ID работы: 6961603

memories and jealousy

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
      Небольшое пусанское кафе и хорошая компания в виде твоего друга или второй половинки, что может быть лучше?       Многим нравится это место из-за уютной атмосферы, хорошего персонала и вкусной еды. Приходящие в это кафе люди садились на стулья около входа, они были поставлены специально, ведь частенько под окнами этого заведения ходили бездомные коты, жаждущие ласки и хоть немного любви. Часто наблюдая за людьми, Виктор видел, насколько разным у всех было настроение. Он часто размышлял о том, почему у многих оно было плохим. Что могло испортить им настроение? Сезон дождей? Завал на работе? Или же ссора с дорогим человеком…       Всё это отошло на второй план, когда дверь заведения открылась и внутрь вошла оживлённая пара. Девушка, казавшаяся знакомой, и молодой человек, державший её за руку всё это время, сели за столик напротив окна. Через некоторое время Виктор, работавший здесь официантом уже долгое время, подошёл к столику и, натягивая улыбку из вежливости, сказал: — Добро пожаловать в наше кафе. Вы сделали свой выбор? — казалось, что этот вопрос звучал так, словно посетитель делает выбор между жизнью и смертью, и из этих двух путей он выбирал еду. Девушка, до этого смотревшая в список блюд, перевела свой взгляд на официанта и хотела сделать заказ, но что-то ей помешало, она слегка покраснела и она отвела взгляд на парня, сидевшего напротив. Тот явно не понял такой реакции и, мило улыбнувшись, всё-таки сделал заказ: — Два стакана латте и сэндвичи с фруктами, пожалуйста. — Спасибо. Ожидайте свой заказ в течении нескольких минут.       Как только Виктор скрылся за стенами кухни, парень озадаченно посмотрел на свою девушку и спросил: — Чаги, ты в порядке? — они были вместе не первый год и он впервые заметил её за таким поведением. Это не огорчало его, наоборот, он начал беспокоиться, хотя причины для этого почти не было. — Да, всё хорошо. Не беспокойся, — она взяла его за руку и слегка её сжала. — Почему ты покраснела? — Он показался мне знакомым. Я думаю, что мы могли где-то видеться, — Кристина отвела взгляд, смотря на стекающие капли дождя по большому окну. — Ты должна спросить у него, — он накрыл её руку своей ладонью. В глубине души его окутывала ревность и он надеялся, что его девушка лишь ошибается, — если ты не спросишь, то это сделаю я. — Оппа, пожалуйста. — девушка отчаянно посмотрела на него и понимала, что просить его об этом бесполезно. Если он сказал — значит он сделает.       Через пару минут молчания к их столику подошёл официант с подносом в руках: — Ваш заказ. Два латте и сэндвичи с фруктами. Надеемся, вы хорошо проведёте время, — он слегка поклонился и собирался уходить, но Чонгук всё-таки не передумал и решил спросить: — Простите, как вас зовут? — не наблюдая бейджа на рубашке, парень смотрел прямо в глаза Виктору. — Виктор, чем могу быть полезен? — в этот момент девушка смотрела на Чонгука и начинала понимать, что она не ошиблась в своих догадках. — Вы знаете эту девушку? — он перевёл взгляд на Кристину. — Да, знаю. Мы вместе учились в BPU и были хорошими друзьями с самого детства, — Виктор улыбнулся, смотря на неё, и вспоминая все прожитые вместе моменты. Детство, юность и молодость они были неразлучны. Многие думали, что их связывает не дружба, а что-то большее, но все они ошибались. Их история закончилась, когда отец Виктора решил переехать в Сеул к своей возлюбленной. Через несколько лет Виктор приехал обратно, в Пусан, но установить контакт со своими бывшими друзьями ему так и не удалось. — Раз уж вы настолько хорошо знаете друг друга, то почему бы нам не пойти по домам всем вместе? — Чонгук посмотрел на Кристэн и улыбнулся, — мы можем подождать вас до закрытия кафе. Вы не против? — Хорошо. Закрытие через час. Надеюсь, что вы не заскучаете за столь долгое время, — Виктор благодарственно поклонился и ушёл. Он даже представить не мог, что спустя столько лет он снова увидит свою лучшую подругу. Человека, который был с ним большую часть его жизни и всегда поддерживал. Виктор был рад тому, что её молодой человек отреагировал на это положительно.       Время близилось к закрытию кафе. Люди медленно расходились по домам или оставались у входа с котами. Кристина и Чонгук всё также сидели около окна и мило разговаривали о чём-то своём, совсем не замечая, как быстро идёт время. У влюблённых так бывает часто. Закончив свои дела на кухне, Виктор снял рабочую одежду и, захватив с собой стакан с кофе, вышел к своей старой подруге и новому знакомому. Подойдя к столу, он произнёс: — Мы можем идти, — лёгкая улыбка появилась на его лице.       Выйдя из кафе, Кристина начала знакомить Виктора и Чонгука. Парни узнавали друг друга всё лучше и даже заметили, что у них есть общие хобби. Они любили фотографию и договорились о том, что как-нибудь поделятся опытом друг с другом. Разговаривая обо всём на свете, Чонгук и Кристина не заметили как дошли до своего дома, им ужасно не хотелось расставаться с Виктором, который разбавил их повседневную жизнь в этот день. — Вот мы и дошли до нашего дома, — начал Чонгук, — Виктор, не хочешь зайти в гости? — в глубине души Чонгук надеялся получить отрицательный ответ. Дело не в том, что Виктор не понравился ему, наоборот, он захотел подружиться с ним, но чувство ревности не давало ему покоя. — Нет, спасибо. Уже поздновато, пора домой. — Как насчёт того, чтобы встретиться на этих выходных и погулять втроём? — неожиданно начала Кристина. Теперь, когда её друг детства снова с ней, ей хотелось видеть его чуть чаще. Она думала о том, что Чонгук будет злиться на неё из-за этого, но не заметила неодобрительного взгляда на себе. — Я за. Думаю, что на выходных я буду свободен, — Чонгук работал посменно и вызвать на работу его могли в любой момент, поэтому свободное время ему удавалось находить не часто. — Хорошо, — улыбнулся Виктор, — договорились. — Давайте встретимся на кваннале в субботу? — Отлично, — улыбнулся Чонгук, — обменяемся номерами телефонов? Обменявшись номерами, ребята попрощались. Виктору предстоял небольшой путь до дома, но скоротать его поможет музыка и мысли о том, что сегодняшний день был не таким уж и плохим. В конце концов он встретил свою лучшую подругу, завёл новое знакомство. Чонгук показался ему очень интересным, разносторонним и доброжелательным человеком, с которым было очень интересно общаться. Но так ли это на самом деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.