ID работы: 6960511

Её ждёт смертная казнь

Гет
R
В процессе
9
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

История...предвещающая беду

Настройки текста
Сегодня восьмое июня 1836 года. Небо заволокло угрюмыми серыми тучами. Казалось бы, обычный летний день. Но это не так. На площади сидит молодая девушка, привязанная к столбу. Её нежно-фиолетовые волосы опустились на её лицо, скрывая глаза. Вокруг неё толпа людей, чем-то озлобленных на девушку. Её глаза наливались слезами. На одном глазу была повязка, скрывающая его. «Что с её глазом?» — спросите вы. Я отвечу вам. Он другой, не такой, как у всех, у обычных людей. Он пустой, чёрный как смоль, поэтому ее прозвали «пустая». Второй глаз у нее обычный — кровавого цвета… — Казнить её! — кричала какая-то женщина из толпы, кидая в виновную помидоры. Вы думаете: «Что же сделала эта девчушка, что с ней так обращаются? Чем она заслужила это всё?». Это нам и предстоит выяснить. — Сжечь её! — Да! — раздавались возгласы по всей площади. — Так её! — МОЛЧАТЬ! — раздался крик главного стража, — Она поплатится за то, что сделала. Не беспокойтесь. А сейчас мы проведем её в камеру до полного расследования. Девушку скрутили, заковали в колодки и повели в сторону тюрьмы. Девушка бросила последний взгляд на людей, которые, оскалившись, смотрели ей в след. Та женщина снова кинула в неё помидор, попав в лицо. Её увели. Проходя по темным коридорам темницы, которые освещали факелы, она поёжилась от холода. Её завели в камеру. Отцепили колодки, бросив девушку на холодный каменный пол рядом с колодками. Она хотела было огрызнуться, но передумала. Решётку закрыли, и стражники начали удаляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.