ID работы: 6961264

Одиночество

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что значит человеком быть чужим, Чей голос год уже простужен, Когда другой до боли нужен, А смысл жизни кажется пустым? Как томно в одиночестве сидеть За деревянным письменным столом, На стуле развалившись небольшом Мечтать, и думать, и смотреть, Как бледный мотылек не в силах С одним пораненным крылом Лететь под белым потолком. Сегодня мне приснился сон, В котором счастья большего не зная, В один конец до сказочного Рая Ты звала меня с собой. Я без раздумий соглашался и бежал Быстрее ветра за тобой, Будто за несбыточной мечтой, Минуя сотни серых скал. Но у Рая сказочных ворот Больное тело резко цепенело, Предавался я забвенью И дышать уже совсем не мог. Ты ворота Рая открывала, А я стоял в испуге не движим, Горечью потери сокрушим И за несколько секунд все исчезало. Я падал через перья облаков, Кричал, хотел обратно к Раю И близость смерти грозно истязала… Уходил я так из мира снов. Вскочил с кровати в сильном страхе. Понял я, что это только сон И вот мой одинокий дом. Все здесь в тусклом мраке: Некому светить своим огнем, Некому зажечь лампаду, Прибрать забытую веранду, Цветы полить под стареньким окном… Мне грустно, больно, одиноко… Нет смысла больше жить И бремя бытия с собой влачить, Если умерев откроются ворота Рая, где останусь навсегда с тобою. Не буду больше тосковать И прошлое печально вспоминать, Лишь наслаждаться Райской красотою… В жизни словно наступил закат. И впереди осталась только ночь, А та, в чьих силах было мне помочь, Погибла ровно год назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.