ID работы: 6961657

Ностальгия

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один из вечеров Пол Донован задержался на киностудии. Он точно знал, что кроме него и нескольких охранников никого больше не должно было быть. Съемки первого сезона уже закончились, актеры получили гонорары и любовь зрителей... А лично он, Пол Донован, получил головную боль и время, чтобы снять следующий сезон. На киностудии Доновану легче думалось и он по привычке бродил среди декораций в одном из павильонов. И поэтому не сразу обратил внимание на то, что сегодня здесь как-то дымно. Запах дыма напоминал ему о чем-то давно забытом. По мере приближения к какому-то павильону запах стал усиливаться и в нем появились знакомые нотки. Точно такой же косяк они раскурили на троих и тогда в их светлые (и одну лысую) головы пришла гениальная мысль про корабль-насекомое. Как ни странно, именно павильон №4, где обычно проходили съемки сцен в криопалате, оказался источником запаха. Сам павильон был ярко освещен и в одном из криогробов виднелся чей-то силуэт. Крышка криогроба внезапно приподнялась будто бы сама собой, а у Пола зашевелились волосы на голове. Он и представить не мог, что кто-то прокрался на закрытую киностудию, чтобы полежать в одном из криогробов. Разве что фанатки МакМануса... Сквозь внезапно сгустившегося дыма проступило лицо Майкла. - Привет, Пол, - отстраненно поздоровался он, продолжая лежать в криогробу. - Ты что тут делаешь? - возмутился нарушением порядка Пол. Ему хотелось протереть глаза, чтобы это все оказалось только дурным сном. - Ностальгия... - ответил МакМанус совершенно каевским голосом, - понимаешь, такая штука... Не успел Пол произнести поучительную речь, как Майкл протянул ему тот самый косяк. "Какой он все-таки молодец", - умилился его щедрости Пол, - "нашел где-то и поделился со мной..." - А ты наверное думал, что у меня совершенно нет чувств? Как же... вот лежу я такой в этом гробу, а все вокруг ходят, говорят "не будите мертвеца". Мне может тоже хочется поучаствовать хоть в чем-то... Пол, давно махнувший рукой на все это безобразие, согласно кивнул. От воспоминаний молодости ему было так хорошо... - ...познакомься, это Жорик, - в руке Майкла, пустой секунду назад лежал череп и радостно скалился на режиссера. - Почему Жорик, если был Йорик? - справедливо удивился Донован. - Так ведь в честь Гигероффа, - пояснил Майкл, - поэтому и Жорик. Ты его не бойся, он не кусается. - А я и не боюсь, - расхрабрился Пол. Потом он плохо помнил, что происходило после нескольких затяжек косяка. Появилась и пропала какая-то блондинка в мини, искавшая капитана Твидла, толпа людей в странных одеждах, мужчина в белом пальто и другой в сером, похожие как близнецы. Была еще рыжая девушка, которая приставала к Майклу с вопросом почему он ее не любит, а Макманус только отмахивался от нее этим самым черепом. Тем утром Пол Донован проснулся прямо среди декораций - большой кровати Зев. На неизвестно откуда взявшемся сквозняке трепетали тонкие занавески. Он огляделся, но вокруг не было свидетелей его пробуждения. "Если никто не узнает, что я раскурил косяк с МакМанусом, то клянусь снять еще несколько сезонов", - мысленно пообещал пространству Пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.