ID работы: 6961964

Обреченный на летальный конец

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет и пока.

Настройки текста

Не успев попрощаться с родными, Все дела на потом отложив, Умирают совсем молодыми, До седин иногда не дожив.

       Мне хочется смеяться. Я не знаю причины моего радостного настроения, внутреннего порыва сыграть легкую улыбку на моих устах. Это незнакомое чувство, столь колющее, но приятное внутри.. заставляло мое сердечко биться в бешеном ритме.. Однако мне хотелось плакать.. зарыться в мягкую подушку и надрывно реветь, взвыть так, чтобы мой крик доносился по ту сторону небольшой, больничной палаты, где я сейчас лежал.. Да, я был болен. И та белая, полная одиночества комната, в которой меня постоянно запирали почему-то пугала меня.. Я отчаянно бросался в поглащающие мой разум стены, бился конвульсиях и кричал вслед людям в белых халатах о своей душевной боли.. Но меня вновь оставляли, бросали, словно игрушку. Я был никем, меня не замечали, был тенью в этом мире.. Наверное, другой человек давно бы сошел сума и возможно бы наложил на себя руки.. Но точно не я.. Мне было не важно, ведь со мной был мой лучший друг Бим. Я часто с ним разговаривал. Он постоянно был со мной. — Привет, — я подошел к зеркалу, — ты скучал по мне, Бим? В ответ тишина. Я кивнул и улыбнулся. И вправду, Бим по мне скучал. Он любил меня. Был рядом, даже тогда, когда я расстворялся в темноте этого прогнившего мира. — Поговори со мной, пока я жив, — трепетно выдавливал я день за днем из своих уст, садился на пол и обнимал свои коленки. И снова мертвая тишина угнетала. Мой друг молчал, не говорил ни слова, будто бы чего-то дожидался, своими неживыми глазками смотрел на меня из другого мира и пытался что-то передать. Тогда надо мной нависла тусклая керасиновая лампа, готовая вот-вот потухнуть и свалить свои мелькающие искры на мое тело. — убейте меня! — кричал я, а по щекам безпрерывно лились горькие слезы, наполненные одиночеством и болью. Я безудержно рыдал, пытаясь вырвать последние отголоски моей черной души в этот мир. —  полюбите меня.. — я снова упал. Голова вновь встретилась с полом, и глухой звук удара тут же поник, поглотившись мертвой тишиной. -Диссоциативное расстройство идентичности — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей. Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие, а также другие психические заболевания, не выявленные ранее, — слова доктора были внятными, точными и равнодушными. — С ним все будет хорошо? — кратко выдавил брат, чуть ли не изливаясь пустыми слезами. Для кого ты играешь, тварь? — У мальчика с диссоциативным расстройством идентичности также могут наблюдаться депрессия, попытки суицида, резкие перемены в настроении, тревога и тревожные расстройства, фобии, панические атаки, расстройства сна и питания, другие расстройства, в редких случаях галлюцинации. Если вы намерены забрать его, то понимаете, что его ждет летальный исход. Но в надменных глазах близкого человека не было сочувствия к младшему. Брат кивнул. Ты избегаешь правды, как огня. Я так измучен сладкими речами… Ты полагаешь, что щадишь меня, Ты дверь захлопнув, шепчешься с врачами. Я знал все, знал лживые слова брата, его пустой взгляд, а главное безразличие. Знал, но молчал. "Они все врут, они не умеют говорить правды, так почему.. Почему я все еще жив?" - молнией пробегали страшные мысли в моей голове, с каждым днем подшатывая меня к самоубийству. В тот день брат взял меня за руку. Его ладонь была горячей, я даже поверил, что он действительно беспокоится обо мне. Поверил.. Но дома, его рука холодно опустила меня. От его теплых рук я встретил смачную пощечину и удар.. Из носа потекла алая кровь, правая часть лица потеряла чувствительность.. Остались только синяки и побои от этих горячих ладоней, недавно держащих меня..  — Он запер меня в комнате.. Он думает, что ты ушел, Бим, — из моей комнаты постоянно слышался надрывный смех, медленно переходящий в плач, — совсем скоро, я буду с тобой, Бим. Ты же меня ждешь, правда..? Я продолжал смотреть в зеркало, откуда на меня глядели светло-зеленые глаза, поглощающие мое самоощущение сознание в синеву сна.. Воистину, я видел в них себя настоящего: — Я вижу всё. Я чувствую твой страх: В словах, в глазах, в улыбке напряжённой, Но ты мне врёшь. Нам угрожает крах Я как чужой тебе, как прокажённый.   Моя рука невольно дрогнула и разбила зеркало на мельчайшие осколки. Тогда я больше не мог видеть того, кто больше никогда не появится в этом истощенном теле. Не мог. Утро. Брат уже собрал мои школьные вещи и выжидал того часа, когда я выйду из своей комнаты и уйду прочь из этого дома. Его лживая улыбка острыми когтями впивалась мне глаза. Тогда мне хотелось изувечить его гнусное нутро. В тот момент у меня началась паническая атака. Мой страх в виде обруча в горле стал душить мое сознание после того, как я вступил на порог школы. Меня не было полгода, а страх все также не проходил. Эти чужие, оценивающие взгляды пугали. Мне хотелось спрятаться, сбежать, умереть.. Я тяжелыми шагами прошел в свой давно забытый класс, уселся за свою парту, стоявшую близ окна на самом последнем ряду, но тут же насторожился. Шепот прошелся по моим ушам, излив мой разум неприятными слухами. Я все проглотил. Все издевательства, сплетни — поглотил без остатка. В своем классе я был изгоем, козлом отпущения. Каждый раз после уроков меня отводили за угол школы, начиная избивать до полусмерти, пока я не стал молить у них пощады. Это продолжалось долгое время.. И в какой-то момент мое хрупкое тело не выдержило этих издевательств. Но почему-то все легко отпустили меня познавать «красоты внешнего мира». И вступив в него неуверенными шагами я начал рыть себе могилу, зная чем все это кончится. Я правда знал.. Знал, что умру в ванной комнате с перерезанными венами, знал что меня никто не вспомнит, но надеялся, что в другом мире, там.. меня обязательно будет ждать Бим.. Записка смертника. Я рассказываю вам историю по ту сторону вашего видения.. и хочу вам сказать, что мне сейчас легко. Мое тело никто не колечит, надо мной не издеваются.. Я наконец обрел покой и спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.