ID работы: 6961081

9 причин почему

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

кассета 2, сторона б

Настройки текста

Nadir — Tender

Хлоя смогла сомкнуть глаза лишь на пару часов. Она проснулась ровно в семь утра, быстро приняла душ, заплела волосы в косу, нанесла на губы бесцветный блеск со вкусом сладкого персика. Быстрыми шагами спустилась на первый этаж, взяла в холодильнике бутылку молока и клубничный джем. На столе, как всегда, стояло несколько шоколадных кексов, которые каждое утро привозила служба доставки, нанятая мистером Райс. Ни Хлоя, ни ее отец не ходили в магазины за продуктами, ведь все необходимое им привозили домой. @dempzee: я подъехал Девушка ничего не ответила. Убрала нетронутое молоко в холодильник, один кекс положила в бумажный пакет, после закинула в сумку, в которой аккуратно лежало две кассеты, одну из которых она безумно хотела прослушать. — Не слишком быстро. Потерпи. Вдох — выдох. Расслабься. Осталось совсем чуть-чуть, — голос Брайса слишком тихий, шепот, растворявшийся в подсознании еще сонной Райс. Она прослушала эти слова сразу же после того, как оторвала свою голову от подушки и дотянулась до наушников. Хлоя закрыла дверь на ключ, потом забросила его в небольшой кармашек. Развернулась и уверенным шагов направилась к машине Депси, стоявшей в пяти метрах от нее. Парень сидел внутри автомобиля, улыбался. Хлоя открыла дверь, села, положила сумку на колени. — Доброе утро, — протянул Зак. Он завел мотор, включил радио. — Да, доброе, — Хлоя пристегнулась, откинулась назад. Она старалась успокоиться, расслабиться, но у нее ничего не выходило. Райс не могла прийти в себя после услышанного о Демпси, не могла принять всю ту информацию за правду.

Кто следующий?

— Я долго раздумывал над тем, рассказывать ли вам эту историю или нет. Она слишком личная, — парень улыбнулся уголками губ, — я никогда не делился своими мыслями с другими людьми. Старался все хранить в своей голове, сердце и на бумаге. И уж поверьте, ее было предостаточно, чтобы сохранить все свои воспоминания. Они ехали в школу в полнейшей тишине. Хлоя не хотела начинать разговор первой, точнее, она вовсе не собиралась разговаривать с Демпси сегодня. Завтра. Всегда. После слов Брайса она начала видеть в нем ужасного парня, который старался делать все, чтобы не терять свой авторитет в глазах друзей. Но стоило ли оно того? Когда жизнь человека стала приравниваться к чей-то крутости?

Каждый день, приходя домой, Уокер переживал по поводу того, что будет завтра в школе, точнее, что его еще будет ожидать там. Он больше не мог видеть улыбающуюся Катрин, повисшую на тонкой шее Фоли, которую Брайс был готов оторвать и повесить на стену своей спальной как трофей. Уокер устал от издевок милашки Зака, не успокаивающегося ни на секунду. Брюнет, как он полагал, был обязан морально растоптать Брайса, смешать его авторитет, которого и так уже не было, с дерьмом. Единственное, что возвращало парня к жизни, кроме шоколадно-бананового коктейля, было его давнее хобби — письма. Он писал их каждый вечер. Садился за письменный стол, открывал тетрадку, записывал на первой строке дату и время зелеными чернилами, далее писал банальнейшую фразу `дорогой Ди` (именно так он назвал своего воображаемого друга около десяти лет назад и с тех самых пор, не переставая, каждый день, писал ему письма), а после начинались его живые эмоции. Брайс писал все: все свои победы и поражения, взлеты и падения. На некоторых страницах оставались соленые трупы, некоторые были пропитаны ароматом сладкой ваты, которую так любил Уокер. Он хранил тетради с письмами ровно год. Потом, в канун Рождества садился и перечитывал все, что написал за этот год. Некоторые страницы он вырывал, аккуратно складывал и прятал в небольшую коробку под свою кровать, все оставшиеся тетради от убирал в пакет, выносил на задний двор и сжигал. Прощался со своими воспоминаниями, надеясь на то, что после этого его жизнь станет лучше. Хоть немного лучше, но ничего не менялось.

— Кофе? — Зак открыл дверь, аккуратно сел в машину. Протянул Хлое средний стаканчик ароматного напитка, она его приняла, но не сразу. В ее голове что-то щелкало, она на мгновение выпала из реальности. — Спасибо, — Райс постаралась улыбнуться. Из-за минимума макияжа, она выглядела слишком сонной и неопрятной, но Демпси это нравилось. Он был готов поклясться всем, что Хлоя Райс — идеальная девушка по всем параметрам. Его не привлекали те, которые были хоть как-то похожи на Катрин — слишком помешанные на себе и публичности, малышек вроде Ти-Джей он тоже старательно обходил стороной, с ними слишком неудобно — они требуют много слов и внимания, а Зак на это не всегда готов, даже Саша, самая обычная девчонка из группы поддержки никогда не нравилась брюнету, говоря об Андерсен Зак замолкал. Они с Хлоей очень похожи, как внешне, так и внутренне: милы, красивы, умны и обе хотят видеть около себя лишь самого лучшего. И если у первой все это было, то Райс уступала — она была единственной из группы поддержки, которая не была уличена в отношениях с парнями. Вообще. — Раритет, — ухмыльнулся парень, взглядом показывая на наушники с плеером, которые небрежно лежали в сумке Райс. — Подарок отца, — коротко ответила Хлоя. Она поставила кофе на темную панель автомобиля, закрыла сумку.

— Привет, — Брайс на протяжении последних трех дней наблюдал за Шейвером, главным редактором школьной газеты. Уокера поражало с каким пофигизмом парень относился ко всему, что слышал по поводу себя. С какой бы хренью Райан не столкнулся, он лишь высокомерно ухмылялся и продолжал идти дальше. Разве не достойно уважения? — Уокер? Что привело тебя ко мне, — парень расклеивал на шкафчики объявления о предстоящей вечеринке поцелуев с аукционом. Эта вся суета безумно нравилась Шейверу, особенно часть с поцелуями. — Ты как-то говорил, что тебе нужны помощники. Вакансия еще открыта? — Святые Боги, сам Брайс Уокер желает примкнуть ко мне, — он скривил странную гримасу, что немного рассердило парня, — не бери в голову, приятель, — Райан всучил шатену несколько листовок и скотч, — для начала расклей это, а потом приходи на трибуны. Посмотрю, что из тебя может получиться.

— Человек, о котором я хочу вам рассказать, немного не такой как все остальные из списка. Он был первым, кто вторгся в мое личное пространство. В мои мысли. Из-за желания стать самым обсуждаемым в школе, он напрочь забыл о собственном моральном достоинстве. Ты оголил мою душу, приятель, в прямом смысле этого слова, и теперь я оголю твою. Если у тебя есть секреты, которые ты хочешь скрыть, то уже поздно. Никому не скрыться от мертвого парня, неужели вы это еще не поняли? Машина остановилась на школьной парковке. Хлоя как можно быстрее покинула автомобиль. Бросила стаканчик в урну, направилась ко входу в школу. Блондинка столкнулась с Катрин, которая набирала сообщение Фоли, вновь напившемуся и отсыпавшемуся дома. Если задница шатена не поднимется и не припрется на сегодняшнюю игру, то он вылетит из команды и просрет свою стипендию в колледж. — Ты узнал? — к Мур подошел Демпси, вертевший ключи на пальце. — Они у нее, — ответил брюнет, поправляя лямку рюкзака, — мне кажется, что она еще слушает первую кассету, ну или начала вторую, — Зак слегка улыбнулся. — Какого черта ты радуешься? — она прикрикнула, но быстро закрыла рот ладонью, — если она начнет слушать пятую, то потом не сможет остановиться. Думаешь, она выдержит восьмую историю? Или свою собственную? — Мур слегка прищурила глаза. Она пыталась надавить на жалость. Ей даже показалось, что у нее это вышло. — Как я по твоему должен их забрать? Силой мысли? — Подумай, Заки, иначе для чего у тебя на плечах эта милая штука, — она взлохматила ему прическу, а после прошла мимо.

— Неплохо, — Брайс, специально для Шейвера, написал небольшое прозаическое произведение на тему ненависти к собственному делу. Он потратил на это большую часть ночи, получил в награду два темных круга под глазами и одобрение Райана, — сможешь ли ты писать компрометирующие статьи в школьную газету? Потянешь? — Не помню, чтобы подобная рубрика существовала. — Я только хочу ее создать. Для этого я и ищу новые таланты.

Хлоя пропустила первый урок. Спряталась в старом кабинете химии на первом этаже. Она слушала джаз, не в силах достать плеер с кассетой из сумки. Одна ее часть хотела продолжить прослушивание историй, вторая желала все прекратить, избавиться от всего дерьма, которое она прослушала. Райс даже в страшном сне не могла представить, что когда-нибудь ей выпадет возможность ощутить себя в роли девочки-драмы. Она только и делала, что грустила о прошлом, вспоминала Брайса, слушала кассеты, отшивала парня, до чертика влюбленного в нее. — Мы познакомились с этим парнем при очень неловких обстоятельствах. Я выпал ему в безумной лотерее Валентина, которую так любят старшеклассники. Ему? — переспросите вы и я лишь рассмеюсь вам в лицо, точнее рассмеялся бы, — когда Хлоя смогла достать плеер, до конца первого урока оставалось чуть меньше десяти минут. Она хотела услышать голос Уокера, почувствовать его теплые руки на своих плечах, — я помню, как получил сообщение с неизвестного номера, безумно обрадовался этому, ведь в моей жизни было слишком много дерьма. Я нуждался хоть в каких-то положительных эмоциях, даже если я получу их, сходив на свидание с какой-то девчонкой из старшей школы. Но это была не девчонка, а чертов Райан Шейвер, — он буквально выкрикнул его имя, — ну, что парень с кучей леденцов в рюкзаке, ты готов к тому, что другие услышат твою историю, которую я не смог забрать с собой в могилу? Хлоя резко выдернула наушники, повернулась в сторону двери. Увидела в дверном проеме полусонного Фоли. Райс была немного напугана. Да, парня не было на кассетах, но, несмотря на это, он натворил достаточно хрени, чтобы оказаться на них. Блондинка удивлялась тому, что повлияло на Брайса и он упустил Джастина в своем хит-параде. В школе Фоли хотели все, но каждый по разному: одни оторваться с ним на вечеринке, закрыться в спальной, ублажить друг друга в джакузи; другие придушить, надрать ему задницу или размазать его худощавое тело по стенке раздевалки спортивной команды. Вариантов было слишком много, как и желающих. — Малышка Хло, прогуливает уроки, — он открыл бутылку минералки, сделал несколько глотков. Парень оперся о закрытую дверь, слегка прикрыл глаза. В кабинете, заваленном старой мебелью и приборами для экспериментов, было слишком мало пространства для двоих. Хлоя не любила свои прозвища, которые так любили ребята из команды. У каждого из них была своя собственная для большей женской половины школы. Парни считали это крутым, некоторых это заводило. Порой прозвища, которыми ребята одаривали девчонок, набирали глобальные обороты и входили в обыденную речь каждого. Это и произошло с Ти-Джей. Тиолана Джессика никогда бы не попала в группу поддержки, не заговорила бы с крутым парнем, не обедала бы в кругу избранных на переменах. Ей буквально спасли жизнь, сократив ее имя до максимума. Обаятельная Ти-Джей — девушка с африканскими корнями, перекрасившая свои волосы в огненно-красный на зло родителям, являлась плодом жарких фантазий многих ребят. Хлое же ее прозвища не нравились. Точнее, она их терпеть не могла. `Барби` от Зака, `малышка Хло` от Джастина или `розочка`от Шейвера, с которым она почти не пересекалась, доводили ее до мысли о массовом убийстве. — Ебанная жизнь, — протянул парень, медленно спускаясь на колени. Он выглядел слишком плохо для среднестатистического парня из спортивной команды: измятая одежда, слегка порванная футболка, взлохмаченные волосы, заспанное лицо с темными кругами под глазами, потресканные губы и разодранные костяшки рук.

Райн приходил к Брайсу в гости пару раз. Они смотрели фильмы, перечитывали работы друг друга, смеялись над нелепыми ошибками, вели себя так, будто знакомы всю свою жизнь. Уокер верил в то, что наконец-то наступила светлая полоса и он может пожить обычной жизнью подростка. — А это что за коробочка? Брайс заваривал крепкий черный чай для себя и своего нового друга, когда услышал вопрос, разрывающий всю его душу. Он и в страшном сне не мог представить то, что об этой штуке кто-то узнает кроме него самого. Именно там он прятал все письма, спасшиеся от сурового огня.

— После нашего недо-свидания мы с тобой сблизились. И нет, дамы и господа, никакого сексуального сближения — лишь дружеское и не более того. Мы пили чай в кафе после уроков, обменивались мемами слишком часто, как мне казалось, хотя... может я преувеличиваю? Ведь у меня давно не было настоящего близкого друга. Райан был идеальной заменой. Джастин закрыл голову руками. Он изредка вздыхал, будто через силу. Хлоя аккуратно прошла мимо него, благо ей не пришлось его отодвигать или просить отсесть в сторону. Сейчас он ей противен. — Я пригласил тебя домой, поговорить о твоих работах. Ведь я серьезно был чертовски заинтересовалн в том, чтобы стать частью школьной газеты. Но, как оказалось позже, ты меня просто использовал. Об этом позже. Хлоя вышла в школьный коридор за секунду до звонка. Она прекрасно помнила, какой урок у нее сейчас — физкультура. Ребят сняли с занятия для того, чтобы они хорошенько подготовились к сегодняшнему матчу, девчонок ждала тренер и Рейлла около спортивного поля, остальные ученики должны были сдавать нормативы мистеру Тайлеру, только что вышедшему на работу после тяжелой болезни. Райс направилась в раздевалку. Она не вынимала наушники из ушей. В ее голове голос Брайса смешивался с гулом учеников — будто он тоже жив, как и все они. — Наша последняя встреча состоялась за десять часов до выхода в свет твоей газеты. Именно твоей, ведь там все решал ты — чертов эгоист, — Хлоя медленно понимала о чем именно начинает идти речь и ее это настораживало, — все было как всегда: крепкий чай, кексы с карамельной начинкой и кислые леденцы в противной целлофановой обертке. Мы распланировали весь вечер: просмотр новой серии `бесстыжих`, чтение работ друг друга, а потом еще одна серия и по домам. Но в один момент все пошло не по плану — а что это за коробочка? — спросил ты и моя жизнь на мгновение остановилась. Хлоя зашла в раздевалку, бросила сумку на скамью, чем привлекла внимание абсолютно всех девчонок. Мур стояла в углу комнаты, около Андерсен, что-то нашептывая ей, активно размахивая руками. Увидев Райс, шатенка грозно стрельнула глазами, отшатнулась от Рейллы и направилась в сторону Хлои. Девушка стукнула подругу в плечо, Райс сняла наушники. Она оставила их в руках, плеер все еще покоился в кармане. — Что ты делала с Джастином в закрытом кабинете? — Мур выглядела не очень хорошо для той, что должна выступать через несколько часов. От нее веяло алкоголем и дешевыми сигаретами. — Катрин, ничего такого, — блондинка пожала плечами. Она хотела спрятать плеер с наушниками в сумку, но Мур чуть не выбила их. От столкновения с новеньким кафелем их спасло чудо, — ты, черт возьми, что творишь? — Тебя не устраивает Демпси, решила на более крупную рыбу переключиться? — Катрин перешла на крик. Другие девчонки стояли в стороне и наблюдали за тем, как разгорается очередная ссора между добром и злом. Остановить это могло лишь чудо и правосудие в образе Рейллы, стоявшей неподалеку. Андерсен ничего не собиралась предпринимать. Она стояла и с любопытством рассматривала картину, желая дождаться того момента, когда Хлоя проявит свой пылкий нрав. — Мне не нужен ни твой гребанный Фоли, ни придурок Демпси. Мне никто не нужен! — крикнула девушка. Она схватила свою сумку и выбежала из раздевалки. Обманула ли она их? Скорее нет, чем да. Ей нужен был лишь один человек — чертов Брайс Уокер, чей голос она слышала не только в наушниках, но и в своей голове. Постоянно! Она ничего не могла с этим поделать. Где бы не находилась, чтобы не делала, его голос эхом отдавался в ее подсознании, моля о том, чтобы она поговорила с ним, разделила его боль, рассказала о своих проблемах. Хлое его не хватало. Да, они не были супер друзьями, не обедали вместе, редко болтали, но сам факт его присутствия в школе радовал ее.

— Что за хрень ты сделал? — в комнату, в которой работал Райан и Тайлер, вломился Уокер, держа в руке новенький выпуск газеты. Он увидел его случайно, точнее, его передал ему Джефф, встретивший его у входа в школу. Скорее всего, Аткинс оставался единственным человеком, который воспринимал Брайса, как умную и целеустремленную личность с огромным запасом увлекательных историй. Жаль, что другие этого не замечали. В Уокере видели лишь парня, не приспособившегося к старшей школе. С кучей загонов, с любовью к слишком крутой девушке и с неумением себя преподать. И все! Так его видели все, кроме Аткинса и ... Хлои? — В чем конкретно твоя проблема, Брайс? — Райан достал чупа-чупс, высокомерно посмотрел на парня, стоявшего впереди него, а после перевел взгляд на Тайлера, скидывающего фотографии для следующего выпуска. — Зачем ты напечатал его? — Уокер протянул газету Шейверу, но тот даже не взглянул на нее. Он прекрасно знал о чем именно хочет поговорить Брайс. О письме, опубликованном на третьей страницы. Этим письмом он открыл свою новую рубрику `грязное белье`, в которой желал выкладывать только самые горячие новости учеников Либерти. Райан прекрасно понимал, что Брайс не обрадуется тому, что его писанина будет первооткрывательницей его творения. Шейвер знал лишь то, что другим это придется по вкусу. — Чтобы привлечь внимание к своей рубрике, я должен был пожертвовать чем-то другим. Например, этим, — он тыкнул пальцем в газету. Раздался легкий стук и шелест бумаги, — только не надо мне говорить о том, как подло я поступил, Брайс, — парень закатил глаза. Развернулся, вновь принялся сосать малиновый леденец, — в этом мире подлость и цинизм на каждом шагу, привыкай к этому.

— Тогда я молил всех богов, имена которых я только помнил, чтобы никто не догадался о том, кто являлся автором этого письма. Ведь имя той, которой оно было адресовано понять было проще простого — первая кассета, вторая сторона — Катрин Мур, — он замолчал. На мгновение можно было услышать какой-то стук. Очень медленный. Похожий на биение сердца, — слышите? Теперь мое сердце не выпрыгивает, когда я произношу ее имя. Твое имя, Катрин, ведь ты так или иначе прослушивала эту кассету. Вы все прослушаете все девять историй, вам же любопытно, кто после вас. Кто совершил более противный, подлый и мерзкий поступок, чем вы? Кто хуже вас? — он перешел на крик. Хлоя, сидевшая около своего шкафчика в коридоре, зажмурила глаза и закрыла ладонями уши, но парень все продолжал говорить. Она хотела все прекратить. Стереть из памяти все то, что слышала и слушала, запоминала и анализировала. Но не могла. Брайс прав — любопытство движет всеми ими, именно поэтому они слушают все девять историй. — Дорогой Ди. Что делать, когда твои чувства перемешаны с вишневым ликером? Да, ты все правильно прочел — с вишневым ликером, — Райс приоткрыла губы, она хотела закричать, что есть сил, но не могла. Голос пропал. Брайс медленно, не торопясь зачитывал строки того самого письма, которое быстро получило популярность в школе, — ведь она любит его. Любит бешеный ритм жизни, шумные вечеринки в компании друзей, прогуливать уроки, засиживаться до полуночи у парня-наркомана. Она любит все это, но только не меня, — она знала, что он ухмыльнулся, — а вот я ее люблю. Люблю так, что готов умереть от своих чувств, но я этого не сделаю, ведь иначе я не увижу ее. Не смогу любоваться тем, как она с идеальным макияжем проходит мимо меня по коридору, улыбается своим друзьям, но мне кажется, на секунду, что именно мне адресована ее улыбка. Тем, как она смеется, сидя на коленях своего парня или как рассказывает подругам о том, как провела прошлую ночь. Нет, Ди, я не стремлюсь знать о ней все, ведь тогда, она тоже узнает обо мне, наоборот, я хочу оставаться в тени, наблюдать за ней со стороны, ловить взгляд ее карих глаз, которые она спешно отводит от меня, — Хлоя отключила звук. Брайс говорил, но она его больше не слушала. Вытирала соленые капли с красных, горящих щек. Райс прекрасно помнила тот выпуск газеты, ту проклятую третью страницу и чертов заголовок `дорогой Ди...`. Райн все сделал слишком идеально. Хлоя не знала, хотел ли парень того, чтобы все узнали о том, что это письмо написал Брайс, но, так или иначе, у него это вышло. Кто-то из класса Уокера по биологии узнал его почерк и понеслась: меньше чем через сутки вся школа узнала страшную тайну Брайса — он по уши влюблен в Мур. — Все, что было после письма — твоя вина, Райан, — она включила звук, Брайс все еще говорил. Даже сейчас Райс понимала, о чем именно шла речь — избиение Уокера на парковке. Фоли обезумел, когда ему прочли письмо. Он подкараулил Брайса перед занятиями, чуть не сбил его на машине Зака, а после нанес несколько сильных ударов по ребрам и спине, свалив тем самым парня с ног. Кто-то говорил, что бить лежащего удел слабых? Если это так, то Джастин Фоли об этом явно не слышал. — Райн продолжил цепочку событий, которые поспособствовали моей смерти. Мне интересно, хоть кто-нибудь из вас, из тех, чьи истории я рассказал, задумывался о том, какое дерьмо вы совершили? Кто-то из вас поверил в то, что из-за вас умер человек? Вот так вот — бац и его нет. Ничего. Только воспоминания. Да, я остался в ваших воспоминаниях — напечатанных или нет. Это сейчас не так важно, — он замолчал. Хлое показалось, что все — это финал очередной истории, но Брайс продолжил, — на момент публикации письма я не был влюблен в Катрин. Уже не был. Да, она по прежнему оставалась моей первой любовью, но не более того. Это письмо являлось моим воспоминанием о ней. О моих чувствах к ней. И ты, Райан, обнародовал старую новость, выдавая ее за эксклюзив. Вы не знали этого? Конечно ваш ответ — да!

Мы все виноваты в том, что Брайса Уокера нет. Каждый из нас, даже я! виновна в этом.

— У меня больше нет слов, чтобы описать все дерьмо этой кассеты, так, что смени ее. Обнови стакан колы или той дряни, которую ты пьешь, и возвращайся. Я и третья кассета будем тебя ждать. Тишина, прерываемая треском пленки, заглушала внутренний крик Хлои. Ей нужно было собираться с мыслями, идти готовиться к игре, но она не могла. Хлоя Райс официально разбита, сломлена и вовсе не подлежит восстановлению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.