ID работы: 6960242

Ты тот, каких никогда небыло...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Асов всегда имелись крылья, но они складывали их из-за ненадобности. Были они прочнее стали и отлично защищали спину. Крылья были подобны птичьим, только больше, крепче и ярче. У всех мужчин были большие, белоснежные и яркие, а у девушек немного меньше и более изящные, а цвета были совершенно разные и переливались оттенками светлых цветов под солнечными лучами. В 600 лет начинают вырастать крылья, процесс не из приятных, но самый долгожданный… Когда Локи исполнилось 600, никакие крылья расти не стали, и через неделю тоже, и через месяц. Тору он об этом, конечно, не говорил, знал что тот будет смеяться. Но маленький Локи отчаянно жался к маме, что заботливо гладила по голове и приговаривала, что ничего страшного, что позже они проявятся. Но время шло, а крылья не росли. Тор недоумевал, почему брат не хочет показывать свои крылья и счёл, что они у него намного меньше, чем у бравых воинов. Подумал, что братишка их просто стыдится. Но даже через много лет, брат отказывался их показывать. И когда перед боем надо было взобраться выше и оценить обстановку, Тор с троицей своих друзей распахнули крылья и полетели вверх. А когда он посмотрел вниз, то заметил взгляд своего брата стоявшего внизу. Взгляд обиды? – Локи! Хватит их стыдится и взлетай! – прикрикнул он вниз. А долетев с друзьями до верха горы он увидел своего брата, что со скучающим лицом смотрел на них. – Ну наконец-то, долго вы. - скривив губы в усмешке проговорил трикстер. «Снова использует свои трюки" – догадался Тор. Тора рядом не было, Локи решил один пойти в это путешествие, чтоб раздобыть древний амулет, что накапливает энергию. Он очень пригодится на случай если в бою закончатся силы. Он просчитал всё до мелочей, но не учёл, что там, где предположительно должен быть утерянный амулет, будет засада. Он дрался смертоносно и быстро. В боевых искусствах он никому ещё не уступал, но их было слишком много. Не успевал он убить одних, как другие наносили всё больше и больше ударов, не все из которых получалось предотвратить. Он истекал кровью, сердце билось в адреналине, а голова начинала кружиться. Он лишь на мгновение закрыл глаза, а когда открыл, то увидел, что все противники, окружившие его, застыли во льду. А под его ногами всё заледенело, да что там, он сам посинел! И с ужасом заметил знакомый выступивший на коже узор. Такой же у Ётунхецев. «Какого чёрта он у меня на коже?! Почему у меня такой цвет?!» Сердце всё ещё быстро билось, отдышка затрудняла дыхание, страх не давал успокоить свой ритм биения сердца. Лишь спустя минуты, когда он принял сей неутешительный факт, как правду. Сделал несколько глубоких вздохов, лишь тогда уже заметил в отражении толстого льда за спиной крылья. Они определённо отличались, от тех что были у Асгардцев. Они были чёрные, будто кожей потянутые кости, они были словно ночь, словно крылья самой Хель… Правда никто не знает были ли у Смерти вообще крылья, дано ли ей было летать, но если бы они были, то определённо такие. Он с ужасом застыл и зажмурился, на мгновение. Открыл и снова взглянул на них через плечо. «Что происходит?! Почему такие? Почему появились внезапно, а не выросли как у всех? И почему, Хель подери, я выгляжу как один из Ётунхеймцев?!» - несколько раз судорожно вздохнув, и всё равно не сдержав жалобного всхлипа, по щекам скатились слёзы, он закрыл лицо руками. В голову приходили догадки, либо он проклят, либо в нём течёт кровь великанов. «У Ётунов нет крыльев, ни у кого нет таких крыльев. Ни у одной формы жизни, ни в одном из миров!» – От этих мыслей становилось не лучше. Прошло уже две недели с ухода Локи на поиски таинственного амулета и Тор уже стал беспокоится. Конечно, брат говорил уйдёт дня на три, максимум на неделю. Ну ладно, всякое бывает, но вот уже вторая неделя подходит к концу, а его всё нет. Фригга тоже очень беспокоится и тогда Один призвал в тронный зал Хеймдалля. – Поведай мне, Страж, где сейчас Локи, что с ним? – Он сейчас в Альфахейме, сидит в пещере у потухшего огня. Здоров, но в печали. – Что с ним? Почему онине возвращается домой? – выкрикнул с беспокойством Тор. – Из-за того что произошло в том мире… – Страж не был уверен, можно ли об этом знать Тору и потому с вопросом во взгляде посмотрел на Одина. Тот понял, что там произошло что-то такое, что лучше знать не всем. – Тор, выйди. – Что? Почему? – запротестовал громовержец и обратился к Всевидящему: – Что случилось в Альфахейме? – Тор, я приказываю тебе оставить нас, – тон был не терпящий никаких возражений. – Хорошо, отец, – раздосадовано и со злобой протопал через зал и в завершенье громко хлопнул дверью. – Что с ним? – У него появились крылья. Как вы знаете, в положенный срок крылья его не выросли, но там, когда его окружили противники, он неконтролируемо заморозил их из-за ётунской крови в жилах, и проявился истинный внешний вид вместе с крыльями. Я впервые вижу, у кого либо такие крылья, ни у одной расы, ни у твари или животного нет таких. – Какие же они были? «Чтоб всевидящий страж, да и впервые такие видел» – Всеотец не на шутку испугался за Локи. – Крылья не из перьев или подобного, они из кожи, а цвет их угольно - чёрный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.