ID работы: 6960737

Проблема в тебе. Или что гордость творит с человеком

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомьтесь, Захаров!

Настройки текста
Примечание. Не знаю, повезло мне или как, но знакомство с каратистом разорвало мой жизненный шаблон к чертям. Я (Симага), как поклонник русского стиля, аля-рукопашка, должна подметить, что всегда недооценивала каратэ, считала его более слабым, даже умудрялась принизить сие спортивное направление, и как же мое ЧСВ ошиблось, когда некий Захаров навестил старый клуб спецназовцев. Никогда не недооценивай соперника. "Каждая тренировка — это шаг по огромной лестнице, которую я должен пройти, чтобы стать успешным в этой сфере" — успокаивал себя всякий раз Карим, когда по додзё раздавалось эхо террора от Маркелова. Вообще он парень довольно-таки бесхитростный, отзывчивый и скромный. Вовсе не злопамятный, просто дурной немного, да и память у него хорошая. Человек, посвятивший каратэ-до более *** лет, изучивший особые, оригинальные технические приемы древнего стиля. Карим пожизненно подписал "контракт" еще 12 с половиной лет тому назад, когда первый раз пересек порог додзё ВБЕ*, а сейчас метит в Мастера Спорта по "Сётокан", но ведь это только внешняя сторона, бесспорно, притяная, но не главная. Парень лишь хотел влиться в уникальный пласт жизни, а в дальнейшем — стать сэнсэем и открыть свой собственный зал каратэ-до. Рос в одном из самых дурацких районов нашего города М, где порой случались потасовки, где люди серые, существующие по понятиям, не раз создающие шумиху в черте населения. Семья жила скромно, бедно. Отец сидит по четырем ударным, мать - мирная и скромная женщина лет 45, с наивным, как у ребенка, взглядом, и маленькая сестрёнка Юлия, ангельское, не от мира сего дитя, которую Захаров поклялся оберегать до конца своей жизни. На тот период денег семья не имела, матери приходилось работать и днём, и ночью, получается, в полном составе домочадцев было практически не собрать, увы, надо было крутиться. Тем более, Юленька идёт в первый класс, требование инструментов и не маленьких. К чему я веду? Тренировки Карима обходились недешево (это по тем меркам, к тому же, возможности-то практически не было) 1600 - это за месяц обучения в додзё, дороговато. — Осс, можно? — Входи. Быстрый поклон, и за Захаровым дверь закрывается "с той" стороны. — Вопросы? - сэнсэй не поднимая головы отмечает присутствующих в журнале посещений. — Я, это, не буду больше ходить. И тут же ручка перестает стучать по столу и взгляд медленно изучает Карима снизу вверх. Молчание и волна непониманий со стороны Маркелова. — Хорошо, а причина? Зная, какой толковый ученик лепился из Захарова, Дмитрию не хотелось терять будущего чемпиона. Вообще, отбор в школу ВБЕ был достаточно жесткий, парень попал куда надо. Человеку просто дано. Карим действительно старался, с трудом, да, нигде гладко не будет, а у Маркелова - тем более, но он достиг первого этапа и перешагнул ступень - сдал на белый пояс. Тогда-то сэнсэй увидел в нем потенциал каратиста. — У нас денег нет, мы не потянем, да и Юля... — Не продолжай. Только Захаров развернулся, чтобы закрыть за собой дверь в додзё, как Дмитрий потянул ученика за кимоно назад. — Фиг с этими деньгами, занимайся, - махнул рукой старче, и как по волшебству на лице ребенка растянулась улыбка. — Спасибо, сэнсэй, я буду очень стараться! - каратист резко поддается вперед и крепко обнимает своего тренера худыми рученками. На что тот лишь пожал плечами. — Только никому не говори. У нас с этим строго. — Осс! - Захаров радостно покидает тренерскую. Сэнсэй крайне строг, справедлив и сдержан, уж такое воспитание он получил не от хорошей жизни. Но тем не менее, для всех своих сорока детей как отец, любящий и сопереживающий. "Мои мечты и планы в тот день чуть было не рухнули, перед глазами был черный занавес, представляешь?" - восхищенно говорил мне парень. Круто, правда? Так оно всё и было. Карим рассказывал про него много и долго, то ли материл, то ли так любил и жаловал по-свойски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.