Мальчик был бледным, худеньким и смотрел на мир зелеными глазами, в которых давно не отражалось любопытство. Его никто никогда не задирал и не ругал по той причине, что его считали очень странным и дети, и взрослые. И эти странности всех пугали. Ведь это ненормально без рук и без чего-либо ещё поднять в воздух кубики. Ведь это ненормально разговаривать с гадюками. Ведь это ненормально. И потому его не трогали, опасаясь, что неведанные силы этот ребенок может использовать против них, так как было трудно сказать, что у него на уме.       Наступило очередное утро. Несмотря на то, что на небе сиял диск летнего солнца, Лондон всё равно казался каким-то тусклым. На завтрак была склизкая овсянка, которую было не возможно есть, не зажав нос пальцами, хлеб с маслом и чай. Гарри без аппетита съел эту еду, от вида которой к горлу подступала тошнота, отнёс посуду и встал неподалеку от воспитателя, который должен был сопроводить детей его возраста на занятия.       На уроках стоял гам. Учитель без энтузиазма пытался унять разбушевавшихся детей и объяснить тему одновременно. Но его никто не слушал. А Поттер, поняв, что слушать невысокого полноватого учителя бесполезно, стал изредка поглядывать в окно, за которым проносились гудящие автомобили и куда-то спешили прохожие. Подобную картину мальчик наблюдал каждый день. Кто-то куда-то идет. Кто-то куда едет. И только это невзрачный, серый приют с его обитателями остается постоянен.       Очередной день подошел к концу. Дети в который раз были предоставлены сами себе. И юный Поттер не стал исключением. Он вернулся в спальню, которую делил с ещё одним мальчишкой своего возраста, и сел на аккуратно заправленную кровать. За окном шуршала тускло-зеленая листва деревьев, а где-то вдалеке слышался рев мотора. Гарри посмотрел на лежащую на его тумбочки книгу и пожелал, чтобы она оказалась в его руках. Его желание исполнилось. И Гарри не удивился и не испугался. Он давно перестал обращать внимания на свои странности, которые со временем и огромным трудом научился контролировать.       Поттер не чувствовал себя одиноким, брошенным. И почему он должен себя так чувствовать? Он — сирота. И этим всё сказано. У него не было близких, родных людей. Но у него были странности, которые хоть немного, но скрашивали его однообразные скучные дни. Да мальчик и не нуждался в общении. Он, когда была возможность, с удовольствием гладил бездомных собак, кошек, которых по мере сил старался лечить. И он видел в их глазах столько любви и преданности, сколько не видел в людях.       С людьми всё было сложнее. Гарри чувствовал их страх и другие эмоции. Но это не вызывало у него какого-либо отвращения. Но когда мальчик чувствовал, что кто-то из ребят хочет подавить его волю, он… Он делал всё, чтобы воспрепятствовать этому. И ко взрослым мальчик относился с большим недоверием. Ему постоянно казалось, что они могут причинить ему вред. И свои страхи юный Поттер не мог объяснить себе. Почему так? Почему он боится людей? Наверное, потому что однажды они причинили ему боль. Только этого он почему-то не помнил. Видимо, это было в далеком детстве…

Люди безликие маски надели И стали смотреть безразлично, как мчатся недели А где-то ребенок становится жестче Осознав, что жить так проще

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.