Часть 1
8 июня 2018 г. в 18:09
По началу мы были чужими друг для друга, но с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой и даже секундой, становились всё ближе и ближе. Дошло до той степени, пока мы не стали встречаться.
Да, мы любили друг друга. И знали абсолютно всё друг о друге. У нас не было секретов. Мы не врали. Но это нам и мешало. Нам нужен был отдых друг от друга. Но мы и так отдыхали, пока были на работах. Но этого мало.
В один из выходных, я сидел на подоконнике, слушая музыку в наушниках. Я сидел и думал, стоит ли этого всего пройденное нами вместе. Да, стоит. Мы ведь любим друг друга. И это не изменить. Я понял, что нам не нужен отдых, мы и так видимся мало. И мы отдаляемся. Неужели совсем скоро мы снова будем чужими друг для друга? Нет. Это не произойдёт. Возможно.
В окне я увидел Джисона, идущего с каким-то парнем. Вот в какой день я вижу их вместе. На прощание Джисон целует его в щеку и уходит. Любовник? Так оно и есть. Но это всего лишь для того, чтобы я ревновал его. Он любит только меня.
Щелчок замка и через пару секунд голос родного мне человека :
— Феликс, я дома.
Я спрыгнул с подоконника и, дойдя до прихожей, увидел Джисона. Я обнял и поцеловал его, а потом прошептал на ухо:
— Завязывай уже со своим любовником.
— Ты уже знаешь всё?
Я кивнул и отошёл от Джисона.
— Хорошо, я всё объясню тебе – сказал он.
Я молчал.
— Я люблю его, но не тебя.
В этот момент я стоял и не понимал, почему. Что я сделал не так. Возникло множество вопросов.
— Почему? - тихо спросил я, – Что я сделал не так? – с моих глаз потекли слёзы. Я ведь знал, что он изменяет мне, но я утверждал себе, что он любит меня. Но нет. Я обманывал себя.
— Прошло уже два месяца, как я перестал носить наручные часы, которые ты подарил мне. Я перестал носить рубашки, купленные в твоём стиле. Я перестал класть в кофе сахар. А ты не заметил этого всего.
На моей шее висели наушники, в которых играла та же музыка, потому что я поставил её на повтор. Я услышал последнюю строчку этой песни.
Пожалуйста, дай мне ещё один шанс.
— Я изменился. А ты ослеп от своей любви. - он перешёл на крик. А я стоял, смотрел в пол, продолжая плакать.
— Теперь ты знаешь только моё имя, дату рождения и как я выгляжу. А душа, для тебя, абсолютно закрыта.
— Джисон... - я поднял взгляд на него.
— Заткнись - он ударил меня по щеке.
И тут я словно всё понял. Да. Он думает, что он знает меня хорошо, а я его нет.
—Ты тоже ошибаешься. Да, я думал, что ты меня любишь, – через секунду я замолчал. А после сказал, — Уходи.
Джисон постоял не долго и ушёл, захлопывая дверь за собой.
Пожалуйста, люби меня...
Прошла неделя с того момента, как Джисон ушёл от меня. Но в этом был не только я виноват, но и он.
Я уволился с работы и целыми днями сидел дома. Прокручивая одну и ту же песню. Также я писал в своём ежедневнике. Не дни, которые проходили. А одну и ту же фразу.
Пожалуйста, люби меня...
Я сошёл с ума. И я это понимал.
Увеличив громкость, я засмеялся, громко и звонко.
Время показало 00:06.
Звонок в дверь. Цокнув, я встал с пола и пошёл к входной двери. Открыв её, на пороге я увидел двух участковых. Один из них сказал:
— На вас жалуются соседи, – не дав договорить, я перебил их:
— А вы знаете, что любовь могут отнять, так же, как и жизнь. Любовь, что и жизнь, не вечна. - я засмеялся, подняв голову вверх.
После этого меня отвезли в психиатрическую клинику.
Я повторял : Пожалуйста, люби меня...
Пожалуйста, люби меня...
Пожалуйста, люби меня...
Но это что-то давало? Нет.
Меня пичкали таблетками, кололи уколы. Теперь я совершенно другой. Но в голове та же фраза.
Пожалуйста, люби меня...
Прошла ещё неделя.
В один из однообразных дней, меня отвели в какую-то комнату, где стоял стол и два стула. Меня посадили за один. Через несколько секунд в комнату зашёл он. Джисон. Не знаю зачем, но я начал смеяться, хотя это и смехом не назовёшь. Сзади меня стояла девушка, та, что привела меня сюда.
Джисон сел за стол, после сказал:
— Это всё из-за меня, ты сюда попал?
Я молчал.
— Я не знал, что так всё получится. Прости..
— Теперь ты знаешь только моё имя, дату рождения и как я выгляжу. А душа, для тебя, абсолютно закрыта. Уходи...
Джисон встал и пошёл на выход.
— Пожалуйста, люби меня... – сказал я тихо, но он услышал меня и после ушёл.
Прошло два года. И, наконец-то, настал тот день, когда меня выписывают. Выйдя из здания, меня забрал мой друг и его парень. Они отвезли меня ко мне в квартиру.
— Позволь нам остаться у тебя на чашечку чая - сказал Чонин, парень моего друга.
— Конечно – я улыбнулся.
Звонок в дверь. Я пошёл в прихожую и открыл дверь. На пороге стоял Джисон.
— Я совершил огромную ошибку. Извини меня.
— Это всё?
— Я люблю тебя.
— Уходи. – я закрыл дверь, после облокотился на неё. Закрыв глаза и присев на пол, я стал рыдать. Началась истерика.
На мои вопли пришёл мой друг, Хёнджин:
— Что случилось?
— Он... Там..за дверью... Джисон...
— Феликс, успокойся... – Хёнджин обнял меня.
Что он хочет от меня? Любит ли он меня? Он правда искренне это говорил?
Через две минуты я успокоился.
Хёнджин отошёл от меня и сказал:
— Поговори с ним.
Я кивнул. Хёнджин ушёл обратно на кухню, оставляя меня одного. Я глубоко вздохнул.
Я открыл дверь. На пороге, по-прежнему, стоял Джисон.
Между нами повисла тишина. Мы не знали с чего начать. А может мы боялись.
Через пару секунд Джисон подошёл ближе и крепко обнял. Я молчал. И вскоре ответил ему взаимно.
Прошло пару минут.
— Ты прощаешь меня? - прошептал он.
Я кивнул.
Не думал, что он вернётся ко мне. И всё-таки вернулся.
Пожалуйста, люби меня.