ID работы: 6961685

Нормандия. Хроники

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон. Шепард/Кайден

Настройки текста
Кайден ворочается во сне. Джейн смотрит на недовольно хмурящегося отчего-то мужчину и еле сдерживает внезапно возникший порыв провести пальцами по щеке лейтенанта. Мужчина кажется беззащитным, непривычно хрупким, и Шепард ловит себя на мысли, что первый раз видит Аленко спящим. До этого в подобной «неформальной ситуации» они ещё не оказывались, и Джейн была бы рада, если не одно «но». Мерно пищит какой-то медицинский прибор, методично действуя на нервы. Доктор Чаквас с шумом перелистывает страницу анатомического атласа, усиленно делая вид, что здесь её нет. Беззвучно движется вперёд «Нормандия» отмеряя световые года и оставляя позади себя чёртову планету, на которой все и случилось. На Мингито Джейн, Кайден и Гаррус угодили в засаду гетов. Нападение было неожиданным, и перестрелка оказалась очень жаркой. В какой-то момент ситуация практически вышла из-под контроля, и Кайден, вложив в выброс биотической энергии все силы, рухнул почти без чувств прямо к ногам капитана. Спасти-то Шепард и Гарруса он спас, но им обоим пришлось тащить ослабевшего Кайдена до «Мако», чтобы их могла подобрать «Нормандия». — Лейтенанту Аленко нужен отдых, но с ним всё будет в порядке, не беспокойтесь, — Джейн показалось, или в обычно серьёзных глазах доктора Чаквас на этом моменте заплясали хитрые искорки? Слухами об особых отношениях между капитаном и лейтенантом был пропитан, кажется, каждый уголок корабля — трудно не заметить заинтересованных взглядов и наэлектризованной атмосферы вокруг двоих взрослых, испытывающих друг к другу чувства, людей. На Кайдена Джейн сразу обратила внимание: подтянутый, высокий, с симпатичной внешностью и хрипловатым приятным голосом. Таким командовать — одно удовольствие, хотя думать так ей совсем не пристало. А затем случились эта проклятая вылазка на Иден Прайм, маяк и мгновенный, не успевший осознаться разумом, рефлекс оттащить от него замершего на месте лейтенанта. Уже там, на «Нормандии», выслушивая сбивчивые и наполненные виной извинения Кайдена, Джейн неожиданно поняла, что ей нравится забота, сквозящая в мужском голосе. До того нравится, что она, кажется, готова раз за разом бросаться в самое пекло, лишь бы снова её услышать. Но сейчас ей самой приходится волноваться. Кайден хмурится, дёргает головой и что-то бормочет, по-прежнему не раскрывая глаз. Он спит беспокойно, то и дело сползая к краю кровати, на котором сидит Шепард. Та замирает: так близко, стоит только руку протянуть… в самом ли деле важно, что может подумать доктор? Женские пальцы практически невесомо касаются мужской щёки. Тёплая. Кайден вздрагивает, но не просыпается, лишь напряжённая морщинка на лбу становится ещё глубже. Джейн прячет невольно возникшую улыбку: лейтенант утром даже не поймет, что происходило, а пока она может разрешить себе маленькую шалость. Всё равно большего им не дозволено. Она — капитан, он — её подчинённый, и субординация ограничивает все попытки даже немного преодолеть рамки формальных отношений. Хотя Аленко отчаянно пытается, этого у него не отнять. «Шепард, у меня рядом с вами мысли путаются». Знал бы он, насколько они путаются у его капитана, стоит только заглянуть в знакомые тёмные глаза… но сейчас не время и не место думать о подобном. Джейн аккуратно поправляет практически упавшее на пол одеяло и со вздохом смотрит на по-прежнему мирно отдыхающего мужчину: как хорошо, что он ещё в отключке и не может видеть всего этого безобразия. Одно дело — навестить раненого боевого товарища, и совсем другое — проявлять отнюдь не дружеское участие, да ещё и в присутствии посторонних лиц. Оправдываться бы пришлось долго. Шепард рассеянно изучает на голографическом экране жизненные показатели Аленко (которые, к счастью, в полном порядке) и не замечает улыбку, которая трогает губы уже какое-то время не спящего лейтенанта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.