ID работы: 6960766

Знаешь,

Слэш
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, мне кажется, я о тебе ничего не помню больше. Ни имени, которое ты зачем-то так тщательно скрывал от меня. Ни лица, которое ты так часто прятал за огромными отвратительными треугольными очками. Я не помню даже цвета твоих волос. Ты так часто менял его, что, кажется, я даже не знал твоего настоящего. Но это ведь не удивительно, прошло столько времени. Хотя, мне всегда казалось, что ты родился рыжим. По крайней мере, тебе бы точно пошло. У тебя мириады веснушек созвездиями расползались по всему телу. Да? Но знаешь, я слишком хорошо помню твои потертые “модные” джинсы, которые скорее больше походили на старую дырявую тряпку, чем на одежду. А еще я, наверное, в любой момент смогу описать твою вечную футболку со странным принтом, парой желтых пятен непонятного происхождения ближе к вороту и несколькими прожженными сигаретным пеплом дырочками. Ты вообще когда-нибудь носил что-то помимо нее? Я.. не помню. А еще, представляешь, я никак не могу забыть твой запах. Это, наверное, странно. В плане, никто же не запоминает запахи других людей, да? А я запомнил, хах. Ты всегда пах как-то по-особенному, не так как другие. Ты мог пахнуть солнцем и своими дурацкими сигаретами, травой и поцелуями на грязной крыше, дождем и беспричинным смехом, смущенными улыбками и дешевым вином. Мог пахнуть отцовским одеколоном и глупыми прятками-догонялками по всему городу, краской из баллончиков и долгими, почти нескончаемыми объятиями в подворотнях. Знаешь, наверное, я все же слишком много о тебе помню. А ты обо мне хоть что-нибудь помнишь? Лицо моего отца, когда я, крепко сжимая твою руку, выпалил тихое “Это мой парень”? Наши неловкие первые поцелуи в каком-то дворе по соседству с моей школой? Мои глупые попытки отрицать к тебе мою искреннюю-... Знаешь, ничего ты не знаешь. И знать не можешь. И не узнаешь. И... не помнишь. Знаешь, ты сейчас прямо за соседним столом сидишь. А еще, знаешь, ты совсем не вспомнил меня, когда проснулся. Врачи сказали, что если я значил для тебя много раньше, то ты даже в коме будешь откликаться на мой голос и, очнувшись, скоро вспомнишь хотя бы мое имя. Но, знаешь, ты даже спустя полтора года все еще думаешь, что мы просто хорошие приятели. И ты перестал совсем носить свои очки и больше не куришь, прямо как я и хотел раньше, да? Так почему же если ты все забыл, почему если ты так сильно изменился, если теперь у тебя так много друзей и, кажется, даже девушка, почему я не могу также?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.