ID работы: 6961276

Выходной

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходной Верховного Мага Бруклина многим представляется как чистая феерия. Бразильские карнавалы, изысканная кухня и недели моды в Париже. А на самом деле Магнус встаёт в восемь утра и идёт на кухню кормить наглого приживалу, чьи голубые глаза отнимают возможность связно мыслить. Может быть поэтому маг не сразу вспоминает, что Алек уже вставал час назад, чтобы сделать это за него. Довольный кот урчит где-то в ногах и, разбуженный раньше положенного, Бейн смотрит на него с осуждением. Он варит себе пельмени, которые магией ворует из ближайшего супермаркета, а затем садится разгадывать потрёпанный журнал с кроссвордами. Александр выглядывает из спальни, привлеченный ароматом кофе и маг тоскливо вздыхает, отдавая ему свою чашку. Голубоглазые нахалы всегда были его личной слабостью, особенно когда охотник смотрит с таким обожанием и немой просьбой. Кроссворд никак не желал сходится и маг решил прибегнуть к помощи окружающих. Мяо хрустел крупинками корма, поэтому выбора особо не оставалось. Вот интересно, почему в телепередачах есть звонок другу, но нет «попросить помощи у своего парня»? Один конкретный маг был бы не прочь постоянно использовать это преимущество. — Кровопийца. Пять букв, — Алек вскидывает удивленный взгляд и Магнус поворачивает исчерченный клеточками листок в его сторону, — Вампир не подходит. Мелких демонов я тоже почти всех перебрал. Лучник смотрит на него с недоверием и лёгкой усмешкой: — Это комар, Магнус. Вряд-ли примитивные редакторы могли иметь в виду что-то большее. Чернокнижник только закусывает губу и между его бровями появляется лёгкая складка. Алек губами разглаживает её, забыв даже про любимый напиток. — По-моему нам пора немного отдохнуть. Провести немного времени как люди, а не великий маг и охотник на демонов. Бейн согласно кивает ему, перебирая в голове различные варианты. — Можем сбежать в другой город или даже выбрать соседний континент, — начал колдун, уже создавая в воздухе воронку портала. Хотелось уехать как можно дальше, поэтому чернокнижник не сразу понял, что предлагает его молодой человек. — А можно просто запереть лофт и провести вечер за просмотром ужасного ток-шоу, бездумно переключая каналы во время реклам. Заказать на обед пиццу и разыграть разносчика. Устроить романтический вечер безо всякой магии. Только свечи, совместно приготовленная лазанья и довольный Мяо, стащивший со стола половину ингредиентов. Магнус не удержался от улыбки, когда представил эту картину. Голубые искры развеялись сами собой, и азиат за какую-то секунду оказался в кольце родных, любимых рук, прижимаясь щекой к груди сумеречного охотника. — Я хочу чтобы каждый вечер с тобой был таким. Настоящим, — горячо шепнул лучник на ухо Магнусу, но тут же вздрогнул от резкой боли в ноге. Выпустивший когти Мяо требовательно взвыл, пока хозяева не догадались налить пушистому тирану водички. — Кажется, он считает нас своими рабами, — заметил Магнус, наконец, возвращаясь к любимому. — Не спорю. И мне до сих пор интересно, почему на тебя его капризы действуют так безоговорочно, — вопросительно протянул охотник, но Бейн поспешно ушел от вопроса, затыкая его поцелуем. Хотя нефилим и без того прочитал ответ в расширившихся до предела зрачках колдуна. — А если бы у меня были карие глаза? — негромко спросил лучник, прикусив губу от волнения. Магнус только покачал головой в ответ. Рано утром он не стал сооружать сложных причёсок и кудрявые волосы забавно подпрыгнули, не желая сразу успокаиваться. — Наверное, я бы любил тебя меньше, — абсолютно серьезно протянул маг и облегчённо выдохнул, когда Алек показательно вскинул брови. Самооценка парня стала намного выше с тех пор как Магнус сам признался ему в любви. И, что самое главное, нефилим ни капли не сомневался в его словах, отдавая всего себя сразу и безоговорочно. Он прекратил сравнивать себя с другими, хотя все ещё ревностно относился к прошлым любовникам своего парня. Однако, кто бы остался равнодушным, когда у бойфренда семь тысяч бывших за спиной? — Даже после того как я вытерпел просмотр всех сезонов «топ-модели по американски»? — спросил охотник, слегка прищурившись. Магнус только засмеялся в ответ и потащил его в сторону дивана. Они оба знали ответ на заданный вопрос и не было нужды снова озвучивать свои признания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.