ID работы: 6960594

Та девушка

Фемслэш
G
Завершён
75
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Жемчуг что-то болит. То самое "что-то" - человеческое. Сердце, как правило, которого у самоцветов нет. Есть только камень и свет, имеющий массу. Есть чувства, есть мысли, можно верить во влюблённость, но нет сердца. Но если бы оно было, Жемчуг бы точно не пережила. Эта девушка. Эта девушка не похожа на Розу, она не похожа на Её Алмаза. "Да ладно! Все заметили, что она похожа на маму!.." - говорил Стивен в тот самый день. Нет, не похожа не внешне, не по характеру.       Жемчуг плохо. Это "что-то" разрывает её. Хочется биться головой об стену, чтобы камень треснул, но её останавливает мысль, что без неё всем будет плохо, что она обязана заботится о Стивене. Жемчуг хочет оставаться верной Своему Алмазу... которому больше не принадлежит уже около пяти тысяч лет. Но Жемчуг нравится та девушка.       В первый раз Жемчуг просто удивилась. Она бы не обратила на ту особу много внимания. Просто цвет её волос был странным. Просто Жемчуг было интересно, "А разве органическим существам не больно?" - подумала Жемчуг, заметив пирсинг. Просто её макияж был очень яркий. Просто она была красивая. Но она не похожа на ту, ради кого Жемчуг была готова погибнуть, разбить свою жемчужину на лбу, биться в агонии и продолжать служить. Ведь Розовый Алмаз Розу Кварц была её хозяйкой близкой подругой и символом, ради которого ей жить. Но её уже нет.       Она думает весь этот шумный вечер. Думает о той девушке, что стоит где-то с краю и смотрит в свой смартфон. И Жемчуг решила подойти. Она пытается идти уверенно, но излишки той самой уверенности выдают всю напряжённость момента. И Жемчуг это не беспокоит. Она протягивает руку настойчиво, практически заставляя девушку поприветствовать её в ответ. И завязался разговор, и Жемчуг прислушивается. Голос не похож, в её лексиконе слишком много сленга, а её рассуждения очень взрослые. Раньше Жемчуг не задумывалась над этим, но Её Алмаз Роза вела себя слишком по-детски, напоминая Стивена. Девушка говорит медленно, слегка ухмыляясь, не как Роза - быстро и весело, всё время смеясь. Они слишком разные.       Вот только Аметист и Стивен думают иначе. Они не знают. Не знают, что они совершенно разные. Они продолжают её толкать к ней. И, честно говоря, Жемчуг не против. Жемчуг влюбилась в ту девушку. В её спокойный голос, крашенные волосы, но никак не в её схожесть с Розовыми Кварцами. Нет. Розовые Кварцы буйные, Её Алмаз Роза по-детски весёлая. Та девушка очень красивая. Та девушка красива по-своему. Она по-человечески красива. И она даёт Жемчуг тот самый её по-человечески "странный шифр". И Жемчуг думает, что больше её не увидит. Что Жемчуг была слишком навязчива. Что Жемчуг ей не интересна... Пока Аметист и Стивен в изумлении не говорят, что это её номер телефона. Жемчуг понимает, что мобильника у неё нет, но это не значит, что его нельзя приобрести.       У Жемчуг есть мобильник. Но она смотрит лишь время на нём, над чем смеётся Аметист и предлагает научить Жемчуг отправлять сообщения. Именно в этот день Стивен поймёт, что влюблённость Жемчуг - не преследование идеалов в виде "Повстанца-Розового Кварца". Именно в этот день Аметист перестанет подкалывать Жемчуг про ту, кому одна из первых повстанцев хотела отослать сообщение после совместного урока по пользованию техникой. Именно в этот день Сапфир сбежит... Но это уже другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.