Глава №4 Очередное начало
7 апреля 2013 г. в 14:45
Очередное утро. Очередной день моего заточения. Сквозь небольшое окошко солнечные лучи освещали витающую в воздухе пыль, а я тем временем, закопавшись в одеяло, мирно посапывала и наслаждалась таким безмятежным утром. Как же все было хорошо. Вот бы это утро не кончалось, или я бы попросту проснулась в своей кровати, дома, в Японии, потом мама приготовила бы мне завтрак, я бы подшутила над братцем, а он в ответ… но нет. Реальность – есть реальность. От нее никуда не деться. И это мне как раз таки уже многократно доказали в этом проклятом поместье.
- Долго спать собираешься? – над ухом кто-то навис, и этот кто-то усердно тыкал пальцем в мою щеку, видимо, пытаясь таким образом разбудить. И как не странно у него это получилось. Я, прокряхтев, как последняя старушка, вяло уселась на постели. Солнечный луч угодил мне прямо в глаз, от чего я немного поморщилась и временно потеряла зрение. Мне пришлось отодвинуться в сторону и судорожно потирать глаза. Как вы понимаете, я сейчас была озабоченна далеко не человеком, который меня так бесцеремонно разбудил, а скорее собой. Когда зрение ко мне, наконец, вернулось я все-таки соизволила одарить пришедшего взглядом. От такой картины я пришла немного в ступор, а потом в тупой смех. В коридорчике стоял мой прожорливый знакомый и, приложившись своей огромной шляпой к стене, он упорно смотрел на противоположную стену. Его шляпа еле помещала в этом крошечном пространстве, поэтому он стоял как бы посередине и старался не двигаться, дабы не застрять. Но как только он уловил на себе мой взгляд, повернулся. Застрял.
- Хаха! – я начала смеяться. Ну не смогла сдержаться. Он так смешно пытался выкрутиться, но, поняв, что это безнадежно и, оставив попытки, надул губы, сложил руки крестом на груди и, презрительно хмыкнув, отвернулся. У меня новый прилив смеха. Это просто шедевр комедии. Я не могу. Хорошенько отдышавшись, я поднялась с кровати и, немного пошатываясь, подошла к нему. Улыбка с моего лица упорно отказывалась сходить.
- Слушай, а ее можно снять? – спросила я, указывая на его чудо-шляпку.
- Нет.
- Почему?
- Сам не знаю.
- А тогда зачем ее носишь?
- Просто так, - он неожиданно резко развернул свою шляпу и вылез из прохода в мою комнатку, где сейчас стоял и осматривался.
- Так зачем ты сюда пришел?
- Знаешь что такое «пламя»?
- Какой-то тупой вопрос, - я вопросительно уставилась на Франа, который своим пофигистичным взглядом смотрел на меня, ожидая ответа и давая понять, что вопрос далеко не тупой. И я сделала догадку. Хоть и была уверена в правильности своего ответа, но такой решительный настрой собеседника завел меня в тупик, - Огонь?
- Какой?
- Горящий? – какая-то перекличка глупыми вопросами… - слушай, к чему все это?
- Меня поставили твоим первым преподом, - он подошел к окну, выглянул. Потом отошел и разлегся на моей кровати, потягиваясь в разные стороны.
- А чему ты меня будешь учить? – чему меня он может научить? Вроде не на много старше меня… неужели собирается учить убивать? Или…
- Капитан заставил. Сказал: «Врооой! Иди, узнай, что она знает о мафии и начни обучение! Врооой! У меня дела!». Вот так я оказался здесь, - он начал крутиться и катать по кровати, закутываясь в мое одеяло, но его шляпа выдавала его с головой, а точнее голову как раз таки и выдавала. Я села рядом и уставилась на серый потолок.
- И что же я должна знать?
- Я-то откуда знаю, - вот это фраза! Я удивилась. Для него это обычное дело? Мафия? Он что никогда этому не учился? Хотя… это невозможно. Его наверно принудительно заставили убивать остальных или из-за каких-то обстоятельств… или… угрожали… Какой кошмар! Жалко…
- А как ты сюда попал?
- Меня сюда привели, - так все-таки заставили!
- А какого это… убивать людей? – я прижала одну руку к груди и перевела взгляд с потолка на лягушачью морду, торчащую из-под одеяла, поворачиваясь вполоборота. Я жду. Он не двигается. Никак не реагирует. Может, уснул? А может, просто не хочет отвечать? А может, я затронула больную для него тему? Все-таки зря я спросила… Ну да ладно. Я выдохнула и повернулась обратно. Но облегчения далеко не получила. Фраза до сих пор крутился в голове не решаемым вопросом.
- Никогда об этом не задумывался, - донеслось из области шляпы. Я обернулась опять. Он не шевелиться. Может, показалось с просони? Вряд ли. Он никогда не задумывался о чужих жизнях? Как? Как так можно?! Это же жизни других людей! У них тоже есть дорогие им люди, и есть те, кому дороги они. Нельзя не задумываться об их жизнях. Как только я хотела возразить, из-под одеяла появилась его рука с растопыренными пальцами и указывала вверх. На одном из пальцев было кольцо, - Я – «Туман». Я никогда не убивал своими руками. Может, поэтому не знаю, какого это, убивать людей? – ого… я даже не знаю что сказать. Подожди! Он – «туман»? Че за бред?! Он издевается?!
- Что за «туман»? – произнесла я на несколько тонов громче. Но он даже не шевельнулся. Только сжал высунутую руку в кулак и… а! Оно горит! Горит! Как?! О, господи?! Как?! Я машинально встаю с кровати и отхожу от него на несколько шагов, натыкаясь на стенку. Мне показалось, что мои глаза были похожи на два больших блюдца, наполненных непониманием и удивлением выше крыши. Оно горит! Как?! И что «оно»? Стоп… это кольцо. А как кольцо может гореть?! И как оно могло зажечься? И я никогда раньше не видела синего пламени… И зачем оно вообще ему? Это что-то вроде: «Зажигалка современного типа, только для убийц и мафиози! На любой цвет и вкус! Скоро в продаже! Только у нас!». Что за бред?! Слишком часто повторяю эту фразу… нужно отвыкать, а то еще заестся…
- Ах, да… - он вынырнул и поднес кольцо к лицу, всматриваясь в него, - это наши атрибуты. Я – «Туман», - показал кольцо поближе. Там и правда была нарисована ленточка со словом «varia», что-то сверху, что-то снизу и оно было сине-фиолетового цвета. Странное колечко, - а вот, кто ты, узнаешь от капитана, - он опять попытался зарыться в моей кровати. Повисла минутная тишина, и ее нарушил мой желудок, гордо и главное звучно заявив о своем желании.
- Я… похоже хочу есть, - я немного смутилась, ведь ела сегодня, хоть и очень ранним утром. Ноль внимания. Тут послышался посапывание. Уснул. Здесь. И что делать? И как он смог уснуть в этой странной форме? В черном пальто с бежевыми вставками и в штанах в тон. Ему не жарко?! Проснется - прибью! Ладно, сейчас есть проблемка поважнее. Я опять голодная. Сделать что ли очередную вылазку на кухню? Но сейчас светло… там наверняка кто-то есть… Все проблемы решаемы, правда? Ну, тогда пошли. А может сначала переодеться, а то на этой футболке есть порезы в близких к эпичным местах. Может и в душ сходить? Я обернулась на спящее чудо. Заметит? Он спит, можно не заморачиваться. А потом ему же вроде на все «все равно». Так и что бы выбрать? Штаны я оставлю, в них вполне удобно, а вот футболку поменяю. Тогда, пожалуй, на вот эту голубую с желтыми звездами. На ней нет никаких надписей? Фух, повезло.
***
И как меня угораздило?! Сейчас я стою у плиты и готовлю 23-ий омлет! Вы спросите: «Как?!». Я отвечу. Все началось с того, что я сюда пришла, в это проклятое богом место. Сначала меня чуть не пришиб стул, летящий в дверь, которую я благополучно открывала. Потом вследствие какого-то спора, в котором я, оказывается, была ставкой, меня заставили готовить омлеты для какого-то соревнования. И вот это соревнование «Закидай омлетом друга» успешно выигрывает принц-принцесса. Так из всех присутствующих я знаю только Лусса, который бегал с павлином (!), то я пытаюсь никого не звать и ничего не говорить от греха подальше. Вот финал «Врооой! Vs. Принц-принцесса»! Бой начался! Нападение начал пепельноволосый со своим преждевременным победным кличем, но его быстро прервали, кинув в лицо мой 24-ый омлет. Он решил в долгу не оставаться и, подцепив мечем другую порцию, метнул ее в ответ, попав точно в цель. Победный клич полный счастья и смеха. Такая запоминающаяся и поистине великая битва была прервана выстрелами из пистолета, звук которого я уже слышала в этом здании. Он пришел.
- Заткнулись, мусор, - со своим фирменным взглядом исподлобья произнес глава сего карнавала. Я уставилась на него. Ничего не могу поделать. Он же все-таки мой отец… или нет? Так что же, правда? Тишина. Опять страх. Но сейчас кроме нас хоть кто-то еще. Есть за кого спрятаться, но я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет мне помочь. Так что ситуация мало изменилась. Еще пару выстрелов. Очередной вой. Он оглянулся на меня. Ухмылка. Страх. Огонь в глазах. Мне становиться невыносимо страшно. Я, делая шаг назад, утыкаюсь в стол. Все замечают ситуацию между нами. Но никто не понимает, что именно происходит. Он разворачивает и уходит, напоследок кинув свой испепеляющий взгляд. Все опять смотрят на меня. Каждый хочет спросить и узнать, что именно произошло, но…
- Врооой! Где этот придурок?! – пепельноволосый начал злиться. Это выражалась в очередном его махании мечом и злостном взгляде. Потом он уставился на меня, - Это я у тебя спрашивал.
- Вы про Франа? – робко поинтересовалась я, так как еще не отошла от предыдущего шоу специально для меня.
- А про кого еще?
- Он спит.
- Где?!
- В моей комнате…
- Ши-ши-ши. Предприимчивый придурок, - на его лице появилась кровожадная улыбка, как у маньяка. И о чем это он?... Так вот как это прозвучало… блин.
- Врооой! Я его туда не за этим отправлял! Он тебе что-нибудь рассказал про пламя колец?!
- Нет…
- Убью! – он уставился в сторону моей комнаты.
- Он что-то сказал про учителей… - пепельноволосый уставился на меня своим фирменным взглядом с чертиками. Это не предвещало ничего хорошего… Может, я еще успею убежать?
- Ну, раз тебе так натерпится начать, то я проведу твое первое занятие настоящего убийцы.
Дорогие читатели, хоть я и поставила "Джен", как вы считаете: стоит ли сводить Рей и Франа?.. просто я даже не знаю... даже если и сведу, то обещаю никаких розовых соплей! жду ваших мнений)