ID работы: 6960684

Life Won't Wait.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Зейн       «Весь мир — театр»? Нет. Наш мир, наша жизнь не может быть театром. А вот спектаклем — да. В этом спектакле есть определённые правила. Они меняются с актами. Акты меняются вместе с нами. В последнем акте мы видим смерть. Она забирает нас навсегда из этого чёрствого мира, не имеющего ни капли чувств.Единственное, что меня здесь держит — это ты. Ты всему виной. Ты вина, которая не даёт мне ни шанса покинуть жизнь. Я не хочу здесь больше оставаться, но обещал тебе, что буду рядом… навсегда. Я никогда не боялся смерти, нет, наоборот, всегда считал, что это самая лучшая форма бытия. Мой самый большой страх — это я сам. Наверное, это связано с тем, что я не знаю себя.Когда ты уходишь, то я остаюсь один. Мне становится так душно от себя. Кроме меня тут никого нет, ни-ко-го. Я сижу один, в своём излюбленном углу. И так каждый день. Мне хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что тут меня никто не тронет. Плохо, потому что я осознаю, что я гнилой человек, который врёт сам себе. Но мне всё равно. Я уже почти ничего не чувствую, ни гнева, ни злости. Опять ложь. Я боюсь не себя, я боюсь чувствовать что-либо. Сейчас я опять сижу в дальнем, тёмном углу комнаты и жду тебя. В скором времени всё закончится. Но пока я сижу в одиночестве. Одиночество страшнее правды, темнее ночи, пронзительнее пули и вернее друга. Я больше не хочу бежать. Мне и некуда. Зачем же я гнался раньше? Я же просто не хотел слышать тишины… Она мучительна… Я сижу, а рядом со мной периодически загорается дисплей телефона, мне часто названивала сестра. Она единственная меня не оставила… Наши родители умерли ещё семь лет назад от передоза. Ненавижу их всем сердцем. Осталось немного и ты придёшь, обнимешь меня и подаришь свою обворожительную улыбку, приготовишь ужин, а когда мы сядем за стол начнёшь рассказывать, как прошёл день. После начнёшь расспрашивать, чем же занимался я… А мне придётся опять тебе врать, что я смотрел сериалы или фильмы, на это ты закатишь глаза. Но сегодня я предложу тебе замечательную идею на первый взгляд, жаль только, что ты так и не узнаешь, к чему всё это приведёт. Остались считанные минуты, до того как ты перешагнёшь порог, громко хлопая дверью. Минута раз… минута два… минута три… — Зейни, милый, привет, — я подбегаю к тебе и заражаюсь твоей солнечной улыбкой. Ты мягко и нежно накрываешь мои губы своими и добавляешь привычный вопрос, — Что сегодня приготовить? — Что-нибудь очень сытное, потому что я предлагаю нам уехать на несколько дней. Ты как? — сходу начинаю я, терять-то всё равно нечего.       Ты согласно киваешь и говоришь, что тебе сейчас нужно позвонить начальству, чтобы взять отгулы. После ты делаешь самый вкусный ужин в нашей жизни. Ты выглядишь счастливее обычного, ведь мы проведём много времени вместе… впервые за последнее время мы сможем побыть вместе долго. Я смотрю в твои глаза наполненные детской радостью, и мне так жаль это делать с тобой. Но мне тяжело справляться с тем, что происходит внутри. Мне тяжело смотреть на всё, мне тяжело, потому что в определённый момент во мне всё рухнет. Но я обещал тебе, обещал, что буду рядом всегда. И я сдержу обещание. Через полчаса мы собрали некоторые вещи, хотя зачем, и отправились загружать их в машину. Я сел за водительское сиденье, и ты спросил: — И куда ты меня повезёшь? — Увидишь… — озадаченно ответил я.       Мы выехали за город, а ты всё ещё пытался подобрать слова, чтобы выразить свои чувства, но только вот не всегда чувства можно выразить словами. Как же мне с тобой хорошо. Твой бархатный голос с каждым словом оседает у меня в голове. Так приятно тебя слушать и не вникать, ведь я знаю, что ты тоже не вникаешь во что говоришь. Мы едем, а ночь погружает всё вокруг во тьму, ты откидываешь голову на спинку сиденья и чаруешься видом за окном, а я чаруюсь тобой. Ты всегда для меня будешь принцем на белом коне… До места назначения ещё долго, я выбрал самый длинный путь, чтобы насладиться тобой… Жаль, что ты не знаешь, что я везу тебя к мосту, который не имеет перил. Жаль, что ты не знаешь, что мы утонем в машине, но зато ты знаешь, что мы будем вместе навсегда… Я начинаю засыпать за рулём, но продолжаю любоваться тобой, таким родным и домашним, и так ты выглядишь всегда, чтобы не происходило. Ты всегда завораживал, вот и сейчас. Я так хочу тебя поцеловать… и я это делаю, забывая про дорогу. Я забываю, что моя нога продолжает жать на газ, но ты вскрикиваешь, когда нам начинают сигналить… Я цепляюсь за руль и для тебя делаю вид, что пытаюсь вырулить, но на самом деле я мочу прямиком в точку невозврата… Смерть пришла раньше, чем я думал… Хорошо, что я успел насладиться тобой в последние минуты… Последняя вспышка света, я посмотрел на твои глаза, полные ужаса и волнения, а дальше… Дальше я наблюдаю за тобой отсюда… с небес… Ты не умер, я не смог сдержать обещание, ты лежишь парализованный, как и моё мёртвое тело рядом с тобой. Из машины, которая врезалась в нас выходит мужчина и наскоро вызывает медиков.       Теперь ты в больнице, весь окружённый аппаратами, твой пульс не становиться чаще, а наоборот твоё сердце медленно перестаёт выбивать хоть какие-то такты… Потерпи немного… Мы уже почти рядом… Секунда… вторая… третья… четвёртая… Ты мёртв, я вижу, как ты приближаешься ко мне, я вижу последнюю слезу на твоей щеке, уже не живого тела. Яркая вспышка. И мы снова вместе… — Как я и обещал навсегда, — шепчу тебе, зарываясь в твои мягкие волосы… но ты отодвинул меня. — Ты лишил меня жизни, я тебя ненавижу. Зачем ты это сделал? Я знаю, что ты мог вырулить… Зачем? — теперь я вижу слёзы твоей души и не знаю, что ответить. — Ты убил меня, но самое ужасное ты убил себя. Я всегда пытался тебя уберечь, но видимо зря. Я всегда боялся твоей смерти и никому бы её не простил… Зачем ты всё это сделал, Зейн? — Потому что я люблю тебя, и я обещал быть вместе навсегда. Но жить в этом чёртовом мире я больше не мог. Мои дни все как один, всё повторялось из раза в раз. Моя апатия развивалась. Я разорвал общение со всеми, кроме тебя, моя сестра не слышит обо мне, рыбки в аквариуме давно сдохли, как мои мечты и планы на будущее. Прости меня, Лиам, но теперь мы можем быть счастливы… — Нет, не можем, не будем… Прощай, у нас разный пути…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.