ID работы: 6960927

Лучший друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький мальчик один играет в песочнице. В стороне стоит его отец в официальном костюме и разговаривает с кем-то по телефону, не забывая прикуривать сигарету, но совершенно позабыв о ребёнке. Мальчик одет в короткие зелёные шортики и в красную футболку, на которой изображён Человек-Паук. На его макушке голубая кепочка, из-под которой виднеются чёрные локоны. — Привет! — звонкий детский голос прозвучал над его головой. — Как тебя зовут? Я Минхён. Мне пять. А тебе? Давай дружить? — слишком много слов от незнакомого Минхёна. Минхён был одет в джинсовой комбинезон, под которым была зелёная футболка. — Я Донхо. Мне тоже пять. Давай дружить. Будешь со мной замок строить? — Донхо слегка растянул губы в улыбке. — Конечно! — Минхён лучезарно улыбнулся в ответ.       Построив целых три замка, они начали играть в догонялки, каждый раз заливаясь смехом, когда кто-то из них спотыкался или корчил рожицы. Весёлое времяпровождение, конечно же, прервал отец Донхо: — Донхо, идём домой! Чего ты там застрял? Прощайся своим другом. Быстрее!       Мальчики одновременно остановились, посмотрев с грустью в глазах друг на друга. — Ты же придёшь завтра? — с надеждой в голосе проговорил Минхнён. — Обязательно! — Обещаешь? — Обещаю! Пока! — Донхо помахал на прощание рукой и подбежал к отцу. Тот взял сына за руку, и они ушли, а Минхён смотрел им вслед, затем побежал в противоположную сторону.

***

      Уже девятилетний Кан Донхо неторопливо бредёт в школу. Сегодня его первый день в новой школе. Семья уже шестой раз за пять лет переезжает, из-за отца. Его часто повышают или переводят на более крупные филиалы.       Донхо очень злится на него — из-за частых переездов он не может встречаться с Минхёном. Только созваниваться.       Минхён за эти пять лет стал лучшим другом. Самым-самым. Взрослые говорят, что это ненадолго — они ещё вырастут, и им будет неинтересно друг с другом. Может, они и правы, а пока между этими двумя самая настоящая дружба. Да, они почти пять лет не виделись, но разве это помеха для дружбы?       Мальчик первым делом после того, как дошёл до учебного учреждения, с трудом, но нашёл учительскую. Там пока что находился только один человек — мужчина в смокинге тёмно-синего цвета и в белой рубашке. Он стоял склонившись над столом, перебирая какие-то бумаги. — Извините, я новый ученик, Вы можете мне подсказать, куда идти? — предельно вежливо, как учили родители, спросил Кан.       Мужчина, скорее всего, не ожидал, что кто-то зайдёт сюда так рано. На часах было 8:10. До начала занятий почти час. Он, как ему казалось, незаметно вздрогнул и резко повернулся к источнику звука, чуть не сбивая папки, стоявшие на столе. Он вздохнул от облегчения и неловко улыбнулся мальчику.       Навскидку мужчине было лет тридцать пять, на лице не было щетины, а кожа была морщинистая. Он не был полон, но и худым назвать его было нельзя. — Ты Кан Донхо? — спросил он, на что мальчик кивнул, — Я твой классный руководитель, по совместительству учитель по английскому, Квак Ёнмин*. — Очень приятно, сонсенним — Донхо поклонился. — Пойдём, покажу, где будут проходить занятия, — Донхо кивнул в знак согласия и пошёл за Ёнмином, — Всё остальное тебе покажут твои одноклассники. Уверен, вы подружитесь, — Квак повернулся к Донхо и ослепительно улыбнулся.       Кабинет оказался на третьем этаже в середине коридора. Учитель вошёл первым и с кем-то поздоровался.       Этим кем-то оказался какой-то миловидный брюнетик с тёмно-карими глазами, из-за которых он смахивал на лисёнка. Пухлые щёчки, как и у любого ребёнка, и прямоугольные очки в чёрной оправе.       Лицо этого мальчика показалось знакомым, но он не мог вспомнить, кто это. Может, он с ним учился в одной из школ или играл иногда по вечерам. Или в детский сад вместе ходили. Но, когда учитель представил их друг другу, они выпучили глаза от удивления, а на их лицах заиграла улыбка: — Это Хван Минхён, он староста класса. Минхён, это Кан Донхо, твой новый одноклассник. Покажешь ему школу? — как только Ёнмин договорил, мальчики бросились друг другу в объятия и громко засмеялись, на перебой спрашивая что-то типа «Вот мы снова встретились», «А я тебя выше», «Я така рад» и тому подобное. Их счастью не было предела. — Вижу, вы уже были знакомы. Тогда я вас оставлю и пойду, у меня ещё дела, — учитель вышел, оставив мальчиков наедине. — Донхо, сядешь рядом со мной? — каждое слово звучало с явной и очень сильной радостью в голосе. — Разве тут не занято? — Минки уступит, — уверенно сказал Минхён, — Кстати, — он протянул это слово, — Вы с ним подружитесь. А ещё у него есть старший брат. Джонхён. Ему уже двенадцать. Прикинь?! Это же так круто! — Ааа, Мин-на, опять много болтаешь, — попытался остановить поток слов друга Донхо. — Ой! Прости-прости, — мальчик неловко улыбнулся, — Пошли! Тут так много всего интересного. Я тебе всё расскажу и покажу! — Я даже не сомневаюсь, — хихикнул Донхо и толкнул Минхёна в бок.        Они вышли из класса, перекинув свои руки за шеи друг друга и громко смеясь.       Возможно, в будущем их пути разойдутся, но это будущее, а сейчас - это сейчас.       Когда-нибудь, в старости, они будут просматривать фотографии их детства, юности и молодости и вспомнят все эти моменты с улыбкой. Вспомнят их первое обещание, вспомнят их первую встречу после первой долгой разлуки и всё то, что будет далее. Вспомнят, а в глазах будут слёзы, а губы растянутся в яркой улыбке, руки будут трястись. И в конце концов они хрипло засмеются, как раньше. . . .

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.