ID работы: 69601

"Я был когда-то странной..."

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый ассоциирует себя с героем, который ближе всего его сердцу. Я вижу себя Чебурашкой. Маленький, наивный Чебурашка с большими блестящими глазами и мягкой шерсткой. Но реальность оказалась куда более жестокой, чем сюжет мультфильма. «Я был когда-то странной игрушкой безымянной» И действительно, с самого своего рождения я был не похож на других. Все считали меня странным и непонятным, но, в отличие от мультфильма, окружающие вовсе не помогали мне, а, наоборот, всячески пытались задавить, уничтожить, считая уродливым, опасным наростом, страшась загадки русской души. А какая тайна? Просто другие государства не «не могут», а не хотят понять. А зачем им это? Ненавидеть гораздо проще. «Теперь я Чебурашка. Мне каждая дворняжка При встрече сразу лапу подает» Наверное, эта строчка из детской песенки так и останется просто мечтой. Ибо сейчас любая дворняжка пытается меня тяпнуть да побольнее, напоминает басню Крылова «Слон и Моська». Только очень больно смотреть, когда все эти шавки разрушают памятники Великой Отечественной Войны, когда я, харкая кровью, пытался защитить их от завоевателей. А они, неблагодарные, презрительно смеются мне в лицо и рушат, рушат, рушат, а я ничего не могу сделать! Так, спокойно, слон не может выйти из себя и кинуться на мосек, а то сочтут за бешеного, и загрызут его другие. И все же обиднее всего то, что среди этих жалких шавок есть и моя сестра, до сих пор чернящая светлую память этой войны. «Ну вот, опять чебурахнулся» — фраза из доброго мультика, характеризующая всю мою жизнь. А что, ведь это вполне реалистично: война, революция, кризис – опять чебурахнулся. И не важно, что, в отличие от главного героя мультика, я не могу утешить себя апельсином, не важно, что все лицо уже в ссадинах, а спину перепахали шрамы, не важно… ведь я всегда улыбаюсь, как и Чебурашка. Дом дружбы – наша общая с малюткой мечта. Ох, как я страстно хотел, чтобы все мы дружно жили в одном общем доме и были друзьями. Обливаясь потом и кровью, жертвуя своим народом, я строил, строил и, наконец, построил СССР. Только вот, как и в мультфильме, мой дом дружбы оказался никому не нужным. Но отличие в том, что в мультфильме все ушли друзьями, а у Чебурашки остался крокодил Гена. А меня… меня окружили враждебно настроенные страны, ушла сестра. И все они, когда им что-нибудь нужно от меня, умеют прикинуться лучшим другом Геной, когда как сами в душе – старуха Шапокляк или, что еще хуже, крыски Лариски. «-Возьмите меня в пионеры» — просился Чебурашка в отряд, как я в международные организации. И в мультфильме его взяли, когда он построил скворечник и научился маршировать. А меня? Меня приняли после выполненных условий, но потом… Моя активность, исходившая от чистого сердца, принималась за желание поработить мир, а так же все искали косвенные причины, чтобы не выполнить свои обязательства передо мной. И какой же вывод из всего этого? В этом мире ценятся только американские супергерои, состоящие только из бесчувственной груды мышц, и японские девочки-волшебницы, на которых нельзя не польститься. А для доброго, наивного Чебурашки, похожего на комочек грязи, в этом мире места нет… Но я буду жить и бороться за свою мечту, чтобы мультфильм был не утопией, а явью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.