ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4406
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4406 Нравится 730 Отзывы 2409 В сборник Скачать

Глава семьдесят вторая. Ответвление.

Настройки текста
Парень, сидя тихо за одним из общих рабочих столов в гостиной Дома Слизерин, делал вид, что поглощён выполнением домашнего задания, а не подслушиванием новостей, свежих сплетней и слухов. Люциан навострился, когда кто-то упомянул фамилию «Поттер» — это должно быть что-то интересное, особенно если учесть, что о нём не было слышно уже пару недель. Как-то всё затихло, все привыкли. — Слышал, что Поттер учудил? — подскочила одна слизеринка к другой. Девушка с каштановыми волосами сидела, как и Боул, за столом и что-то усердно писала. Как только к ней подошла подруга, она отложила перо. — Что такое? С кем-то дуэль устроил или объявил всем, что влюбился в нашего декана и собрался за ним ухаживать? — Чего?! — всплеснула руками её подруга с рыжими волосами и смешно выпучила глаза. — Да ладно… — ехидно протянула шатенка и потянулась, — все заметили, какими глазами Поттер поглядывает на попку профессора, — это только дело времени, когда он к нему заявится с букетом роз и колечком. — О-о-о, — многозначно протянула рыжая и ехидно захихикала, — тогда это всё объясняет. Мари, ты даже не представляешь, что тебе твоя сорока, то есть я, принесла на хвостике. — Она похлопала подругу по плечу. — Ну-ка, ну-ка, — Мари встала и затрясла её слабо за плечи. — Колись, Вел! Иначе потом сама будешь с рунами горбатиться, а я и пальчиком не пошевелю, чтобы помочь тебе. Вел показала ей язык и, выкрутившись, села на свободный стул и закинула ногу на ногу. — Тогда, Мари, слушай, — голосом бывалого рассказчика начала рыжая. — Мне эту новость принёс мой жених, что состоит, как ты знаешь, в команде по квиддичу. Так вот, он рассказал, что Поттер взбесился ночью, когда они как свиньи напились и заснули. На кого Гарри взбесился, они так и не поняли, но успокоился этот пацан только тогда, когда привели декана. — Тут она захихикала, прикрыв рот ладошкой. — Генри говорит, что это похоже на пробуждение Наследия. Такое иногда бывает, если оно должно вот-вот проснуться, ну, как минимум, до пробуждения осталось около полугода — год. И если учитывать то, что ты сказала, Мари, то… — она игриво поиграла бровями. — Да ну… — потрясённо выдохнула шатенка. — Честно! — выкрикнула её подруга. — Я тебе чуть ли не дословно всё пересказала! — Тогда… — глубоко задумалась Мари, постукивая себя по подбородку указательным пальцем, — это будет очень интересно, хм-м-м… — Может поспорим? — хмыкнула рыжая. — На что? — воодушевилась её подруга. — Я за то, что Поттер окажется Драконом, говорят в Гриффиндоре такие были, а Род Поттер как раз из него вышел. Да ещё и Генри сказал, что Поттер какой-то когтистый и зубастый был, а это описывает чуть ли не весь бестиарий, но я ставлю на Драконов. — Хм-м-м… — шатенка прикусила нижнюю губу. — А я тогда на Кота-оборотня, — кивнула она. — Может тогда и ещё девчонок поспрашиваем? Так, по-моему, только интереснее будет. — Ага, но только после того, как я распишу все свойства и отличия чертополоха магического от простого, а то декан шкуру спустит. Девушки продолжили ещё о чём-то болтать, но это уже было не так важно Люциану, он уже узнал такую новость. Поттер пробудит Наследие! Дамблдору наверняка это не понравится, и он захочет сделать с этим выскочкой что-то не очень приятное, но от этого не менее волнительное для него. Может он ещё позволит попытать этого некчёмыша? Чтобы знал своё место, разумеется, и не заглядывался на чужих девушек. Ага, как же, он поверит Боул, что Поттер заглядывается на декана! Кишка тонка, а вот как глазеть на слабых и ранимых девушек — этот выпендрёжник первый. Ну, ничего, вот расскажет Люциан кому надо и посмотрим, кто ещё будет «королём». Парень оскалился в предвкушении. «Мы ещё посмотрим, Поттер, кто из нас мусор, а кто любимец судьбы, мелкий выскочка.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.