ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4406
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4406 Нравится 730 Отзывы 2409 В сборник Скачать

Глава восемьдесят девятая. Ответвление.

Настройки текста
Серый камень холодит спину, а ветерок слегка развевает уложенные локоны. Ночь необычайно тёплая, и о тишине можно только мечтать. Сегодня вышли из Больничного крыла те, кто окаменел, и все факультеты устроили что-то типа мини вечеринок. Профессора смотрели на всё сквозь пальцы, если только это было не совсем вопиющим нарушением, как драки и спаивание тех, кому меньше шестнадцати. Этот вечер подходит для того, чтобы не быть подозрительным. Луна ярко освещает внутренний двор, и парень видит, как в его сторону направляются двое студентов, укутанных в школьные мантии так, что нельзя было понять, кто это. Жёсткая улыбка застыла на узких бледных губах, юноша вышел им навстречу из тени. — Как я понимаю, вы согласны? — сцепив руки в замок за спиной, спросил слизеринец. Хотя он скорее больше утверждал, чем спрашивал. — Да, но перед клятвой мы хотим получить оплату, — тихо проговорил более высокий парень, а второй только кивнул. Издав смешок, слизеринец запустил руку в карман и достал оттуда уменьшенный мешочек. — Надеюсь, чарам увеличения и подсчёта учить не нужно? — с деланным интересом поинтересовался он. — Нет, — грубо забрал из его рук мешочек более высокий молодой человек. Он передал его второму студенту, тот, проделав комплекс чар, кивнул. — Я и мой брат обязуемся выполнить просьбу студента дома Слизерин, которую тот озвучил вчера вечером в заброшенном классе, и ни словом, ни делом не выдадим его настоящее лицо и имя. Да будет Магия мне свидетелем. — Свидетельствую. Магия лёгким ветерком обдала студентов и развеялась, засвидетельствовав клятву. Полы мантии одного из студентов слегка распахнулись, и на долю секунды можно было увидеть галстук ало-золотой расцветки.

***

Приторная улыбка, холодные голубые глаза пронизывают и заставляют ежиться, вот только парень стоит куклой и безучастно взирает в ответ. Мужчина удовлетворённо цокает языком, пробегаясь глазами от ступней к самой макушке. — Замечательно, замечательно. Наконец-то получилось то, что нужно. Хоть какая-та польза от того, что он сидит взаперти мёртвым грузом. Дар к зельеварению творит чудеса — и вот уже готовый состав. Идеально. Просто идеально, — маг, впившись длинными пальцами в подбородок юноши, стал медленно поворачивать его голову то в одну сторону, то в другую, будто выбирая породистого жеребца на базаре. — Люциан, какой же ты всё-таки смазливый мальчик. Правильные черты лица, ровный нос и линия губ. Вот только цвет глаз отвратительный — шартрёзовый. Терпеть такие не могу, — директор на мгновение скривил губы в отвращении и провёл рукой по нежной коже щеки. — Но не все мы идеальны, да, мой мальчик? Отвечай. — Да, директор Дамблдор, — безжизненным голосом произнёс Боул, продолжая смотреть в никуда. — Идеальная покорность, — покачал головой улыбающийся маг и отошёл на несколько шагов от парня. — Но это быстро надоедает, — директор печально покачал головой и наколдовал на парне верёвки. — Возврат личности. Как только маг произнёс последние слова, юноша со стоном упал на колени и повалился на бок будто марионетка, у которой отрезали нити. Впрочем, это было недалеко от правды. Подняв глаза, Люциан сипло выдохнул. — Ч-что происходит? Директор? — он розовым язычком прошёлся по сухим губам, что вызвало лёгкое томление в стоящем мужчине. — Что последнее ты помнишь, мой мальчик? — с деланным сочувствием спросил маг, нагнувшись над ним. — Как… как я пошёл в совятню и отправил отцу письмо, что после школы буду у друга, — медленно стал говорить парень, чувствуя, как одежда стала липнуть к телу от холодного пота. — А потом, как Вы и просили, я пошёл к Вам… — Умничка, — мужчина похлопал его по щеке. — Даже будучи в сознании, ты выполняешь всё, но нужно проверить эффект до конца. Ты же сейчас чувствуешь страх? — Да… — сипло хрипнул парень. — Финита, — выпрямившись, произнёс директор, верёвки тотчас исчезли. Напуганный парень попытался отползти под едким смешком Альбуса. — Стоять. — Задрожав осиновым листом, Люциан замер, глядя в пол, куда угодно, но только не в те страшные глаза человека, которому он не так давно доверял. — Ах, какое же это замечательное зрелище: полная покорность! Если бы не маленькая проблема, я был бы уже полностью возбуждён… — Дамблдор грустно покачал головой. — Но я думаю, что мы можем пока и без этого повеселиться, не так ли, мальчик мой? Отвечай. — Не-ет… — слабо выдохнул парень. Холодная испарина оросила весь лоб. — Нет… — он с силой затряс головой из стороны в сторону. — Зря я раньше отвергал эстетическую сторону, ох зря, — со смешком произнёс Альбус. Он жёстко схватил парня за волосы и повёл не смеющую ему перечить жертву в спальню. — Нечего развлекать портреты понапрасну, ты так не думаешь? Вот и я так думаю. Они хоть и не смогут ничего рассказать, но, мне кажется, ты будешь стесняться. Ничего, я всё понимаю. — Пусти!.. — резко забился парень, он дрожал, но продолжал ползти за тем, кто тянет его за волосы. У него получилось даже пару раз заставить себя прекратить двигаться, но только на пару секунд, что весьма веселило Альбуса. — Не хочу!.. Пусти! Пусти! Пусти! Мужчина, едко посмеиваясь, вёл его дальше. Раньше было слегка сложнее, но это зелье — нечто по истине невероятное. Люциан действует будто под империо, но в то же время воспринимает мир полностью. Действительно волшебство. Дамблдор всеми фибрами души предвкушал. Он постарается, чтобы эта игрушка ему прослужила хотя бы месяц. Очень постарается.

Конец первой части.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.