ID работы: 6960230

Верь в нас

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Луна, стой! Я вбегаю в свою комнату, громко хлопая дверью. Лишь бы не видеть все эти жалостливые взгляды друзей и торжествующее лицо Эмилии. Как я могла быть такой дурой? Как могла снова довериться Маттео после всего, что между нами было? Он всё тот же, его ничто не изменит, и мне давно пора было это понять. Я снова и снова отдаю ему своё сердце, а потом собираю его осколки. Дверь резко открывается, и в комнату заходит причина моих слёз. Я уже собралась прогнать его, но он не дал мне этой возможности. Закрыв дверь за собой, Маттео подбежал ко мне. — Луна, пожалуйста, выслушай меня! — схватив меня за руку, сказал он, — Это не то, чем кажется, я клянусь! Я не целовал Эмилию, это она набросилась на меня. Я оттолкнул её, Луна, верь мне. Я бы никогда так не поступил с тобой. Слёзы застилают глаза, из горла рвётся крик, но я сдерживаю себя и, вырвавшись из хватки Бальсано, отхожу от него на два шага. — Не трогай меня! Я устала, Маттео, устала от твоего вечного вранья, устала от нелепых оправданий. Стоит мне начать думать, что быть с тобой — это самое правильное решение в моей жизни, как ты всё рушишь своей ложью! — мой голос надрывается, но я продолжаю говорить, — Неужели тебе самому не надоело? Тебя устраивает жить так? Говорить правду настолько невыносимо для тебя, клубничный мальчик? Он молча подошёл ко мне, обеими руками притягивая к себе, несмотря на моё недовольство. Я чувствую, как быстро бьётся его сердце, как сбивается его дыхание, и от этого у меня голова идёт кругом. Как бы больно мне не было, его нахождение рядом заставляет меня сходить с ума. Одной рукой он поглаживает меня по спине, другой — прижимает мою голову к своей груди. — Я так отчаянно добивался тебя не для того, чтобы потерять из-за глупости кого-то другого, — его голос переходит на шёпот, и это, каким-то образом, действует на меня успокаивающе, — Ты выслушаешь меня, девочка-доставка. Я совершил ошибку, скрыв от тебя попытки Эмилии флиртовать со мной и этот дурацкий поцелуй, который она, очевидно, спланировала заранее. Я уже не пытаюсь вырваться из его объятий, понимая, что без поддержки я просто не удержусь на ногах. Слёзы высохли, но ком в горле и слабость во всём теле всё никак не уходят. Закрыв глаза, я стараюсь стереть из памяти фотографию, увиденную недавно на экране, а Маттео всё продолжает говорить. — Я скрыл от тебя правду не потому, что хотел сделать больно или водить тебя за нос, а потому, что эта девушка ничего не значит для меня, и я не хотел, чтобы это встало между мной и тобой, — говорит он, смотря мне в глаза, — Луна, я совершаю ошибки одну за другой, но сейчас я стою перед тобой и говорю всё, как есть. Для меня нет ничего и никого важнее, чем ты. — Своими поступками ты доказываешь обратное, — я отхожу от него, опустив голову и надеясь, что смогу устоять на ногах, — Ложь уже однажды испортила наши отношения, Маттео, но это ничему тебя не научило. И вот, мы снова здесь. Ты опять оправдываешься, а я слушаю и верю тебе, о чём потом всегда жалею. Я поднимаю взгляд на такое любимое лицо и вижу в его глазах то, чего никогда не видела ранее. Отчаяние. То же отчаяние, что отражается в моих. Он молчит, и мне кажется, что в молчании проходит целая вечность. Столько всего хочется сказать, но я понятия не имею, с чего начать. Слышу, как за дверью толпятся Нина с Джим и Ям, как кто-то ходит из стороны в сторону, скорее всего, Симон. Незаметно для самой себя, начинаю улыбаться. Мои друзья, вот, кто всегда со мной, кто всегда поддержит меня, заставит меня улыбнуться. — Я бы всё отдал, чтобы быть причиной твоей улыбки сейчас, — голос Маттео, полный грусти, вырывает меня из размышлений, — Я идиот, что скрыл от тебя правду, но я прошу тебя дать мне ещё один шанс, Луна. Последний шанс, и я клянусь, что ты не пожалеешь об этом. Пожалуйста, верь мне, верь в нас, и всё получится! И вот, он снова стоит близко ко мне, его рука нежно прикасается к моей щеке, глаза смотрят прямо в душу. Мои губы всё ещё помнят сегодняшний поцелуй, и я начинаю понимать, что хочу почувствовать его снова, что этот бой я проиграла. Делаю шаг в его сторону и встречаюсь с ним взглядами. Надеюсь, что не пожалею об этом. — Обещай, что всегда будешь говорить мне правду. Обещай, что никогда не заставишь чувствовать эту боль снова. Обещай, Маттео, что в этот раз всё будет по-другому, — я беру его за руку и чувствую, как он сжимает мою в ответ. — Я обещаю, принцесса. В этот раз я всё сделаю правильно, вот увидишь. Он наклоняется ко мне, и наши губы встречаются. Ноги вновь становятся ватными, но уже от другого. Я чувствую, как он улыбается, и не могу не улыбнуться в ответ. Воздуха становится катастрофически мало, и мы отходим друг от друга. Глаза Маттео светятся, я уверена, как и мои. Сердце бешено колотится в груди, душу наполняет счастье. Теперь всё на своих местах. — Я мог бы остаться здесь с тобой навечно, но боюсь, наши друзья сходят с ума за дверью от неведения, — в его голосе отчётливо слышится смех, и я начинаю смеяться вместе с ним. — Ты прав, клубничный мальчик. Нам пора выйти и всё объяснить им. Что уж говорить о других гостях, ожидающих внизу. Его рука находит мою, на что я улыбаюсь. Открыв дверь, мы выходим из комнаты в коридор, где нас ожидает огромная толпа людей. Мы во всём разобрались, и все вздохнули с облегчением. Краем глаза заметила, как со злостью на лице убежала Эмилия, а вслед за ней Амбар с Бенисио. Ну, и пусть, они не имеют никакого значения. Я больше не позволю никому встать между мной и моим парнем. — Я люблю тебя, девочка-доставка, — шёпотом произносит Бальсано мне на ухо, вызывая мурашки по всему телу. — Я тоже тебя люблю, клубничный мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.