Глава Девятнадцатая. Чует моя филейка, что будет писец ещё тот.
10 октября 2018 г. в 20:23
Чёт паршиво, чёт пиздец как паршиво…
В честь чего паршиво-то хоть, а?
А вообще где я? Глаза бы ещё хоть открыть…
Нихрена не помню, прям как с бодуна, вот только клятву дать готов, что в последние двадцать четыре часа ничего крепче тыквенного сока не пил. Так-с, ладно, вернёмся к вопросу «где я?» и откроем глазоньки… Хотя нет, только один, второму лень.
Ну, что сказать, лежу я явно в чьей-то обжитой спальне. Обставлена в тёмно-коричневых и бежевых тонах, миленько так-то. Дальше по курсу от, вроде, большой кровати, гардероб с массивными дверцами, сделанными в винтажном стиле (я у Малфоев нагляделся такой фигни, и он у них, я смотрю, тоже шатался), рядом с ним стеллаж с весьма нехилыми такими томиками, я бы почитал. Короче, я в спальне хрен знает кого, но, судя по запаху трав, увлекающегося зельеварением (ну, или на худой конец колдомедициной), прям как Северус…ум-м-м-м… Так, ладно, сейчас не об этом. Как я тут оказался и что было, собственно говоря, до этого? Ну давай, логика, работай! Нечего тебе делать в загуле как здравому смыслу, отрабатывай давай честные кровные.
И тут у меня в голове что-то щёлкнуло, или логика реально работать начала? Вот это поворот, короче, я вспомнил, как сидел на подоконнике, опять хрен знает где, и предавался самобичеванию — ничего нового… Мдя, снова что-ли зелье эмоционального подавления варить стоит? Эх, а я уже подумал, что для общества не так опасен стал, а тут такая фигня. Ну ладно, а как я тут-то оказался?
Память мне так миленько подтолкнула воспоминание о чьих-то нежных объятьях. Таких тёплых, родных, умопомрачительных… Чей-то шёпот, что так успокаивал мою истерику, зарождая щемящую нежность в сердце и искалеченной душе. Запах трав и зелий, в которых так много ноток мяты и жасмина… его любимых трав… запах Северуса, моего Света…
Стоп!!! Я аж второй глаз от удивления открыл.
Северуса? Значит, либо я всё-таки свихнулся, или меня утешал тогда… Снейп… Мой Снейп!!! Божечки, за что мне такое счастье?! Меня пришла утешать моя преле-е-есть.
Расплывшись в улыбке «счастливого идиота», уставился на тёмно-коричневый полог кровати. Вот это поворот! Не жизнь, а малина сплошная. Ну я и везунчик по жизни. Улыбка тут же увяла, и я уже смотрю на полог усталыми глазами. Вот что мне ему теперь сказать? Просто впал в депрессию из-за оценок? Ничего дебильней не слышал, не пойдёт. Из-за того, что у меня просто спермотоксикоз и мне не дали? Ещё пришибленней, мдя, Поттер, ты уникум по жизни… Прародительница моя Мора, во что я снова влип-то, по самое не могу, а?
Всё, перехожу на подавители и пофиг на побочку, я и так не шибко-то активный. Небольшая заторможенность не помешает, а то я так спалюсь раньше, чем Хагрид профессором станет, и пиши пропала конспирации в итоге… Или не юлить, а? Выложить всё, как есть, и ждать его решения? Я же гриффиндорец в конце-то концов… бывший, но диагноз не пропьешь же! Куда заныкалась наша пресловутая наглость-храбрость? Похоже… в жопе родимая.
Что за грёбаный душевный диссонанс? Мля-я-я-я-я-ять! Да с таким оптимизмом можно смело вешаться, вот и буду висеть на собственном хвосте с лыбой из тридцати двух, вот беда только, меня сестрёнка за такой финт прибьёт, дя-я-я, не вариант, думаем дальше…
Во, а может немым притвориться?! Нет, а что? Типа из-за мощного магического выброса, вся чехарда, и отвечать тогда не придётся, да, я гений!.. Не-е, не прокатит, я ж забыл про диагностические заклинания, а они быстро всю правду-матку покажут. Вот же ж западло…
А может… а может, так и осталось для меня загадкой. Так как мои душевные терзания были прерваны скрипом открывающейся двери. Я по быстренькому закрыл глазоньки, выровнял дыхание и притворился аки трупик, спящим, короче говоря, вот.
Послышались лёгкие шаги, скорее всего это Снейп (да я Капитан Очевидность в n-ном поколении). Подойдя к левой стороне кровати, профессор, вздохнув, принялся что-то нашёптывать, и судя по теплу, что пронзило на пару мгновений мою тушку, это были те самые диагностические чары. Немного тишины и последовал ещё более глубокий вздох, устал мой миленький что ли? Эх, пора вводить своё сознание в этот бренный мир, так что я резко открыл глаза, повернулся в его сторону и с лёгкой улыбкой хрипло сказал:
— Нечего так вздыхать, профессор. Я пока ещё живой, на похоронах моих повздыхаете ещё вдоволь.
Лицо Северуса на мгновение вытянулось, и даже чуток приоткрылся его ротик, вот только эта зараза быстро взяла себя в руки и пронзила меня взглядом а-ля «Ужас подземелий». Пошёл на выход, и не успел я придумать причину его такого стремительного ухода, как он пришёл обратно со стаканом чего-то, вот не поверю я, что там проста вода, небось укрепляющего добавил. Вручил мне этот сосуд, я послушно выпил, как и оказалось, укрепляющее.
— Что-ж, мистер Поттер… — присел Снейп на кресло, которое пододвинул с помощью магии поближе к кровати. — Вы провели без сознания три дня…
— Нихрена же себе, — вытаращился я на него прям как на второго Мерлина.
— Поттер, следите за своим лексиконом, — грозно шикнул он на меня, всё так же буравя меня очами своими несравненными. — Что ж, теперь продолжим. Я бы хотел узнать у вас причину вашего магического выброса, да ещё и такого мощного. Был бы кто-то на моём месте, его бы разорвало, и из этого вытекает второй вопрос — вы знаете причину такого выверта вашей магии?
Какой у него великолепный голос…
— Мистер Поттер… — поводил перед моим лицом Северус, отчего я вздрогнул.
— А?
— Поттер, — Снейп устало откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди, — повторяю: что вы делали в заброшенной части подземелий? И второе. Почему ваша магия ко мне тянется? — а вот теперь он уставился на меня с прищуром и чуть ли не кривится в раздражительном оскале. Ну вот обидно, знаете ли, профессор. — Я жду, — поторопил он меня, видя, что я снова задумался.
— Дамблдор привёл в смятение меня, сэр, — шмыгнул я носом и тоже скрестил руки у себя на груди, копируя его.
— Директор Дамблдор… — поправил меня он и чуть смягчился, видя, что я не скрываю своего обиженного настроя. — Это всё, и вам больше нечего мне рассказать и, допустим, ответить на второй вопрос?
— Эх, давайте, профессор, начнём с начала всей истории, — вздохнул я, свесив ноги с кровати, и только заметил, что я нахожусь в своей пижаме, ну хоть не голый и на том спасибо. — Я же вижу, что вы о многом догадываетесь, но не можете увидеть причины такого, ведь это так?
Северус, наверное, не ожидал, что со мной будет так легко, но я же Поттер, меня не возможно предугадать. Снейп, хмыкнув, слегка улыбнулся мне… улыбнулся! Мэй, можешь меня хоронить, я умру от счастья!!!
Наверное моё лицо читалось как открытая книга, раз мне впихнули флакончик успокоительного в руки. Я его положил на кровать возле себя.
— Не нужно, — нежно улыбнулся я такому проявлению заботы и отвёл глаза на свои колени. — Для меня обычна такая быстрая смена эмоций… — чувствую, что я ещё и покраснел, да и прошептал я эту реплику. Вот что со мной не так, а? Адекват, ты куда? Я всё прощу!
— Мне становится всё более любопытно услышать от вас… я, надеюсь, правду, — вкрадчиво произнёс Снейп, выгибая одну из своих бровок. Мерлин, какой же он милый, держите меня семеро.
— Клянусь Магией, что всё, что будет произнесено и показано в течении этих двух часов будет правдой! Да будет сама Магия мне свидетелем, я сказал! — встав, произнёс я и пошёл в гостиную, не обращая внимания на вспышку света, что окутала моё запястье лентой. — Ну, что ж, давай поговорим с кофе и бутербродами, а то действительно, профессор, будете вздыхать на моих похоронах, так и не узнав всей правды. — В подтверждение мой желудок заурчал.
— Да-а-а, Поттер, вижу, что вам Гриффиндор бы больше подошёл, — протянул Северус, идя за мной.
— Не-е-е, — протянул я, копируя его, но не выдержав хихикнул, — я там уже был, да ну их в задницу к Гиппогрифу. Не благородные львы, а факультет шакалов обыкновенных просто.
Заказав у эльфов кофейку и бутербродов с выпечкой, мы принялись ждать, а прелесть моя ещё и взглядом меня буравить. Ох, чувствует моя филейка, будет её собрат, а то есть жопа конкретная.
Примечания:
Потерялся Адекват и Здравый смысл, никто не находил случайно, а?