ID работы: 696223

А что, если бы у Занзаса была дочь?

Джен
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 138 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава № 15 Лучше всех

Настройки текста
Теплый весенний вечер. Темно-алое небо. Только яркое солнце до сих пор без устали пытается взглянуть на нас, но дела тянут его вниз. Обстоятельства, условия, бесчисленные отговорки: все тяжелый грузом тянет вниз и кажется, что уже никогда не будет шанса подняться вновь, но… каждое утро мы видим солнце на востоке, все также счастливо улыбающееся и дарящее нам надежду, а ведь мы никогда даже не догадываемся, чего ему это стоит. Может множество людей просто каждый день улыбаются ни смотря ни на что, даря нам надежду и небольшую, но все же, уверенность в сегодняшнем дне. Но под этой улыбкой зачастую скрывается что-то большее, чем кажется на первый взгляд. Они такие же, как и мы. Беды и горе. Неуверенность и ненависть. Одиночество и… Им тоже нужна наша улыбка, а мы об этом даже не задумываемся… Безлюдные переулки старого города. Стены… безмолвные свидетели многих ситуаций и надежные хранители чужих секретов. Вечные. И, наверное, единственные. Жаль, что мы никогда так и не сможем их «разговорить». Принять все, что они так долго хранили в себе. Снять с них этот тяжкий груз ответственности и просто позволить «выговориться». Но это невозможно. Ностальгия. Помню, как дрожа от волнения, шла по этим улочкам, следуя за своей бабушкой. На могилу матери. Бабуля все мне рассказала, и я уговорила ее сводить меня туда. Она, конечно, сначала не хотела меня никуда вести, убеждая, что я им родная и ничего никогда не измениться, но… я стояла на своем. Сейчас все то же самое, только… Я не та. И роль проводника в этот раз досталась мне. А следующий мой отец. Медленной размеренной походкой мы шагаем по узкой улочке. Никуда не спеша. Оглушительная тишина давит. Но ни я, ни он не собираемся ее прерывать. Зачем? И так хорошо. У каждого свои мысли и эмоции по поводу происходящего. Свой настрой. И свой маленький план дальнейших действий. Но предугадать поведение друг друга невозможно. Да и не нужно. Мы покажем себя такими, какие мы есть. Этот момент настанет. Давно пора расставить все на свои места. Хотя не так… прояснить эти места друг для друга и утвердиться в своих догадках. Я так хочу узнать, что кроется там. У него внутри. Под этой вечной маской безразличия. Сорвать ее ко всем чертям и заглянуть внутрь! Но всегда приходиться чем-то жертвовать ради того, чего желаешь. И я еще не знаю, какую цену мне придется заплатить за свое желание и получиться ли это у меня. Медленно поворачиваю голову в его сторону. Как всегда холоден и безразличен. Иногда мне так хочет вскрикнуть: «Папа!» и прыгнуть ему на шею, а он бы обнял меня в ответ. Наверно это одно из моих самых заветных желаний. Но… сомневаюсь, что оно когда-нибудь исполнится. Поворачиваю голову по ходу движения и спокойно продолжаю путь, думая о чем-то отстраненном, лишь бы перестать размышлять об этом и немного отвлечься. Поворот. Еще один. И вот дома начали редеть и за очередным перекрестком показалась широкая дорога ведущая к высокой каменной арке. Кладбище. Место встреч и прощаний. Место памяти. Мы прошли под этим величественным сооружением, и я, кротко кивнув сторожу, двинулась вглубь. Не смотря на все, что произошло со мной с тех пор, в моей памяти сохранился каждый поворот. Я быстро шагала, маневрируя между разнообразными памятниками и монументами, следуя за своим маленьким фантомом из детства. И вот… Я замедлила шаг. Остановилась. Мы пришли. В нескольких шагах передо мной стоял небольшой памятник с надписью «Аи Дэка». С маленькой фотографии на нас смотрела прекрасная молодая девушка, добродушно улыбаясь. Мама. Позади послышались шаги. Прекратились. Отец. Я и забыла про него. Делаю несколько шагов вперед. Вот ее могила. Я аккуратно присела. Мама на фотографии такая счастливая. Как же мне хотелось бы с ней встретиться. Хоть раз. Всего лишь раз… Могилу давно никто не посещал, и она немного заросла. Голыми руками я начала вырывать сорняки и все что было вокруг. На ладонях начали появляться маленькие порезы. Но я не останавливалась. Он стоял позади и просто смотрел. Я чувствовала его взгляд. Как всегда спокойный и сосредоточенный. Ничего не меняется. Опять. Спустя минут десять я закончила. Встала. Красноватые руки отчего-то болели, толи от небольших мозолей, толи от кровоточащих порезов. Это не важно. Я вновь уставилась на фото. Мысли захлестнули меня… и я не сдержалась. - А что если бы она меня не родила? Что если бы она выполнила твою просьбу, а точнее приказ? – на секунду я затихла, - Она вела дневник, - добавила я, поясняя свою осведомленность. И опять затишье, - А знаешь, хоть я ее никогда не видела, но у меня часто такое ощущение, что она рядом. Это странно. Очень странно. Мне ее не хватает. Или нет? Я уже не понимаю саму себя… Почему? Почему со мной все это произошло? Почему так больно, когда я смотрю на эту фотографию? Почему ты всегда молчишь? Почему ты разрушил ВСЕ в моей жизни? Почему ты заставил жить меня по своим правилам? Почему?! Ради чего?.. Я просто выплеснула все, что было на душе. Все, что накопилось за столько лет. Все мучавшие меня вопросы. Вопросы, которые иногда не давали спокойно спать. Я медленно обернулась. Он спокойно стоял и смотрел на фото. На ее фото. В его глазах я ничего не уловила. Все как всегда. Где-то внутри что-то щелкнуло. Злость и ярость затуманивали мой разум… Я полностью развернулась к нему. Сделала несколько шагов и встала вплотную. Никакой реакции. Он даже не взглянул на меня. Я скрипела зубами, пытаясь сдержать все, что было у меня на душе, все что накипело. Но… Я схватила его за рубашку, тяня на себя и пытаясь заглянуть в глаза. Я не помню, что я кричала, чего требовала. Лишь мимолетные слезы, которых становилось все больше, и его безразличный взгляд. А мне так требовалось его внимание. Все это время. Я, как маленький ребенок, которому не уделили столь драгоценной заботы. Под конец тирады, ярость начала сходить и уступать место слезам. Безудержным слезам. То, что я держала в себе. Так долго. Теперь я уже не тянула его за рубашку, а сама цеплялась, как за единственный спасательный круг в этом огромном океане. Сжимаю кулачками белоснежную ткань, я уткнулась носом в нее, рыдая навзрыд и содрогаясь от неожиданно нахлынувшего холода. Опять никакой реакции. А может просто смириться? - Я знаю. Я убийца. Я должна быть сильной. Я не должна плакать. Но… иногда так хочется знать, то место, где я могу быть… просто собой, - мимолетная улыбка. Мечты. Всего лишь мечты. Ничего более. Тепло. Просто и неожиданно. Тепло. И темно. Поднимаю взгляд. Темно. Ухмыльнулась. Он такой… Занзас. Просто Занзас. Я уткнулась в его рубашку и продолжила тихо всхлипывать, медленно согреваясь и успокаиваясь. Именно сейчас я впервые почувствовала себя маленькой девочкой скрытой от всего мира и полностью уверенной в том, что папа лучше всех.   *** - Врооой! Занзас, что за херня?! Где твоя рубашка?! - Пришлось выбросить. Отстань, мусор. - А где Рей-чан? - А я откуда знаю? Мусор, исчезни. Занзас поспешно скрылся в своем кабинете. Лус в поисках пропажи открыл входную дверь, забавно усмехнулся и, выйдя наружу, закрыл ее за собой. Присел и уставился на безмятежно спящую Рей. Она мило улыбалась во сне. Видимо доставка понравилась, а на пару перьев в волосах можно закрыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.