ID работы: 6960417

Принимать за хороших людей

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Баттерфляй, с твоей успеваемостью следовало бы быть повнимательнее, — Тоффи смотрит из-под очков и от этого его взгляд кажется в разы тяжелее. На кой-черт тебе вообще очки?! — Простите, — только и смогла пискнуть Стар. Она, конечно, в прошлом бесстрашная принцесса Мьюни и все такое, но на сегодняшний день титула у нее не было, а вместе с этим и храбрости поубавилось.       Да и как быть храбрым, когда твой учитель это враг всего твоего семейства, а еще до недавнего времени вроде как был мертв? — Надо быть внимательнее, — повторяет Тоффи с таким укором, словно она не заметила пистолета приставленного к виску. А может и не заметила.

***

      Стар стоит за его спиной, ну, да, мне всегда стоять за тобой, и ждет, когда же он уже освободится. А Тоффи как на зло не спешит, все тыкает своим длинным и тонким пальцем в тетрадь и с удовольствием разжевывает материал уже в который раз. А девчонка рядом стоит, глазками хлопает, мол все-все понимает, а сама пялится на эти красивенные мужские руки и думает о том, что он наверняка пианист или что-то в этом духе. Стар это даже немного раздражает. Она-то знает кто он. — Ох, мистер Лизерд, вы все так доходчиво объясняете, — почти что уже влюбленно вздыхает девчонка и это раздражает уже не немного. — Значит ты уже все поняла. Дай уж возможность мистеру Лизерду просвятить и других учениц, — голос Стар звучит как истеричная скрипка.       Двери закрываются и в кабинете остаются лишь двое. Казалось, бы схвати этот карандаш и воткни его в уязвимо-открытую шею. Толкни в сторону распахнутого окна. Ударь со всей силы головой об край стола. Столько вариантов! Просто закончите уже то, что началось задолго до рождения каждого из вас. — Так у тебя какие-то вопросы, Старлетт? — Тоффи берет один из не заточенных карандашей и засовывает его в электрическую точилку. Машинка жужжит, а Тоффи улыбается краешком губ. Мозги жужжат, а Тоффи тварь такая — улыбается. Он над ней издевается самим фактом своего существования.       Вопросы, конечно, есть. Сотни вопросов. Один из самых главных — почему ты так неизлечимо жив? — Да, — Стар мармеладно-сахарно улыбается и раскрывает тетрадь. — Вот тут кое-что не понятно.       Тоффи касается грифелем кончика карандаша, пристально заглядывая в глаза Стар и от этого вдоль хребта пробегает неприятный холодок. Би-Флай с эмоции справляться трудно, он нервно сглатывает и видит полное удовлетворение такой реакции со стороны Лизерда. Скалься-скалься, гаденыш. Карандаш-то острый. Кто же воспользуется им первым? — А еще… зачем тебе эти очки? — Слышал, у некоторых это особый фетиш, — он пожимает плечами невзначай.       Стар не знает у кого там какие фетиши, но у нее Тоффи вызывает лишь сильнейшее желание сломать эти самые очки прямо на его лице. От этой мысли прям-таки приятно-тягучее желание внизу живота.

***

— Баттерфляй, да ты что в своем измерение пустое место, что в этом! — зло шипит Бриттани, после неудачного столкновения со Стар в коридоре. — Если б не недобор в команде болельщиц, я бы тебя уже давно выгнала. — Не выгнала бы, — беззлобно протестует Би-Флай, пока собирает рассыпавшиеся книжки. — В школе больше нет ни одного человека способного повторить мои трюки.       Вонг ничего не отвечает. И не понятно дело в том, что ей просто нечего на это сказать, либо ее смущает уж слишком внимательный взгляд чьих-то желтых глаз (очень уж неестественно желтых, но никого в этой школе такие вещи больше не удивляют). Стар выпрямляется и отдает черлидерше ее тетрадь. — А злая ты такая сегодня потому что тест провалила. Я могу попросить Марко с тобой позаниматься.       Эта необъяснимая доброжелательность бесит и выбивает почву из-под ног. Бриттани уходит зло ворча. Вместо нее появляется Тоффи, как всегда мягко и не спеша. Но Стар уже узнает его тихую походку и не удивляется когда он подходит со спины. Не появись бы он сейчас, она и вовсе бы в нем разочаровалась. До того она привыкла, что этот змееныш вечно где-то рядом, смотрит на нее, улыбается загадочно, поправляет свои проклятые очки, а потом двойки ставит, даже если она все списала на «отлично». Очень остроумно с его стороны. Не получилось убить, так решил загубить успеваемость? — Может хватит всех принимать за хороших людей? — ой, со стороны, ну прям-таки преподаватель года, раздающий советы любимым ученикам. — Мистер Лизерд, это у вас в голосе что… забота? — Стар сдвигает брови и смотрит на Тоффи как-то уж совсем наивно и удивленно, мол я вся такая дурочка и сейчас поверю во всю чебуху, что вы мне скажите. Лизерду в такие моменты хочется прихлопнуть эту бабочку больше, чем обычно. Он даже поднимает руку. Но не для того, чтобы хорошенько ударить глупую девчонку. А чтобы мягко опустить ее на золотые волосы и пару раз легонько хлопнуть. Им двоим даже нравится этот момент. Они оба очень хорошо отыгрывают свои роли. — Знаешь, это у вас семейное. Ловить особенный кайф с доверия тому, кто вас обманул. Это даже мило.       Самое смешное, что в этом он абсолютно честен. Да и слишком часто он в последнее время замечает схожестей во внешнем облике Стар с ее матерью. А вот по характеру совершенно разные люди. Но иной раз он об этом забывал и на автомате у Тоффи срабатывало нечто давно забытое, то, от чего он старался избавиться давно. Постоянно приходилось держать себя в руках, дабы не забыться.       Я тебе волк.       Я тебя съем.       Если ты мне покажешь свою слабину. — Вы считаете меня милой? — Стар мягко улыбнулась. Она будет ему скалится сколько угодно и будет играть по его правилам. До поры — до времени.       Мун улыбалась так же мягко. Тоффи хочется стереть эту улыбку с лица девчонки навсегда, чтобы не сыпала соль на рану.

***

      Стар в наглую красит ногти в ядовито-розовый прямо посреди урока и это одновременно в ее стиле, и при этом совсем на нее не похоже. Тоффи обычно расхаживает по кабинету, мелодично рассказывая тему урока, и вот этот день не был исключением. Он приостанавливается возле парты Баттерфляй и замолкает.Стар хочется чтоб он на нее рявкнул, чтоб он эмоционально треснул. Чтоб он первый раскололся в их глупой игре. — После уроков останешься, — совершенно безэмоционально бросает Лизерд. Кажется, он вообще обратил на это внимание, дабы не показаться странным в глазах других учеников, его лично же эта ситуация ни коем образом не интересует. — Думаете мне идет? — Стар ведет себя точно так же: изображает полное наплевательское отношение. Она перебирает пальцами, разглядывая, как блестит лак на солнечном свете и только после того, как Тоффи отходит, поднимает за ним взгляд. Интересно все-таки позволит он хоть одной эмоции проскочить на своей физиономии.       Он не позволяет. Только не при всех. Он утыкается в книгу и читает своим бархатным голосом, от которого все вокруг готовы чуть ли не мурлыкать. Стар обиженно поджимает губы. Хэй мистер, мы вроде как друг друга немного убили, можно мне хоть чуточку внимания, а? А после уроков она не останется. Теперь уж точно. Это бунт.       А еще хочется посмотреть разозлит ли такое неповиновение Тоффи.

***

      Слоняться по школе в столь поздний час даже немного страшно. Стар в такие моменты грустит о том, что лишилась волшебной палочки. Магией то она владела и так, но волшебный артефакт под рукой придавал большей уверенности в силах.       Би-Флай дергает за ручку двери и тихо чертыхается себе под нос: закрыто. И на что она вообще рассчитывала? Они только что поддерживали их команду по футболу и только к окончанию матча, вспомнила, что забыла в кабинете сменную обувь. Что же, не беда, можно домой и в этом дойти, а завтра перед уроками прийти чуть пораньше. — Кого-то ищешь? — голос раздался со спины и врезался куда-то меж лопаток. Сразу бы нож кинул, ощущения были бы куда приятнее. — Да так, вещи кое-какие забыла, — Баттерфляй обернулась, когда Тоффи подошел уже слишком близко. — Ничего важного. — Правда? — Лизерд приподнял брови. — Ну, смотри. А то у меня по чистой случайности есть ключи от этого кабинета.       И почему-то теперь эти ключи кажутся очень заманчивыми. И сменку забрать очень-очень сильно хочется. Стар тянется за этим чертовым ключом, а тот все дальше и дальше и ей приходится приподняться на носочках. Одна ее рука упирается ему в грудь. Тепло под пальцами кажется чем-то неправильным. Ее подсознание все еще воспринимает этого негодяя, как хлоднокровного монстра. А тут прямо под ладонью стук сердца. Человеческого. Настоящего. Такое если вырвешь — точно подохнет. — Ты сегодня прогуляла наказание, — напоминает Тоффи и его горячее дыхание прямое напоминание того, что он человек. Одна его рука опускается ей на талию. Ладонь тяжелая и девушка чуть прогибается в спине. Вот она, когда-то наследница престола Мьюни, теперь просто слабая и недалекая девчонка, в его руках. В этот момент ему кажется, что весь мир ему подвластен. Но в первую очередь все-таки она. Уничтожить ее прямо тут, в собственной школе и навсегда исчезнуть из Эхо-Крик, совсем не сложно.       А еще хочется ее поцеловать и это осознание как пуля в висок. На ней еще это короткое платьице черлидерши и тельце после выступления до сих пор разгоряченое. Тоффи не до конца привык к своему человеческому телу, но то, что с ним происходит, он догадывается. — Не будь мудаком, Бриттани красится каждое занятие, а ты ей и слова не сказал, — Стар выхватывает ключи, разрушая наэлектрозававшиюся атмофсеру между ними и открывает кабинет.       Тоффи это запаляет лишь больше и он следует за Би-Флай в темноту. А там она уже сидит на учительском столе и ждет. — Может хватит всех принимать за хороших? — издевательски шепчет Стар. — Больше бы тебе пошел красный, — тихо смеется Тоффи, закрывая дверь за ними на замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.