ID работы: 6961319

На краю совершенного мира

Гет
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выход есть не всегда

Настройки текста
Рыжие, толстенькие тыквы со смешными мордочками рассматривали прохожих, сквозь чёрные ворота, которые почти полностью оплёл дикий виноград. Вздохнув и взяв секатор я отправилась на «сражение» с растением. Масштаб работы зашкаливал и это огорчало.Однако, закатыванием глаз и охами тут не отделаешься.Я решила начать срезать сверху. Просунув ноги в отверстия на заборе я принялась бороться с виноградом.Чик там, чик здесь и постепенно забор становился похожим на самого себя.Только вот в одном месте он зацепился за дерево,может попробовать его дёрнуть и оторвать рукой? Схватившись левой рукой за забор, а правой за растение, я резко потянула его на себя.Не поддавалось, тогда пришлось ещё раз и еще.В какой-то момент хрустнуло растение и я не рассчитав свалилась на траву. В глазах потемнело, а рядом сверкнул своим лезвием секатор. Я погрузилась во тьму. Первое что я увидела это свечи,они были похоже на церковные.Пахло горелой кожей, этот запах раздирал обоняние, рвал его на кусочки и заставлял инстинктивно идти к выходу из этого темного помещения.Но когда я была почти рядом с дверью я заметила огромную, центральную лестницу.По ступенькам лилась багровая, вязкая жижа, напомнившая мне кровь.Я с ужасом отошла от ступенек, чувствуя как пол быстро заливается красной жижей. Меня одолевала паника, я оглядывалась в поисках спасения, но никого рядом не было. Я осознавала одну четкую истину:Если я сейчас же не выберусь отсюда я умру.Просто задохнусь от гари и увязну в крови.Нужно было срочно бежать. Я больше не секунды не сомневалась бросилась к двери и тут все снова померкло.. Издав сдавленный крик я очнулась на траве перед забором.Закашлилась, пытаясь отогнать от себя призраков этого видения.Оглянувшись я не заметила ничего не обычного.Вот наш участок, вот лужайка и огромный дом. Повернув голову влево я обомлела.Секатор впился остриём в землю в нескольких сантиметрах от моей головы. Быстро вскочив на ноги я вытащила садовый инструмент и решив, что с забором покончено отправилась к соседнему дому. **** Ещё в день нашего переезда я заметила каким же крохотным и невинным казался дом Лэнгдонов по сравнению с нашим каменным гигантом, с явными элементами готики он будто перекрывал солнце, нависая над людьми. А этот совсем не такой.Он будто кукольный, будто в нем все играют свои чудесные, незамысловатые роли.Все счастливы и приветливы, а цветочки на окнах пытаются это подтвердить. Постучав пару раз в дверь я облокотилась на крыльцо, разглядывая ухоженные кусты роз перед домом.Они были красного цвета и от того невольно напоминали мне моё видение. Вздрогнув от скрипа я заметила Тейта, стоящего в проходе.На нем была растянутая толстовка и штаны.Всем своим он показывал, что только недавно встал. Кончики волос были темные и мокрые.Наверняка, я застала его после душа.В блаженстве попивающего чай на кухне. -Привет,- наконец откликнулся юноша переведя взгляд мне прямо в глаза. -Привет, можно? -Проходи, конечно.Будешь кофе? -Нет, спасибо Пройдя в гостиную я заметила как сильно контрастирует фасад здания с его внутреннем составляющим. В нос ударял едкий запах табака, противно. Какая-то промозглость была в этом доме, он был холодным, несмотря на то что его хозяева с упорством пытались сделать фасад приятным для восприятия и даже уютным. Тейт вальяжно раскинулся на стуле, опустив кружку на стол. -Вайолет,- медленно растягивал он,-что такое? -Мм?-я отвлеклась и снова перевела взгляд на него. -Ты пришла сюда его не для того, чтобы посмотреть как выглядит гостиная,выкладывай. Закусив губу и вздохнув я принялась рассказывать Тейту все по порядку, стараясь не упускать ничего важного. -Ну как-то так,-закончила я, пытаясь угадать эмоции Тейта Его глаза были загадкой для меня.То ли эмоций у него было много, то от их не было вообще, потому что я ничего не могла в них разглядеть. -Кхм, на самом деле странно,-заметил парень, отстранено глядя куда-то вдаль. -Да ты что?Лэнгдон, я знаю что странно я и пришла это сказать,-вскрикнула я.Этот засранец сидит и в ус не дует, а я тут распинаюсь,-Да черт меня дернул вообще к тебе приходить -Вайолет,ты думаешь я могу вот так сразу во всем разобраться и выдать тебе ответ?Не знаю я.Думаю, что такое ты увидела не без причины, возможно это повториться, а может и нет. -И что тогда лучше сделать?Запереться в комнате и сидеть в ожидании? -Нет, думаю нам стоит повторить твоё видение.Я чувствую, что оно было дано тебе не спроста и если тебе удалось выбраться, значит и в жизни может так получиться.Если мы окажемся в такой ситуации в реальности возможно получим ещё подсказки, которые укажут что делать дальше. Я сидела обескураженно смотря на Тейта.Мне послышалось или он правда предлагает рискнуть?! -Тейт, а если не удастся?Если мы умрем? -А тебе не всё ли равно?Ты хочешь назвать вот это жизнью?Вся эта хрень, которую мы проживаем ежедневно.Мы даже не знаем победим или нет!-воскликнул юноша. -Да ты что?А я думала тебе как раз есть дело до наших жизней.До меня.А оказывается тебе все равно?!Да пошёл ты, Лэнгдон! Мой голос сорвался на хрип.Я не могла поверить, что он готов вот так вот просто попробовать, вообще не думая о последствиях.На кану наши жизни, которые итак на волоске висят. Вскочив на ноги, я ринулась к двери, но та была предательски закрыта.Дёрнув ручку ещё раз я почувствовала холод, проходящий по спине. В голове звучала только одна пронзительная истина: «Нам не выбраться отсюда.Выхода просто нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.