ID работы: 6961147

Вернуться в прошлое

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

*** А начиналось все с обычной столовой, в обычный будний день в не очень богатом, но пристижном колледже. Мы сидели с друзьями и мило болтали о предстоящих экзаменах. Кстати, меня зовут Катерина, но друзья зовут меня просто — Кэт. Не высокая брюнетка. Мне 17 лет и учусь я на псохолога. Наша компания состоит из моей подруги — Леа, друга детства — Эрика и моего парня — Мэтта. — Эй, Кэт, какие планы на вечер? — с ухмылкой и немного пошловатостью спросил у меня парень. — У меня вечером подготовка к экзаменам, а у тебя… Хм, даже не знаю. — я отодвинулась от Мэтта, давая понять, что больше не хочу разговаривать на эту тему. По лицу парня было видно, что он удивлен, ведь Мэтт был не из тех парней, которым отказывают девушки. Леа своим смешком тоже дала понять, что парень немного обложался. — Кэт, тебе 17 лет, ты молодая и красивая девушка, а главное — моя! Нам сейчас не столь важно думать об экзаменах. — Мэтт подвинулся ближе ко мне, прижимая мое тело к спинке стула. Нагнувшись к моему уху, он прошептал несколько слов, на что я дала агрессивную реакцию. — Эй, ты думаешь я буду кувыркаться с тобой в постели? Найди себе какую — нибудь шлюшку. А я сейчас не настроена думать на эти темы. — друзья были несного удивлены моей реакции. Я немедля встала из-за стола и направилась в коридор, попутно перекидывая волосы за спину. Леа не долго думая поспешила за мной.

В коридоре — Кэт, что случилось? — Леа была явно взволнована моей реакцией. — Просто, Мэтт всегда думает лишь о не хорошем. Он не думает о будущем. Мне кажется, что у нас будущего не будет. Сейчас 21 век… А я бы хотела как в прошлом, когда мужчины ухаживали за дамами, осыпая комплиментами. — я погрузилась в мысли о том, что пора бы задуматься о расстовании. — Ясно, подруга. Тебе просто не хватает романтики. Я думаю, Мэтт не тот типаж, который подходит тебе. Но, это твоя жизнь, тебе решать. — после слов Леа прозвенел звонок. Я лишь кивнула и пошла в свою аудиторию, погрузившись еще больше в разные мысли. Я вернулась домой после занятий. От мамы была записка, что она ушла к подруге, значит, я остаюсь одна. Мы жилы с мамой и старшей сестрой в троем. Сейчас моя сестра учится в другой стране, так что мы с мамой остались одни. По словам мамы, отец погиб по неизвестным обстоятельствам, но я так не думаю. Несколько месяцев я уже пытаюсь найти хоть одну зацепку по его исчезновению, но, бесполезно. Он был физиком — ученым, и оставил после себя много придуманных аппаратов и машин. Я зашла в кабинет отца (после его смерти мы не стали трогать его личный кабинет). Там было все как — обычно. Стопки книг, много тетрадных листов с надписями, некие инструменты и его любимые очки. Сев за стол, я почувствовала себя как в детстве, когда отец сажал меня за свои чертежи, и я их дорисовывала, что бы мне не было скучно. Тут я вспомнила, что у отца был личный дневник, в который он записывал самые нужны ему работы. Облазив всю комнату, я нашла наконец большую коробку с чертежами, которая стояла на шкафу. В этих чертежах былыли некие разметки, что-то похожее на механизм или даже машину. Но я не придала этому внимания. Наконец я добралась до дневника. Он был черным, кожаным с железной заклепкой. Почитав половину я дошла до нужной мне информации. Я знала, что отец не погиб. Он написал, что построил машину времени, с помощью которой попытается переместиться в будущее, для того, что бы наша с мамой жизнь сложилась на много лучше, чем тогда, при его жизни. — Хм, так он переместился в будущее, походу не может вернуться назад. Но, что за машина? Как ее найти? Как это вообще возможно?! — я сидела и перелистывала страницы дневника по несколько раз, в надежде, что найду еще информацию. По состоянию я прибывала в шоке. От прочитанного на лбу выступил пот, и тряслись руки. Для меня было важно знать, что отец не погиб. Он еще жив, где-то очень далеко. — Катерина? Где ты и с кем разговариваешь? — в коридоре послышался голос мамы и ее приближающиеся шаги. Я быстро спрятала дневник в сумку и встала с дивана. В кабинет вошла мама. — Кэт? Что ты тут делаешь? Время уже 19:00. Сколько ты здесь просидела? — мама была немного взволнована, но говорила спокойным голосом. — Ничего. Я просто зашла сюда, решила поискать книги, мне нужна кое-какая информация для занятий. Я видимо зачиталась. Прости. Пойдем ужинать? — я улыбнулась, взяла сумку и решила вывести маму из комнаты. Она улыбнулась и квинула. Я предупредила, что спущусь на ужин через 5 минут и поднялась в комнату. Впереди 2 выходных, а значит у меня будет время на поиски машины. Я доверяла Леа, поэтому решила ей позвонить. — Алло? Кэт, привет. Рада, что ты позвонила. Что-то случилось? — у Леа был веселый голос, похоже она отлично провела время. — Все отлично, Леа, я звоню по делу. — я листала дневник и продолжала говорить. — Я нашла дневник отца и узнала, что он не погиб. Он жив. Не знаю, поверишь ли ты мне, я сама еще в шоке, но, послушай. Он создал портал или машину времени и переместился в будущее, но, я думаю, что он не может вернуться обратно. Ты должна помочь мне. Веришь? — я с надеждой задала вопрос подруге, отложив дневник под кровать, чтобы его не нашла мама. — Ох. В это конечно с трудом верится, но я попытаюсь поверить. Значит Питер (так звали отца) создал машину времени? С какой целью? Кэт, давай утром встретимся в парке. Я кое-что должна обдумать. Там поговорим. Принеси дневник. И увидимся. — Леа бросила трубку. Я не совсем поняла ее реакцию, но доверяла подруге. С неспокойной душой легла спать.

09:00. Утро. Я проснулась с хорошим настроением. Мама ушла на работу. Собравшись, я взяла дневник и вызвала такси до парка. Леа ждала меня уже там. Теперь я поняла, почему она позвала утром меня в парк. Леа каждое утро бегает в этом парке. Подруга подошла ко мне. — Приветик Катерина. Я тут нашла некую информацию из нашей старой библиотеки, которую закрыли 4 года назад. — она улыбнулась и дала мне листы с распечатанным текстом. Я внимательно их просмотрела, но пожелала, чтобы подруга рассказывала об этом подробнее. — Что ты нашла? Нужна любая информация. — я села на ближайшую лавочку и достала дневник. Леа села рядом. — Итак. В интернете опубликованы все статьи и интересные новости из старой библиотеки. Я нашла статью, в которой писали, что Питер создал некую машину. Люди ему не верели и обвинили лжецом, так как он не упомянул местонахождение этой машины. Через неделю после интервью Питер исчез, а твоя мама дала показания, что он погиб в автокатастрофе. — после слов Леа я прибывала в огромном шоке. Опустив голову я прислонила пальцы к вискам, в надежде, что мне придет хоть одна умная мысль. — Значит, мама знает про эту машину. Но, почему она молчала все это время? — я ничего не понимала, думая, что все эти годы мне вешали лапшу на уши. — Значит знала. Давай вечером покажем ей эту статью, чтобы она все рассказала тебе. А сейчас у меня к тебе несколько вопросов. — она улыбнулась и достала телефон. Я только пожала плечами. — Что на личном фронте? — Мэтт? Не знаю, он не звонил вечером. Я не буду с ним разговаривать. — я вспомнила вчерашнюю ситуацию, от чего стала еще больше зла на парня. — Он писал мне. Вчера. Это тебе не очень понравится. — подруга протянула мне свой телефон. От увиденного я только усмехнулась. Всегда знала, что он не надежный. Предложил ночь моей подруге. — Передай ему, что я больше его не знаю. Нас ничего не связывает. — я поднялась с лавочки и пошла в сторону такси. Леа побежала дальше. Вечером подруга навестила меня. Мы сели ужинать с моей мамой. После еды Леа достала статью и протянула маме. Она задумчиво просмотрела ее, но не удивилась. — И что? — мы с интересом смотрели на нее, думая, что разоблачили. — А что вы хотите узнать от меня? — она усмехнулась и отдала статью обратно. — Ты знала. Отец жив. И ты знаешь, где находится машина? — я была зла, что мне ничего не говорят. Еще минуту и я собиралась уйти. — Я обещала Питеру, что не расскажу тебе ничего. Надо было лучше спрятать дневник. Катерина, его уже не вернешь, просто поверь мне. А местонахождение машины я не знаю. Честно. — мама встала из-за стола и вышла с кухни, оставив нас с подругой в раздумиях. Мы сидели и молчали, перевария в голове всю информацию. — Я не знаю… Не знаю, где искать ее. Почему никакой информации об ее нахождении. Почему? Разве отец не хочет, что бы я помогла ему? — с глубокой печалью я взяла дневник и закинула его далеко в шкаф. Леа все так же сидела и что-то обдумывала. — Нужно место. Место, которое твой отец любил посещать. Возможно она там. — Леа встала из-за стола. — Думай, Кэт. — О боже. Море… Он любил ездить на море. Он говорил, что там черпает идеи для своих изобретений. Но, где она может быть? — я прокручивала несколько раз этот вопрос у себя в голове. Повисла тишина. — Под водой. Ее там не стали бы искать. Нужно ехать. — Леа направилась к двери. Я взяла деньги и побежала за ней. Мы вызвали такси и направились к нужному местоназначению. Прибыли мы почти к утру. Рассвет. Вода чистая. Солнечные лучи играют на волнах. Не долго думая мы пошли к воде. В этом месте вода всегда была чиста, вполне возможно, что удастся что-то разглядеть. — Нет. Я закажу группу. Пусть люди прошарят дно. — Леа сделала звонок. Нам обещали сообщить, если что-то найдут. А пока мы отправились в кафе. Уже через час нам позвонили. Сообщили, что нашли странный прибор. Мы не долго думая направились туда. На берегу двое мужчин выкатывали какую-то полукруглую капсулу. Она была на половину из дерева и стекла. Стеклянная дверь. А внутри всего 4 кнопки и рычаг. Пришлось отдать не мало денег, что бы эти мужчины молчали. Мы нашли то, что искали. — Не верю… — все что я сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.