ID работы: 6961719

Несуществующая паралель

Гет
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цапфа и старые друзья

Настройки текста
      Василиса уже улетела довольно далеко, она не хотела, чтобы какие-то парни, которых она знает чуть меньше месяца, видели что она плачет. Тем более, что это она знает их три недели, а они её всего пару часов, Ник и того меньше... Всегда стоило развязаться теме отца, она начинала плакать, как маленькая. И всегда её давняя подруга Диана её успокаивала. Но её здесь нет, а значит нужно найти укромное место, чтобы поплакать. С такими мыслями Василиса едва сдерживая себя, чтобы не расплакаться приземлилась на крышу башни которую Фэш и Ник называли Цапфа. В ней жил Данила. Он тоже был старым другом девочки, а потому чуть передохнув, но всё ещё сдерживая слёзы она вспорхнула на крыльцо и постучала в дверь. Открыл Данила и увидев что Огнева вот-вот расплачется, спросил:        - Что, опять кто-то начал тебя сравнивать с отцом и причислять его поступки? - парень знал, что у Василисы не было слабых мест, по которым можно было морально ударить. Не было за исключением разговоров об отце, в такие моменты её нужно было погладить по голове и просто помолчать и обнять, что он и сделал. Когда девушка немного успокоилась, среди гор хлама показалась маленькая Николь. Она очень любила Василису, как будто та была ей мамой или сестрой. Девочка могла часами проводить время с Огневой, а когда той было плохо и грустно, то она приходила и успокаивала прямо, как младшая сестрёнка. Вот и сейчас она кинулась обнимать свою "сестру" и что-то по детски лепетать. Несмотря на то, что девочке было всего 8 лет, она могла пользоваться эрантиями и мотать время всяким металлам направо и налево. Точнее в будущее и в прошлое для создания красивых украшений.       - Спасибо Николь, - поблагодарила Василиса девочку, когда совсем успокоилась.       - Не за что, ты ведь всегда мне помогаешь если я прошу. Да и честно, и когда я не прошу тоже, - улыбнулась Николь и кивнула в сторону окна. Василиса обернулась и так и застыла... На улице, на своих чёрных крыльях с серебряной каймой парил Фэш. Он о чём-то разговаривал с Данилой, который сильно хмурился и изредка перебивал Драгоция активно жестикулируя. Из-за хорошей изоляции девочки не слышали, о чём же так активно спорят эти двое. Николь поманила Василису за собой и провела к окну с противоположной стороны. Девушка обняла свою "сестрёнку" и распахнув окно вылетела из него направляясь снова в парк перед Воздушным замком. Забравшись на ветку высокого дуба она обняла свои колени и уткнулась в них лицом. Просидев так минут десять, она даже не заметила как к ней подлетел темноволосый кудрявый парень, с яркими голубыми, словно лёд глазами. Конечно же, это был Фэш, он подсел к ней на ветку. Василиса привыкшая уже к тому, что она здесь одна от неожиданности чуть не свалилась с ветки. Но Драгоций её поймал и притянул к себе, она нехотя подняла взгляд на него:       - Ты же хотела полетать, а не падать с вершины дуба. Хотя если бы так случилось я и впрямь мог бы говорить всем что ты просто с дуба рухнула, - усмехнулся парень глянув на зардевшееся лицо девушки.       - Всё правильно, я хотела полетать. А с дуба слететь за полёт не считается? - ехидно спросила она пытаясь отстраниться от Фэша. Но тот только сильнее прижал её к себе.       -Нет, не считается. Лучше, давай просто полетаем? На крыльях, как все нормальные часовщики с первой и высшей степенями, - на полном серьёзе предложил Драгоций. Не став дожидаться ответа, он взмыл в небо потянув Василису за собой. Она, сперва, растерялась, но потом быстро вызвала крылья и отпустив руку парня полетела рядом. Сначала они летели молча и тишина уже стала давить на уши. Поэтому Фэш решил её нарушить:       - Василиса, я вот не пойму. Ты же вроде весёлая, да? - спросил он глянув на девушку.       - Да, это так. Если вспомнить всё, что я натворила в Черноводе и в Белом замке, то это на добрых десять книг рекордов хватит, - хмыкнула Огнева.       - Но почему ты тогда плакала? Что могло тебя огорчить так сильно? - Лицо девушки мигом потемнело, словно, с него схлынула вся краска жизни. Она резко остановилась и зависла в воздухе, изредка взмахивая крыльями, чтобы не упасть.       - Это всё отец... Как вспомню сколько он всего натворил... Но даже не в этом дело! - неожиданно встрепенулась Василиса.       - Я расстраиваюсь только когда меня сравнивают с ним! С этим... с этим... с этим придурком! - она явно собралась выразится крепче, но передумала. Фэш улыбнулся и подлетев к Василисе взял ту за руку и увлёк продолжить полёт над замком. Показывая и разъясняя все коммуникации дворца. Почему-то ощущение, что она может причинить вред исчезло без следа. Теперь Фэшу ничего не мешало подружиться с Огневой, а может и что большее... Но это увы пока лишь его мечты, а может и не только его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.