ID работы: 6961719

Несуществующая паралель

Гет
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну и ночка...

Настройки текста
POV Фэш Меня зовут Фэшиар Диаман Драгоций. Мне 16 лет. Я должен был стать следующим воплощением моего учителя и дяди Астрагора, но я сбежал. Знаете, как-то не особо хочется умирать и знать что под твоим именем будут творить всякую ересь, вот поэтому теперь я проживаю в Лазоре у своего друга Ника. Он помог мне с комнатой, а я помогаю ему и его отцу со всякими эферами для создания уникальных часовых механимов. Есть одно "но". Как только я здесь поселился меня не покидает чувство, что за мной кто-то следит... Почти всегда, этого чувства нет в редких случаях, когда я переодеваюсь например, а в остальное время кто-то невидимый смотрит мне в спину. Конечно, Нику я не говорил, но в итоге терпев целых три недели я стал думать, а если это часодей который прячется под крыльями? Хм... Тогда можно попробовать создать эферное поле в моей комнате, чтобы шпион даже не заметил того, что он снова видим глазу... Решено! Так и сделаю! Сегодня же наложу эфер!Правда стоит выйти за его пределы и крылья вновь сработают... Ну ничего! Я скручу лазутчика раньше чем он убежит! Конец POV Фэш Как только Фэш прикинулся спящим, он вновь ощутил присутствие этого странного типа. Подождав пока тот подойдёт к его кровати, Драгоций резко вскочил и направил на врага часовую стрелу. Он хотел было остановить время шпиону, но его вдруг поднял в воздух небольшой сгусток светящихся цифр и перенёс на другой край комнаты. Незцнакомец насмешливо фыркнул, в темноте можно было понять что у гостя довольно хрупкое телосложение и длинные волосы, однако стоило Фэшу вновь направить часовую стрелу на типа ему довольно сильно прилетело по уху. И мысль о том, что ненакомец девчонка удалилась сама собой. Драгоций тоже хотел вмазать лазутчику, но передумал и воспользововшись секундой промедления противника, оказался позади него и заломил тому руки. Брыкался мальчишка слабо. Поэтому, держал он его одной рукой, а второй старался разжечь с помощью часовой стрелы свечи. И наконец, когда свечи таки зажглись парень повернулся к своему пленнику. Фэш невольно ослабил хватку от удивления и незнакомец... нет не незнакомец... незнакомка! Вывернулась из рук Драгоция и с ухмылкой на того посмотрев, как ни в чём не бывало принялась раводить огонь в камине. А как только она завершила своё занятие, то обернулась к парню по прежнему пребывавшему в шоке: - Эй, ошалелый! Спасибо бы сказал, я тебе тут камин разожгла. Э-эй... - сказала девочка подойдя к Фэшу и помахав у него перед носом рукой. - Я с тобой вообще-то говорю. Фэш Драгоций! Вас с земли вызывает командный пункт Василиса, - Фэш всё ещё не совсем отошедший от шока встряхнул головой и нехотя сказал: - Спасибо... Ты кто вообще? Зачем за мной таскалась? - довольно грубо - Не уж то и Ник тебя знает? - насмешливо хмыкнул он. Невольно отмечая, что девушка, а это была именно девушка а не девочка как ему показалось раньше из-за её маленького роста, была настоящей красавицей: длинные рыжие волосы собранные в высокий хвост, ясные, насыщенные краской васильковые глаза, чуть припухлые, алые губы, мягкие черты лица, неплохая фигурка, в общем красавица. - Я тебе вот что скажу... - Уверенно начала она - Скажу что ничего ни скажу! - Насмешливо закончила девушка и показала Фэшу язык. После чего она направилась к окну и легко на него вскочив, собралась вызывать крылья и драпать от парнишки и подальше. Но она не успела, Фэш подскачил к ней и ухватив за запястие потянул на себя. Василиса потеряв равновесие стала падать, но Драгоций её поймал, как жених невесту на свадьбу поднимает. И ухмыльнувшись заметив румянец на мгновенье появившийся на щеках девушки, быстро взявшей себя в руки и вновь казавшейся непринуждённой пригрозил: - Если не расскажешь кто ты и зачем за мной летала на землю не опущу, - предвидя её следующую реплику он ввернул - у меня руки сильные, долго тебя удержать смогу, с твоим-то весом тем более, - Василиса хотела ещё что-то возразить, но подумав секунду глубоко вздохнула. POV Василиса Чёрт! Я падаю! Ась? Не ударилась? Всмысле?! ААААА!!! Блиин... Я на руках у этого Драгоция... Ну и противный парень... Ха! Ещё чего! Я ему словом не... Видимо всё таки обмолвюсь... так....фух...: - В общем, я ученица Нерейвы, она поручила мне следить за сбежавшим Фэшем Драгоцием и оберегать его от лазутчиков Астрагора, - надеюсь он будет довольствоваться этой информацией и отпустит меня на пол... блииин... как неловко... еле еле получается прятать смущение...: - Кто такая Нерейва? И ты что же одна у неё ученица?-: Чёрт... любопытный зараза... Ну что же, мне не запрещали ему всё это дело рассказать, запрещали Лазаревым а не Драгоцию так что: - Нерейва это настоящее имя Чёрной королевы. Я её старшая ученица, одна из двух и... Ух, ладно! Но если кому проболтаешься не то что помогать не буду, а сама начну за твоей головой охоту. Я ко всему прочему её внучка... - НУ ВОТ ЗАЧЕМ Я ЕМУ ЭТО СКАЗАЛА?! А?! ЭТО ЖЕ ПО ИДЕЕ ТАЙНА!!! А Я ДУРА НЕСУССВЕТНАЯ!!! ПРОГОВОРИЛАСЬ!!! конец POV Василиса От количества выволенной на него информации Фэш чуть не выронил Василису. Но спохватился и аккуратно поставил её на землю. Мотнув головой он недоверчиво уставился на девушку, которая преспокойно сидела сейчас на коврике возле камина: - Внучка Чёрной королевы? А ну-ка, покажи крылья, если это правда на них должны быть чёрные пятна... Часовщица покорно встала на ноги и вызвала свои красные крылья. Они были формой как у бабочки махаона, с узором из чёрных пятен и двумя синими кругами в нижнем углу каждого нижнего крыла. Фэш внимательно их осмотрел и озвучил результат "исследования": - Ууу... У тебя в крови столько всего понамешано... Феи, люты, духи и ещё кто то Осталы... - поймав удивлённый вгляд Василисы он пояснил - это по форме и окрасу крыльев понятно, вот у меня всего два цвета, да и их форма говорит о чистоте моего рода по отношению к Драгоциям - В Доказательство своих слов Фэш вызвал крылья, но Василиса не горела желанием их рассматривать. Потому, она и бухнулась на коврик возле камина и распласталась звёздочкой. Драгоций мрачно глянул на судя по всему не желающую ничего слышать Василису и глубоко вдохнув уселся на кровать: - Ну и что же мне теперь с тобой делать? - как-то отстранённо спросил парень, не надеясь на ответ. Казалось, что девушка уже и заснула: - Простить и отпустить, - Последовал нежданный ответ от гостьи даже не соизволившей открыть глаза - Нет уж, ты чего то не договариваешь, отпускать тебя не стоит... может лучше треуглам на растерзание? - попытался продолжить шутку Фэш, но видимо он сказал это так сурово что Василиса вздрогнула и всё таки лениво преоткрыла один глаз: - У меня аллергия на всяких там треуглов, - Было не ясно шутит ли она или это правда. Но Фэш предпочёл подумать, что это всё же не просто какая то не удачная попытка поддеть его на собственном превращении. Он встал с кровати и подойдя к девушке навис над ней: - Так, тебе пора, - твёрдо заявил он - А мне идти не куда, - небрежно ответила Василиса - До этого я так и спала под крыльями здесь, - она похлопала ладонью по коврику, челюсть Фэша встретилась с полом. Чтобы девушка добровольно согласилась спать на полу?! Мда уж... Такое он видит впервые в жизни... - Так не пойдёт, - строго заявил Драгоций ловко подняв Василису на руки. Так же, как когда она упала и не слушая никаких возражений. Он положил её на кровать и накрыл одеялом по самый нос. А сам вызвал часолист и достав оттуда спальник расположился у камина на ковре. Василиса ещё долго что то бубнила себе под нос и пару раз хотела встать с кровати, но Фэш всё равно накрывал её одеялом и в итоге она заснула сама того не заметив. А вот Драгоций ещё долго ворочился думая правду ли сказала девушка или наврала с три короба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.