ID работы: 6960278

Просто машина

Слэш
G
Завершён
95
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он отвечает на звонок почти сразу, как будто ждал его. — Да, мистер Манфред? За спиной Камски — завораживающий заснеженный пейзаж. — Это подло, Элайджа. Подло и низко. Карл раздраженно постукивает кончиками пальцев по подлокотнику своего кресла. Камски только улыбается. — Неужели вам так не понравился мой подарок, мистер Манфред? Разве он не подходит для ваших нужд? Карл старается не смотреть на смуглого зеленоглазого андроида, послушно замершего у двери. На самом деле Карл достаточно богат — он может в один клик купить целую больницу подобных андроидов, но этот экземпляр поистине уникальный, такого не раздобыть даже в самом большом магазине Киберлайф. А все потому, что у него лицо мертвеца. — Если вам хочется, я могу придать ему другие черты, — Камски продолжает улыбаться, читая своего старого наставника, будто открытую книгу. — Любые, какие захотите. — Не нужно, — отвечает Карл прежде, чем успевает подумать. Он не может потерять его снова. Пусть это только лицо, пусть запрограммированный характер почти наверняка иной — смерть подбирается все ближе и, если последние годы он проведет в компании андроида, похожего на человека, который когда-то был ему дорог, разве это так уж и плохо? Может быть и плохо. — Хорошо. Вы придумали ему имя? Карл невольно подмечает, что Камски не говорит об андроиде в среднем роде. «Он», а не «оно». Это разительное отличие от официальных речей вызывает у Карла странное чувство. — Маркус. — Другое имя? — Другое, — сухо отвечает Карл. — Как вам угодно. RK200, — андроид поднимает на него глаза и делает шаг вперед, — я хочу, чтобы ты стер запись об этом разговоре и перешел в режим ожидания на десять минут. Это мой последний приказ — теперь ты принадлежишь мистеру Манфреду. — Хорошо, мистер Камски, — диод на его виске какое-то время мигает желтым, а потом снова становится синим. Андроид возвращается на свое место у двери. Его глаза стекленеют, а веки закрываются. Карл не может оторвать от него взгляда, прекрасно понимая, как это выглядит со стороны. — И все-таки я уверен, что вам понравился мой подарок, мистер Манфред. Надеюсь, он поможет вам, как когда-то вы помогли мне. Экран гаснет. — Это просто машина, — пытается убедить себя Карл. — Сложная, но машина. Ничего больше. Андроид все еще находится в режиме сна и не может ни слышать, ни ответить ему, но на одно короткое мгновение — или Карлу это просто мерещится, — диод переливается красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.