Часть 6.
25 марта 2019 г. в 21:44
Когда все вокруг уже были в делах, кто-то успел устать, а кто-то работал во всю силу, Влад только открыл глаза.
"Три часа дня. Как всегда."
Мысленно заключил парень, лениво подняв телефон, чтобы проверить время. Ещё около десяти минут он лежал, думая о бренности бытия. Примерно так начиналось каждое его утро. Ну, или день. Типичные процедуры и стакан воды вместо завтрака - и Влад готов вершить подвиги и бороться за справедливость. В интернете. Шучу, конечно. Максимум, что он мог сделать - спросить домашнее задание у одноклассников, когда учитель совсем уж не давал покоя. А летом никто, кроме Эрики, про парня и не вспоминал.
Сейчас, кстати, Влад уже в довольно долго читал и слушал сообщения от неё. Сначала - голосовые по пять минут, в которых Эрика хоть и сонным, но уже очень злым и местами язвительным голосом отчитывала друга за холод в сторону своей пассии и бездействие.
-Холод? Бездействие?! Эрика, ты ёбу дала? Я ему раны обработал! Как мог, но обработал.
Нажав на значок микрофона чуть ли не закричал подросток. Он ответил и на другие сообщения, но девушка решила продолжить именно эту тему.
-"И тебе добрый день, говна кусок. Ты всё это делал, пока он был без сознания. А как только этот гопарь пришёл в себя - дал дёру, сделав вид, что вообще тут не при чём."
Влад и до этого задумывался о том, насколько необдуманно он поступил, запутав всех. Но с другой стороны...
-"А ты бы чё тогда делала, дебилушка?"
-"Хотя бы спросила о его состоянии. До подъезда бы помогла дойти. Так бы завязалось общение, а ты всё проебал, поздравляю."
Видимо, нервы парня были уже ни к чёрту, поскольку последняя фраза заставила его сильно переживать. Ответа Эрика так и не получила, но ей не привыкать. Игнор от Влада - дело типичное.
-Всё проебал... А ведь и правда.
И под "всё" он имел в виду действительно всё. Учёба? На неё болт был положен чуть ли не с самого начала. Хобби и увлечения? Если листать ленту часами можно было обозвать увлечением, то Влад был бы в этом настоящим профессионалом. Что насчёт близких людей... С родителями доверительных отношений не было никогда. Отца он видел очень редко - тот всё время проводил в командировках. Мать с самого детства окружала парня заботой и вниманием, но, кажется, это было совершенно не то, что ему нужно. Влад всегда был отстранённым, мир давно казался ему чужим. Так что, приходя со школы, он лишь перекидывался с ней парой фраз. Женщина никогда ничего не знала о переживаниях, жизни сына. Но ей казалось, что всё хорошо. Она была уверена, что подросток просто ещё не нашёл нужных людей. А Влад и не пытался искать. Единственный близкий человек, общение с которым завязалось абсолютно случайно находился за сотни километров от парня.
А другой человек, который ещё не успел стать близким, но перевернул жизнь подростка с ног на голову, даже не задумывался о Владиславе. По крайней мере, так думал последний.
Задумавшись, парень и не заметил, как уже снова рассматривал старые шрамы на руках. Он давно не брался за лезвие, поскольку даже это уже перестало должным образом успокаивать его шалящие нервы. Но сейчас, в период, когда он снова не видел смысла двигаться дальше, что-то натолкнуло его на то, чтобы снова достать старый канцелярский нож и пару раз провести им по левой руке. Капля тёмной крови проступила на бледной коже. Ещё... И ещё.
Рука вновь исполосована довольно глубокими длинными порезами. Голова вновь стала тяжёлой из-за мыслей, которые заставляли Влада всё больше и больше задумываться о собственной никчёмности и неважности своего существования. Парень вновь лежал на полу, не желая вообще ничего.
-А действительно... Всё проёбано с самого начала. Должен ли я существовать дальше? Что изменится, если меня не станет? Да ничего.
"Я - лишь жалкий представитель потерянного поколения. Один из самых жалких. Не достойный, бесполезный и ничего не добившийся овощ. Хуже всех. Обуза."
Влад развивал эту мысль и дальше, после чего принял решение - освободить себя и окружающих от мучений.