ID работы: 6962050

Как океан и небо в черте горизонта

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
ari_d бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1986 год. Таити       В этот день на острове стояла прекрасная погода. На небе виднелись огромные пушистые облака, которые начинали розоветь от заката, будто смущаясь, как и само небо. Солнце медленно опускалось к черте горизонта, озноменуя конец дня. К пристани на севере острова, пришвартовался небольшой корабль. Почти сразу с него сошла розоволосая девушка, на её плече висел вязанный рюкзачок, а в руках она держала внушительных размеров сумку. - Спасибо за работу, до свидания! – она улыбнулась команде на борту и помахала рукой на прощание, в ответ получив такие же искренние улыбки и слова благодарности. Поправив белую панамку, девушка направилась к таможенному пункту, ведь именно с этого момента, на новой земле, начнется её новая жизнь, полная приключений.       Почти всю жизнь она прожила в Калифорнии вместе со своей семьей, точнее только с матерью и бабушкой. Отец ушёл из семьи когда девочке исполнилось 5 лет, но раз в месяц он приходил и всегда весело проводил время со своей дочкой… Не смотря на это, она уже тогда решила, что обязательно уедет из Калифорнии и будет путешествовать по миру. Поэтому в 15 лет она решила уйти из дома, но мать остановила её, попросив только получить образование. - С какой целью прибыли на Таити? – рассматривая фотографию в паспорте, спросил таможенник, сидя в своей будке. - Отдых и возможный труд, - с улыбкой ответила девушка. - Каков ваш вид деятельности? – мужчина перевёл строгий взгляд на розоволосую. - Какой способствует мне путешествовать по миру, - разведя руками, ответила зеленоглазая. - Сколько пробудете на Таити? – ещё раз сверяя данные в паспорте, спросил таможенник. - Без понятия, - виновато улыбнулась. Таможенник лишь усмехнулся, возвращая паспорт хозяйке. - Добро пожаловать. - Благодарю, - девушка весело прошествовала мимо ярко разукрашенного шлагбаума и постового, посмотрев на первую печать в своем паспорте. – Что ж, Сакура Харуно начинает своё путешествие по этому огромному миру! И вот он первый пункт назначения – Таити!

***

      С момента прибытия Сакуры на этот остров, прошло две недели. Девушка нашла временное пристанище недалеко от причала, где как раз и нашла нехитрую работёнку, чтобы поднакопить денег для дальнейших путешествий. - Сакура, расскажи о себе, - оттирая корму очередной яхты, спросила шатенка, что буквально вчера устроилась на эту работу и знала лишь имя напарницы. - Особо нечего рассказывать, - отмывая полы всё той же яхты, ответила розоволосая, бросив тряпку в ведро и наконец распрямившись. – Я приплыла сюда на небольшом торговом корабле из Калифорнии, работала на нём поваром, - выжимая тряпку сказала Сакура. - Интересное у тебя имя для американки, - констатировала шатенка, на что Харуно лишь усмехнулась. - Мои далекие предки жили в Японии, а ты думаешь почему у меня такой разрез глаз? – в шутку девушка посмотрела на новую знакомую и поставила пальцы на уголки глаз, растянув их в разные стороны. Хотя у девушки были достаточно большие зеленые глаза. Шатенка рассмеялась в голос и, чуть не упала с борта яхты прямо в воду. - Рин! – испуганно воскликнула Харуно, боясь что та могла не хило навернуться. - Как же я испугалась, надо быть осторожнее, - облегченно вздохнув, сказала розоволосая и встала на ноги. - Я сама испугалась, - ответила Нахара, одёрнув ткань футболки и последовав примеру напарницы встала на ноги, посмотрев куда-то вдаль. Проследив за взглядом Рин, Сакура увидела приближающеюся к ним яхту, что значительно отличалась от остальных. Даже само название: «Мизукаши». На подплывающем к причалу судне, девушки увидели и самого капитана. У него были немного взъерошенные пепельного цвета волосы, тёмные глаза и шрам на левой стороне лица, пересекающий глаз. А одет он был в темную кофту без рукавов и длинные, немного свободные, штаны такого же цвета. - Смотри какой красавчик, - тихо сказала шатенка, сходя с яхты на деревянные понтоны. - Эй, капитан, а что означает название? – поинтересовалась Рин, мягко улыбнувшись мужчине. - Неуязвимый, - спокойно ответил светловолосый, совсем сбавив ход, чтобы пришвартоваться, обратив внимание на девушек. – Не поможете? – еле заметно улыбнувшись, спросил мужчина. - Конечно, - ответила Рин за двоих, подходя к «Мизукаши» и взяв в руки верёвку с палубы. Сакура сделала тоже самое, сойдя с яхты и подходя к судну светловолосого, с интересом рассматривая капитана, который иногда также посматривал на неё. - Что привело вас на Таити? – всё-таки спросила розоволосая, закрепив верёвку. - Хочу пополнить запасы, а так я путешествую на этой яхте, - равнодушно ответил мужчина, спрыгнув на понтон. - А как вас можно величать? – шутя спросила Рин, привлекая к себе внимание. - Какаши Хотаке, мисс, - с немного издевательской усмешкой, представился светловолосый. Скривив рожицу, шатенка прошла мимо него, взяв напарницу за руку и потянув за собой. - Пошли Сакура, нам нужно вернуться к работе, - объяснила Нахара свое поведение напарнице. Розоволосая лишь слегка улыбнулась, девушке показалось это немного забавным, поэтому она решила обернуться и посмотреть на этого мужчину ещё раз. Хатаке стоял в пол оборота к ним, задумчиво глядя девушкам в след.       Отработав смену, девушка вернулась в свое жилище, находившемуся совсем близко к пристани, открывая на неё прекрасный вид. Сакура стояла на маленьком балкончике, докуривая сигарету. Солнце давно скрылось за горизонтом, уступая небосвод полной луне, что с каждым мгновением становилась все ярче, а небо темнее, покрываясь россыпью маленьких звёздочек. На пристани начали загораться фонари, отдавая приятным, тёплым светом и делая это место волшебным, для полной картины не хватало, пожалуй, только светлячков. «И принца на белой яхте», - девушка улыбнулась своим мыслям и, затушив сигарету в пепельнице, отправилась спать, чувствуя, что завтра будет очень хороший день.

***

Примерно 10.30 утра следующего дня       С самого начала дня было пасмурно, а на побережье гулял прохладный для середины июня ветерок. До конца проснувшись от сладкого сна, Харуно начала приводить себя в порядок: завязала легкую гульку, умылась прохладной проточной водой и надела шорты с завышенной талией вместе с изумрудной майкой, что очень подчеркивала её глаза и необычный цвет волос. Выйдя на улицу, она вздохнула полной грудью прохладный воздух, наполненный запахами моря, соли (как бы абсурдно это не звучало) и рыбы, что разгружают в магазинчике через несколько домов.       Открыв глаза, в её поле зрения оказался вчерашний мужчина. Какаши стоял на палубе своего судна, и, как поняла девушка, разделывал рыбу. Немного посмотрев на это со стороны, девушка взяла одно из вёдер, что стояло около входа в дом, и, завернув за угол, подошла к холодильнику. Открыв крышку и зачерпнув от туда полное ведро крошеного льда, розоволосая направилась к «Мизукаши». Быстро преодолев это расстояние, она остановилась перед яхтой и поставила ведро почти на самый край пантона, посмотрев на мужчину с тёплой, искренней улыбкой. - Спасибо за заботу, - бросив ошмётки рыбы в воду и вытерев руки полотенцем, сказал Хатаке. - Не стоит, - ответила девушка, потоптавшись на месте. - Ну а ты, - светловолосый посмотрел на неё, положив полотенце на стол. – Любишь рыбу? - Я вегетарианка, Какаши, - улыбнувшись, ответила Сакура и подала ему ведро с льдом, – Живые в море больше привлекают. - Понятно, - мужчина усмехнулся, взяв ведро и поставив рядом с рыбой на стол. – А я хотел тебе предложить сегодня поужинать вместе, - продолжая разделывать рыбу, сказал светловолосый, глядя на девушку исподлобья. – Ну раз уж ты… - Какаши запнулся, не зная как правильно продолжить. - Я согласна, - ответила Сакура прежде чем Хатаке продолжил, – Может мне тогда что-нибудь с собой принести? - Да, купи овощей, - с еле заметной усмешкой, ответил Какаши, складывая нарезанное филе рыбы в ведро со льдом. - Очень смешно, - наигранно надув щеки, буркнула розоволосая, но только посмотрев на мужчину, она чуть не рассмеялась. – Тогда до вечера, - помахав на прощание, она ушла направляясь в сторону берега за всем, что понадобится.

***

- Ты сам построил эту яхту? – удивлённо посмотрев на Какаши, переспросила розоволосая, у которой чуть салат изо рта не посыпался. - Да, когда работал на верфи в Австралии, - спокойно ответил светловолосый, отправляя кусочек рыбы себе в рот. - Ничего себе, - удивлению девушки не было предела, и сейчас уже почти закончив трапезу, она рассматривала стену, что располагалась недалеко от неё с множеством фотографий разных мест, где уже побывал Какаши.       Сейчас они ужинали на его яхте, вместе приготовив очень вкусный и легкий ужин, рассказывая друг другу о своей жизни. У них разные истории и совсем непохожие характеры, но все же эти двое схожи в одном – они прибыли на Таити что бы начать в полной мере путешествовать по миру. - А почему именно Таити? – поинтересовалась девушка, всё так же рассматривая фотографии. - Всегда хотел здесь побывать, говорят, что на острове близ Таити очень красивый пейзаж, - убрав пустые тарелки со стола и разлив по бокалам вино, ответил Хатаке. – А ты почему выбрала именно это место? – задал встречный вопрос. - Жажда приключений, тем более я слышала, что здесь хорошие пляжи для сёрфа, - с азартным огоньком в глазах сказала розоволосая. – Кстати, какого идти на яхте в полном одиночестве? Ты ведь проплыл на этой яхте от Африки до этого острова, – задала очередной вопрос девушка, беря в руку бокал вина и делая небольшой глоток. - Сначала мучает морская болезнь и бессонница, а потом начинаются галлюцинации, - ответил Какаши, глядя прямо в зелёные глаза собеседницы. - Тогда зачем все это? - Ради ощущения которое нельзя передать словами, есть только ты, и бескрайний горизонт, - задумчиво отвечал мужчина, откинувшись на спинку стула и положив руки на стол. - Давай через неделю прогуляемся по центральному рынку, там есть на что посмотреть, - после недолго молчание, предложила Сакура. - Но перед этим мы обязательно будем бороздить океан у берегов Муреа, - с ухмылкой сказал Какаши.

***

      С того вечера прошла неделя. За это время, Какаши и Сакура пару раз пересекались, когда она работала, а он выходил прогуляться на сушу. Рин поняла, что между этими двоими происходит что-то интересное, поэтому просто наблюдала со стороны за этим увлекательным кино, иногда подшучивая над напарницей, которая со счастливой улыбкой всё отрицала.       И вот сейчас Харуно уже который раз перебирала вещи в своей огромной сумке в поисках всего лишь одной, постепенно начиная проклинать весь белый свет. Как ни странно на улице стояла прекрасная погода, теплое вечернее солнце, легкий ветерок, который гулял в кронах деревьев, заставляя их шептаться, и слабый плеск волн, усиливавший некое волнение. - Вот оно, - поднявшись с колен, розоволосая выудила из сумки легкое салатовое платьице с белым кружевом по самому краю и быстро переоделась в него. Когда всё было готово, она распустила волосы, которые опустились чуть ниже плеч и, посмотревшись в зеркало, спустилась вниз, а выйдя на улицу тут же встретилась со взглядом Какаши, который с интересом осматривал её. - Привет, - немного смутившись от такого взгляда мужчины, пролепетала розоволосая, подходя ближе. Хотаке, как настоящий джентльмен, подставил ей руку , а она с удовольствием взяла его под локоть. - Ты прекрасно выглядишь, Сакура, - с еле заметной улыбкой, отозвался Какаши.       Гуляя по центральному рынку, они любовались природой, что окружала эту местность. Всё казалось живыми в лучах заходящего солнца и множества гирлянд цветных фонариков. Цветы, кустарники и пальмы, что росли почти на каждом шагу… Разговоры людей не только на английском, но и на разных других языках мира. Все улыбались и казались счастливыми, будто даже центральный рынок, наполненный не только едой, фруктами или овощам, а ещё и разнообразными побрякушками, бижутерией и просто непонятной ерундой, казался для туристов и местных жителей раем. С множеством переливающихся огоньков и тихим отголоском океана. А ведь действительно, после захода солнца, это самое оживленное место на острове. Проходя мимо прилавков и разговаривая, Какаши и Сакура всё больше и больше узнавали друг о друге. Так розоволосая узнала, что Хатаке родился в Англии, там же выучившись на инженера. И для обоих этот день казался несбыточной мечтой. - Говорят, что Таити – это цветочный рай, - отпустив руку девушки сказал светловолосый, подойдя к растению, что росло между прилавков. – И в этом раю есть свой бог – цветок тиаре, - сорвав один белоснежный бутон, он вернулся к своей спутнице и, вручив его ей в руки, с неким трепетом души смотрел, как она осторожно крутит цветок в своих руках, о чем то размышляя. - Много легенд этого острова связаны с этим цветком, - любуясь красотой бутона тихо сказала девушка, чтобы слышал только Какаши. - Лево или право? – следя за взглядом Харуно и приобняв её за талию, спросил светловолосый. - Лево, - немного подумав, ответила девушка, подняв взгляд зеленых глаз на Хатаке. Где-то недалеко от них заиграла виолончель, которой тихо подыгрывала скрипка вместе с другими инструментами и звуками природы. Они какое-то время смотрели друг другу в глаза, будто каждый нашел свою вселенную с тысячами звезд и галактик, которую так долго искал, случайно встретив на Таити. Под звуки струнных они потянулись друг к другу, соприкоснувшись губами. Мир вокруг них будто остановился, в один момент все стало неважно, а все звуки стали будто в сотню раз тише. Какаши слышал как бьётся сердце его возлюбленной, ровно так же как и свое - оба бьются в унисон. А её сладкие губы были будто только что собранный мёд, он хотел выпить её всю без остатка и пусть все подождут, но нехватка воздуха и неприятное жжение в легких сделали свое дело, заставив их разорвать поцелуй.       До самой полуночи они двигались в такт тихо играющей плавной музыке, не обращая внимания на проходящих мимо людей, которые были чем-то недовольны. Это было похоже на сказочный сон, где двое смогли найти друг друга не смотря на жизненные трудности. А под конец их прогулки, под ярким звёздным небом, стоя на берегу темного, но спокойного океана, Какаши всё-таки вставил цветок тиаре в прекрасные волосы своей возлюбленной, на левую сторону. Означая, что они теперь будут вместе, как бескрайний океан и чистое небо в черте горизонта.

***

- Яхууу! – чувствуя себя самой счастливой кричала розоволосая, стоя за штурвалом «Мизукаши» и идя на полном ходу. Легкий бриз дул девушке прямо в лицо, давай ей насладиться свежестью океана и чувством свободы, пока Какаши складывая паруса. - Сбавляй скорость, мы почти приплыли, - направляясь к розоволосой сказал Хатаке. - Есть сбавить скорость! – с энтузиазмом сказала розоволосая, нажимая на рычаг, всё ближе подплывая к острову Муреа, а Какаши лишь еле заметно усмехнулся, любуясь Харуно. Прошёл почти месяц с того момента как эти двое стояли на берегу океана обнимаясь под яркой луной и согревая друг друга объятьями, ощущая легкий ветерок, что веял с воды и любуясь ясным звёздным небом. Почти месяц, как они вместе. Оставив яхту на якоре, парочка неспешно, но с энтузиастом поднималась всё выше и выше по горному хребту, любуясь живописными красотами этого небольшого острова. Подойдя ближе к краю, Сакура увидела бездонную водную гладь и без всяких раздумий стала снимать шорты. - Собираешься прыгать? – с еле уловимыми нотками удивления, спросил Какаши, подходя ближе к девушке. - Ну я же не зря надевала купальник, - улыбнувшись светловолосому и откинув шорты в сторону, Сакура прыгнула вниз. Вздохнув, Какаши тоже снял с себя одежду, оставшись только в белых шортах и последовал за розоволосой. Вынырнув из воды и не обнаружив Сакуры, мужчину передёрнуло. - Сакура?! – оглядевшись по сторонам, но так и не найдя её взглядом, он снова нырнул. Немного проплыл по несильному течению, через силу открыв глаза, и с трудом увидев силуэт Харуно, которая зацепившись за камень ногами сидела в позе лотоса. Схватив её за руку, они моментально поднялись на поверхность, жадно вдыхая воздух. - Откуда в тебе столько сумасбродности? – недовольно буркнул Хатаке, протирая глаза, в которые будто песка насыпали. На что девушка лишь повела плечами, заливисто рассмеявшись. В такие моменты она чувствовала себя по-настоящему счастливой. Если бы она два месяца назад не уехала из Калифорнии, вряд ли бы всё так обернулось. Все же судьба интересная штука, как умело она сводит нужных людей, организуя, якобы, случайные встречи. - Не злись, Какаши, - чмокнув мужчину в губы, протянула девушка. – Давай выбираться от сюда. Вернувшись за вещами, пара с незабываемыми впечатлениями вернулась на берег. Одолжив у Какаши его белую футболку, девушка надела её поверх купальника и села на обмываемый небольшими волнами берег, любуясь безоблачным небом, бескрайнем океаном и белоснежной яхтой, с красиво выведенной на корме надписью «Мизукаши». - Какаши, смотри, - девушка подняла руку, показывая мужчине что-то в дали. – Мы как океан и небо в черте горизонта, - с улыбкой изрекла девушка. - Всегда будем вместе, - протягивая Сакуре бархатную коробочку и присаживаясь рядом, сказал Какаши. С трепетом приняв подарок, девушка открыла коробочку, достав маленькое серебряное колечко с маленькими камушками изумруда. - Выходи за меня, Сакура, - увидев блеск от накатывающихся слез радости, тихо сказал Хатаке. - Да! – практически не раздумывая ответила розоволосая, обняв своего жениха, не сдерживая порыва чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.