ID работы: 6960496

Чудо - то, что ты можешь сам создать

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь расскажу тебе историю. Историю прошлого. Когда люди одного племени не умели выражать своих чувств под средством музыке. Но они могли говорить и писать, а любимым делом была охота. Жизнь проходила для них скучной. Поймали, поели да спать. Однажды вождь этого племени услышал нечто странное — оно ложилось на него ласково, не причиняло боли. Вождь это слушал и наслаждался. Вернувшись домой. Он первым делом рассказал о чуде всем. Рано утром, взяв копья, мужчины пошли в то место, где, как им казалось, было чудо. В то время жил один мудрец. Он кочевал, но имел множество знаний. Для него встреча с обычными людьми была в радость, радушно их принимал, и это племя не прошло стороной. Но люди эти сильно торопились. Они хотели чуда, они его получали! «Мелодия», как говорил старец, могла быть разной и у каждого человека своя. Но никто, кроме вождя, не мог ему вменять, ведь они не понимали этого. Им нравилось услышанное. Поздно вечером, до возвращения обратно домой, вождь племени решил узнать у старца, как же создать подобное чудо. — Научите меня этому. Мудрец был бы рад, но думал: человек должен сам уметь мелодию свою создавать, ведь мелодия — как душа, у каждого своя. И для того, чтобы начать обучение, он хотел знать — понимал ли вождь это, или он, как и все, был слеп? Сделав звук из камней, он предложил их вождю. — Зачем мне это? Я хочу, как вы. — Давай! — Но я не знаю как! — Видел? — Видел! — В чём проблема? — Но будет не так, как у вас. — А ты попробуй. И мужчина повторил за стариком, но звук был отличен от того, что слышал он ранее. — Отличается! — сказал Вождь и вновь проделал действие. На груди потеплело, а на лице улыбка появилась. — Но моё. Долго ли, коротко ли, но путём таких вот экспериментов, в племени чудо каждый день рождалось и, что самое главное, у каждого оно было своё. А старец, однажды проходивший и уловивший новый мотив, присев на камень долго-долго всматриваясь в даль слушал и наслаждался, но уже чудом чудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.