ID работы: 6960806

андроид.

Слэш
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коннор не чувствовал холода. Да, его сенсоры говорили о данных температуры, но, что такое холод, он не знал. Еще 5 градусов ниже, и система биокомпонентов даст сбой — вот вся информация. Обычно Коннор ежился, Хэнк ворчал, но протягивал куртку. Сейчас, правильно было бы уйти с улицы, или включить систему термоподогрева. Но Коннор игнорировал все алгоритмы.       Он сидел сгорбившись, стараясь небрежно облокотиться локтями о колени, как это любил Хэнк.       — Столько усилий, а выглядишь как будто ежа проглотил, выпрямись уже, — голос Хэнка всегда был в его голове, немного хриплый, заставляющий все алгоритмы, заложенные внутри Коннора, глючить. — Хотя мне нравится.       Недавно Коннор видел Маркуса и Норт: они шли по парку вместе с девочкой, что они взяли из приюта. Снова. Норт без преувеличений сияла: волосы цвета блонд делали ее моложе. Коннор проследил взглядом за ними, вплоть до того, как они скрылись за углом. Вечно молодые, прекрасные. Андроиды.       Он крепко сжал ладони, будто надеясь выдавить из себя весь тириум, что питал его систему.       Изменился ли он за все это время? Нет. Ни капельки. По крайней мере, внешне.       Он ненавидел каждую модификацию, которую Хэнк заставлял его сделать. Каждая замененная деталь будто шла поперек него самого, как машина, выезжающая на встречную.       Коннор резко схватил ладонь, отсоединяя ее от запястья.       Идеально сглаженная кожа с кучей сенсоров. Он бросил кисть наземь.       — Эй, ты что творишь? Мы столько проторчали в сервисном центре, не для того, чтобы ты тут всю работу инженеров спустил в унитаз!       Хэнк ценил его детали даже больше, чем чертов фастфуд.       Коннор безразлично втоптал руку в землю, раздавливая каждую микросхему, каждый проводок, наблюдая как смешивается тириум, биокомпоненты и снег, превращаясь в синюю жижу. Он чувствовал необъяснимое удовлетворение, наблюдая как то, что поддерживает его жизнь, растворяется.       Почему? Почему он такой? Вечный, неувядающий андроид, который даже устареть толком не может, поскольку развитие андроидов дальше особо не продвинулось.       Почему он почувствовал? Почему однажды в его программе случился сбой? Почему он так и не остался бездушной машиной?       Как бы Коннор хотел, чтобы тогда на набережной Хэнк выстрелил из пистолета в его голову. Идеальная память восстановила события, проигрывая их с небольшими помехами. Была тоже зима. И снег падал хлопьями.       Все бы закончилось еще тогда. Не надо было бы выбирать на чьей ты стороне. Видеть все ужасы жизни плененных андроидов. Знать Хэнка не просто набором сухих фактов в жестком диске. Чувствовать.       Коннор набрал полные искусственные легкие натурального воздуха. Анализ тут же выдал результат обработки фильтром.       Какой смысл существования теперь? Стал ли он живым человеком, если ему уже ничего не хочется?       РК-800 сел прямо, как по инструкции. Что ж. В его программе всегда есть спусковой крючок.       Андроид Коннор еще долго оставался будто каменной статуей над могилой Хэнка Андерсона, пока его не увезли для восстановления.       Только восстанавливать уже нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.