ID работы: 6960426

Наше время вышло

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Пустынная долина. Сухой ветер больно царапает глаза песком. Вдалеке стынут позабытые колодцы. Рыцарь видит, как катится солнце по холодному склону небес.

Он здесь, чтобы сразиться с драконом. Последним чудовищем для последнего воина.

Не осталось ни наставников, ни последователей.        Один монстр сошел с ума и убил всех, включая сородичей. Нападая на поселения, он не стесняясь пожирал своих братьев на глазах у объятых паникой людей. Дракон невероятно легко расправлялся со всеми войсками. Лишь небольшой группе людей удалось выжить. Со временем все поутихло, о чудовище ничего не было слышно. И люди начали обустраиваться. Они уже заглянули смерти в лицо, и в перерождающейся цивилизации не было места войнам. Все решалось по-тихому. Все в бумажном виде. Лишь одна неспокойная душа не находила себе места. Душа, облаченная в светлые доспехи борца с чудищами.

Раньше было проще.

Когда-то драконы похищали принцесс, а доблестные рыцари отправлялись на выручку прелестным дамам. Или отправлялись за головой дракона, для удовлетворения своей гордыни и получения вознаграждения от монархов, заодно захватив и сокровища, что змеи хранили у себя в пещерах. В этом не было ничего такого… провокационного…

Верно?

Сейчас последний рыцарь отправился на поиски того самого чудовища, вспоминая былые времена и прогоняя ощущение бессмысленности своих действий. Найти монстра оказалось несложно. Классическая пещера дракона. За исключением одного: внутри вместо скелетов неудачливых охотников лежали распростертые трупы змеев. По спине охотника невольно пробежал холодок. Он шел каменными коридорами довольно долго, пока не наткнулся на некое подобие комнаты. Просторное помещение было абсолютно пустым, если не считать огромного зверя, что сидел в одном из углов. Черная чешуя переливалась в свете факела, а рубиновые глаза будто с насмешкой наблюдали на незваным гостем. Руки, как и спина человека покрылись холодным потом, но он не подавая виду достал меч из ножен. Мужчина уже откровенно сомневался в правильности своих действий. Все-таки обычаи были совсем другими, а драконы никогда ранее не причиняли вреда людям, если конечно забыть про тех, кто приходил за головой змея. «Твое время вышло!» — крикнул мальчишка (коим он был в глазах зверя). Немного помедлив, дракон будто ухмыльнулся и покачал головой, мол

И тебе пора сдать свои доспехи на металлолом

Человек опешил. Не только от того, что наблюдал, а и от собственной мысли, которая твердила, что не такое уж и чудовище находится перед ним. Змей, которого, видимо, позабавила такая реакция, впервые издал звук, что отдаленно напоминал смех. А потом предоставил рыцарю ужасающе-завораживающее злелище: когти на крыльях начали как-бы втягиваться внутрь, а затем и сами крылья начали врастать в спину уменьшающегося дракона, все это сопровождалось неприятными хрустящими и чавкающими звуками. Мальчишку такое представление заставило морщиться и жмуриться, но то, что он увидел в конце… В углу, где немногим ранее сидел дракон оказалась девушка. Она была прекрасна по всем параметрам: рубинового цвета волосы одеялом падали на острые плечи и тянулись до самой земли, а того же цвета глаза внимательно наблюдали за воином, грудь покрывала черная чешуя, что платьем закрыла все тело вплоть до пят. Прекрасное лицо озарила хищная улыбка, когда девушка подошла к потерявшему равновесие рыцарю, что теперь расположился на полу ее жилища, и упершись длинным когтем ему в подбородок, заставила его прикрыть рот. — Развлеклись и хватит. Теперь слушай сюда, мальчик, — с презрением плюнула ему в лицо драконица, затем снова мило улыбнувшись, — ты действительно видишь смысл в моем убийстве и своем существовании? Мы — последние. Знаешь, что это значит? Наше бытие не имеет ни малейшего значения для этого мира. Принцесс больше нет, а рыцарь только один, и тот, судя по всему не горит желанием просто так охотиться. Ах! Ты отомстить пришел? За товарищей? А беспричинное убийство моих «сородичей»? Это тоже было своеобразной местью! Да, сейчас вполне логичный вопрос: «почему тогда ты их убила?» И у меня таки есть ответ — за то, что сделали меня такой. Веселый факт: тех принцесс, которых вы не спасли, вы потом убивали. У нас такой способ размножения! Проводится ритуал и «Девушка королевской крови» уже одна из нас… — А как же мирные жители? — наконец вставил человек. Когда он понял всю свою жалость, то с отвращением понял, что рыцарем его уже не назвать. — Прекрасно, дорогой! Ключевое слово — МИРНЫЕ. Они явно не за «мир и добро», когда подбадривают ваших доблестных воинов, что ради забавы убили свою же принцессу! — Девушка уже откровенно смеялась. — А эти принцессы… Так легко смирились со своей участью чудовища и продолжили дело их Новых Предков. Иногда собирали золото в память о прошлой жизни, за что их и убивали потом. Наше время вышло, малыш. Неважны детали. Каждый из нас последний в своем роде. А остальные выжившие пускай радуются — им действительно повезло. — Ненадолго драконица замолчала, а потом согласно хмыкнув чему-то в своей голове, наконец отошла от парня, направившись к странному сооружению, напоминающему стол, она неведомо откуда достала бутыль вина и два серебренных бокала и приглашающе кивнула несостоявшемуся мстителю. — Садись. Не все же мне говорить — обсудим все за бокалом вина, весьма неплохой выдержки. Наше время вышло, а значит, у нас его полно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.