ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4406
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4406 Нравится 730 Отзывы 2410 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Утро добрым бывает! Или моя заначка.

Настройки текста
Идя на завтрак, я весело что-то себе напевал. До сих пор стоит перед глазами удивлённое личико профессора, когда я упомянул Пушка. Моргана, это просто незабываемый момент в моей серой жизни. Сегодня утро задалось ещё с момента моего пробуждения, хоть и попытались его омрачить мои новые фанаты. И если бы я не вспомнил про заныканную бутылочку коллекционного эльфийского вина сбора 1563 года, я бы всех прирезал, а сейчас птички поют, призраки завывают, дети вокруг голосят. Чудесное утро, просто чудесное, но спатьки всё равно охота. Этот день ничто не сможет омрачить кроме того, что бутылочка моя волшебная закончится, но пока что она полная… Всё будет просто чудненько! Только ещё Василиска моего пропащего найти нужно будет, а то третьи сутки от неё ни слуху, ни духу. Дойдя до Большого Зала, я первым делом бросился на шею моему дорогому… — Дракусик! — ой, он аж подавился от моего радостного клича. — Ну чего ты, бедненький. Ну нельзя так реагировать на внешние раздражители. Меня твой отец по головке не погладит за то, что лишил его единственного наследника, — приговаривал я, пока хлопал его по спинке. — П-поттер, ты что твориш-шь, — сначала заикался, а потом зашипел Малфоюшка в моих медвежьих объятьях. — Сам свой же план сейчас книззлу под хвост отправляешь. — А мне на-адо-ое-ело, — пропел я, выпуская его и плюхаясь на скамейку между ним и Тео. Кстати о Тео. — Тео, масик, а ты домашку по чарам сделал? — Списать не дам, — сразу выпалил этот… Даже не знаю, как его назвать! Фигня короче, во! — Больно надо, — отвернулся я от него и стал тискать Дракончика за его пухленькие щёчки. — Какой же ты миленький, прям как куколка! От тисканья меня отвлекла смуглая рука, которая легла мне на плечо. Я повернулся к этому обломщику. — Бле-ейзи-и, — заулыбался я. — Не отвлекай, я тут над Дракончиком издеваюсь, — и снова вернулся к прерванному занятию. — Гарри, скажи мне пожалуйста, почему от тебя эльфийским вином пахнет? — вкрадчиво зашептал мне на ухо негодник, да так прошептал, что только глухой не услышал или три остальных факультета с профессорами. — О-о-о-о, — протянул я, снова поворачиваясь к нему. — Откуда знаешь, что именно эльфийское, а, мой друг сердечный? — А всё просто, — сел на лавку он, потеснив ещё больше няшку Теодорчика. — Третий отчим моей матушки был его коллекционером, и я теперь узнаю этот запах из тысячи. Так где ты его тут достал, а, Поттер? — да ещё так выжидающе на меня уставился, будто я тут у Феникса последние перья выдираю. — В заначке, — буркнул я, скрестив руки на груди. Смотрит на меня, будто мне только одиннадцать, а не больше шестидесяти. Дальше не считал, лень было. — И не смотри на меня так! Я взрослый маг, могу себе позволить найти заначку и вылакать сразу её половину, вот, — посмотрев ещё раз сразу на их трёх, я поднялся с лавки со словами: — Ну, раз вы такие, то я обиделся, ищите, где хотите, — и гордо удалился, не обращая внимание на их попытки меня остановить. Они пытались до тех пор, пока я не нырнул в тайный ход в нише за пятым слева доспехом, а оттуда решил дойти наконец-то до Выручай-комнаты. Переступи свой болевой порог Умойся серной кислотой Угарный газ, как кислород, Вдыхая полной грудью. Начни сначала летопись времён Явившись в мир, как раб, нагой Страстей венец — иссохший тёрн, Другой судьбы не будет «Пиршество!» Плоть им хлеб, кровь — вино, разве этого мало? «Волшебство!» Воля Твоя — дай им чудо, дай манну Бешенство! Будет им казнь, только легче не станет «Божество!» Всех не спасти, Словом мир не исправить. Обреченный Господь! «Карай и милуй, царь и Бог!» Стигматы всё кровоточат… Твой крест тяжёл и Глас умолк Воров распнут под утро! «Пиршество!» Плоть им хлеб, кровь — вино, разве этого мало? «Волшебство!» Воля Твоя — дай им чудо, дай манну Бешенство! Будет им казнь, только легче не станет «Божество!» Всех не спасти, Словом мир не исправить. Обреченный Господь! Правь миром сим Безродный Сын Чернью битый, Небом брошенный… Плачь вместе с ним Поблек твой нимб В пыльных храмах гость непрошенный! Гость непрошенный, гость непрошенный, гость непрошенный… «Ад придёт в Содом! Я клянусь вам в том! Рассмеётся огнём, смоет кости дождём» «Пиршество!» Плоть им хлеб, кровь — вино, разве этого мало? «Волшебство!» Воля Твоя — дай им чудо, дай манну Бешенство! Будет им казнь, только легче не станет «Божество!» Всех не спасти, Словом мир не исправить. Обреченный Господь!* — завывал я на весь восьмой этаж, пока шёл до места моего конечного пути. Наверное завывал так, что только в подземельях меня было не слышно. Ну конечно, я же ещё и Сонорус использовал. Пройдя три раза вокруг стеночки и пожелав место, где можно что-то спрятать, я вошёл в появившуюся дверь. Теперь меня отсюда и Адское Пламя не вытащит. Кстати, не зря я решил сегодня забить на уроки, ведь сегодня суббота. И квиддичный матч Слизерин-Гриффиндор. Вот и отмазку придумывать не надо, она и так нашлась. Вот это я молодец! А пока мы тут, найдём-ка мы диадемочку одну, а ещё и просто так покопаемся, а то в прошлый раз из-за одних дебилов это было невозможно. До сих пор обидно, сколько тут сокровищ сгорело. А ведь тут такие книги и артефакты припрятаны, что любой коллекционер душу Сатане продаст. Вот и займусь, у меня как раз два дня с сегодняшним свободны. Хи-хи-хи-и-хи-хи-хи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.