ID работы: 6962663

Невеста Полоза

Слэш
NC-21
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Лосвельд неспеша, придерживаясь рукой за перила, поднимался по лестнице на второй этаж. По всем подъемам дворца было велено протянуть перила, когда вернулся супруг Полоза и по совместительству новый глава клана. Выяснилось это конечно значительно позже, а именно когда Орлы принесли в сети тело Шиву, защищенное магией. Обнаружение тел людей, которых убил Вемши, и тела самого змея тоже не заставило себя ждать.       Лос заглянул в главную залу и тяжело выдохнул. Подойдя к окну, Лосвельд сел на небольшое возвышение у низа кокона, заточившего Шиву, и нежно коснулся поверхности рукой. — Шиву, почти год, прошел почти целый год. Я стараюсь, держу твой клан… наш клан. Нашел нового лекаря. Помнишь Шей? Упертую персиковую змеицу, — Лос тихо рассмеялся. — Когда ты отправил ее домой, она поступила в лекарскую академию, выучилась, устроилась на работу в Центральный Лекарский Дом клана. Там я ее и нашел. Лучше уж взять на работу проверенного змея, не так ли?       Лосвельд на секунду замолчал после чего снова посмотрел Шиву в лицо. Казалось, золотые глаза Полоза сверкнули грустью и нежностью. — Мне жаль, что ты не со мной, — прошептал Лосвельд и продолжил тише, на грани слышимости, — я боюсь. Очень боюсь за нашего малыша. В птичнике детей вынашивают столько же, сколько и людских детей, девять месяцев. Змеицы своих вынашивают всего шесть, а моему уже год. Я год вынашиваю ребенка, он не растет уже два месяца, никогда не шевелился. Шей говорит, что все в порядке, но я вижу, что она и сама боится.       Филин прикоснулся лбом к холодной поверхности кокона рядом с рукой и снова тихо прошептал: — Мне жаль, что ты не здесь, не рядом со мной…       Вдруг по всей поверхности пробежали молнии, скапливаясь у руки Лоса. Резкий удар, и парень, вскрикнув, отшатнулся. Тяжело дыша, Лосвельд снова коснулся кокона, но ничего не произошло. Филин поднял на ноги, коснулся живота и внезапно замер. Внутри что-то зашевелилось, а потом все тело пронзила жуткая боль. Лос снова упал на возвышение и закричал; в комнату заполз змей из прислуги. — Шадре, я зову Шей. — Да, — прохрипел Лосвельд.       Через минуту в залу влетела и сама персиковая змеица. — Лосвельд, Лос, — позвала девушка, присев рядом с филином, — сможешь дойти до моего кабинета.       Парень сжал зубы от боли и покачал головой. — Носилки! Быстро сюда носилки!       Шей достала из-под одежды небольшой кристалл на серебряной цепочке. — Посмотри в него, — сказала змеица, выпуская камень из ладони и оставляя его болтаться на уровне глаз Лоса. — Я говорю, посмотри.       Лосвельд с трудом поднял голову, наблюдая за раскачивающимся прозрачным камешком. Внезапно внутри кристалла заклубился серый дым, который заполнил его полностью, после чего окрасился в сине-зеленый цвет. Лос расслабился, наблюдая за игрой дыма, а другие змеи аккуратно погрузили его на носилки. Филин опустил голову на специальную подушечку и прикрыл глаза; боль отступила, оставив место лишь теплу и спокойствию.       А когда Лос отошел от действия кристалла, то резко подскочил на месте и огляделся. Змеи убирали кабинет лекаря, а Шей что-то разглядывала у окна. Живота не было, а о беременности напоминал лишь уже затягивающийся порез. — Шей? Где ребенок? И что ты показала мне за кристалл?       Змеица повернулась к Лосвельду и легко улыбнулась. — Кристалл был успокаивающим, его применяют, чтобы успокоить пациента, а ребенок…       Девушка подняла с окна то, что разглядывала, и опустила в руки Лоса. — Я родил яйцо? Большое черное яйцо? Судьбу мне в родственники… — Лос, я впервые такое вижу. И наши змеицы и ваши оборотни живородящие. — Ты часто видишь детей от брака змея и птицы? — сыронизировал филин.       Шей усмехнулась и нежно коснулась плеча Лосвельда. — Не волнуйся, кто бы там ни был, он здоров и доволен жизнью. По крайней мере так сообщил кристалл оценки общего состояния. — Надеюсь, что ты права, — на выдохе ответил филин. — Можно я покажу нашего малыша Шиву?       Шей вздохнула и покачала головой. — Разрез быстро затягивается, но не думаю, что тебе стоит вставать. — Шей, прошу.       Персиковая змеица подумала и выглянула за полог. — Ребят, принесите еще раз носилки и… — девушка весело улыбнулась и прошептала, — верните эту пташку туда, где взяли.       Змеи из прислуги возмущенно посмотрели на Шей, но в уголках губ у всех заиграла улыбка. — У клана есть наследник? — спросил один из змеев постарше. — Пока не знаю, но вы подписали договор о неразглашении.       Все присутствующие синхронно кивнули и снова подхватили носилки. Донеся Лоса до места, куда он попросил, змеи с грустью посмотрели на своего шадре и оставили его одного. — Шиву, — тихо позвал Лосвельд, уже по привычке касаясь кокона рукой, будто ожидая, что Полоз ответит на зов или хотя бы на прикосновение. — У нас… Яйцо. Вечность, что я несу? Ты… Ты что-то сделал. По кокону пошли молнии, они спровоцировали роды. Шиву, ты меня слышишь? Прошу, если да, то подай хотя бы знак.       Лос поднял глаза на змея, как и всегда, когда искал поддержки, помощи, знака, но его риша смотрел все теми же золотыми глазами, полными грусти и любви. Так он смотрел тогда, в клетке, и тогда, когда отдавал свою жизнь, и тогда, когда целовал Лоса в последний раз. — Прости, по-моему я прошу невозможного, — еще тише сказал филин, поглаживая узорчатую поверхность яйца.       Только сейчас парень заметил, что яйцо обвито узорами, похожими на чешуйчатый хвост, а его макушку венчало небольшое белое пятнышко. — Кто же ты, малыш? — спросил Лос у яйца, устраивая его на сгибе локтя, как ребенка.

***

      Полная луна отбрасывала тонкие лучи света, сквозь неплотно задернутые серо-стальные шторы на окне. Лос спал, уткнувшись носом в подушку Шиву и сжимая в кулаке край одеяла. Змеи разбежались по домам на выходной, и в замке остались только охрана, Лосвельд и яйцо, которое парень, подумав, стал укладывать в детскую колыбель, боясь, что однажды нечаянно смахнет его с кровати во сне.       Внезапно раздавшийся треск заставил филина подскочить на кровати и оглядеться в поисках источника звука. Шум шел из колыбели, которая периодически покачивалась из стороны в сторону. Лос подбежал к ней и, щелкнув пальцами, чтобы включить свет, присмотрелся к яйцу. По скорлупе шла толстая трещина, которая, расширяясь, делала яйцо на две части. Вдруг макушка слетела и из скорлупы показался маленький хвост, следом вылезли две лапки, а в итоге оказался небольшой… дракон.       Лосвельд поднял пошатывающегося на лапах дракона и поднес к поближе. Ребенок умещался в двух ладонях и что-то стрекотал, расправив крылья, которые в размахе превышали длину его тела. — Вот и малыш, — пробормотал филин, садясь на кровать и усаживая дракончика на подушку. — И что мне с тобой делать? Хочешь кушать? А чем ты питаешься?       Лос достал из рабочего стола связной камень и представил лицо персиковой змеицы. — Шей, ради Вечности, прости, что бужу, но у меня вопрос. — Тебя вообще нельзя оставить одного? — сонно спросила девушка. — Это важно, поверь мне. Чем бы ты стала кормить дракона?       На том конце связного канала послышались, буквально, звенящая тишина, а в следующую секунду девушка пробормотала. — Попробуй грудным молоком для начала. — Шей, ты издеваешься? Будь я змеицей, да и в принципе девушкой, это бы определенно сработало, а так…       Змеица вновь затихла, после чего, выругавшись так, как не подабало юной леди, ответила: — Жди, скоро буду.       Нашла Шей Лосвельда в главной зале, рядом с Шиву. Подойдя поближе, девушка замерла на месте, наблюдая как Лос, что-то тихо нашептывая, из маленькой ложечки, кормил дракончика. Набирая в посуду молоко, филин по капле кормил своего ребенка. Девушка присела рядом, наблюдая за процессом. — Шейна, мы покупали бутылочки для детей?       Змеица кивнула, а после, скрывшись за пологом, вернулась с одной из таких. — Благодарю, — ответил парень и, перелив молоко в бутылочку, принялся дальше кормить дракончика. — Я даже не знаю, что сказать, — пробормотала Шей, — он сам вылупился? Просто сломал скорлупу и… вылез? — Да, он так шумно это делал, что я проснулся. — А это мальчик или девочка?       Лос посмотрел на змеицу, как на умалишенную и ответил: — Я всю жизнь только и делал, что учился определять пол у драконов. — Н-да, не подумала. То есть вы возродили вымерший род существ?       Лосвельд задумался, вспоминая одно из древнейших приданий. В нем говорилось, что раньше существ в мире было не три вида, а четыре. Они делили всю местность на четыре равных части и жили в мире и порядке: драконы, змеи, птицы и люди. Но по неизвестным причинам один из четырех великих родов закончили свое существование множество тысячелетий назад. А сейчас на руках у Лоса лежал маленький дракон. — Выходит, что да, но… Он один. Других драконов нет.       Шей улыбнулась уже в который раз и ответила: — Значит Судьба все предусмотрела.

***

      Лос гулял по дворцовому саду с драконом, а Шей наблюдала за ними из окна лекарского кабинета. Лосвельд помахал девушке и поманил ее к себе; Шей задумалась, огляделась и отошла от окна, через минуту появляясь рядом с Лосом. — Все время сидишь в кабинете, хотя сама мне говоришь, что нужно чаще бывать на воздухе, — начал шутливо ругаться на девушку филин. — Вот, бери пример с моего ребенка. Он за три месяца вымахал так, что в детскую колыбельку уже не помещается. А все почему? Потому что хорошо кушает и много гуляет.       Шей покачала головой и, посмотрев на бегущего впереди них дракона, спросила: — Моего ребенка? Ты все еще не дал ему имя? — Я не могу дать ему имя, пока не уверен он это или она… — вздохнув, ответил Лосвельд. — Хотя для меня это не имеет значения. Даже если это она, и она не унаследует клан, я уверен, что это не помешает ее счастью. А если он, то я отдам ему клан сразу, как только закончит обучение. — Ты не особо стремишься править, — заметила персиковая змеица. — Н-да, изначально не хотел. Даже когда я был еще совсем птенцом, отец готовил меня стать главой клана, только птичьего. Я сбежал, а Судьба оставила меня главой уже здесь. Но отца это не расстроило, он объявил, что на мое ближайшее ровногодие отдаст и птичий клан мне. — Объединение кланов, освоение новых территорий — тебя это не интересует? По-моему это очень волнительно, аж душа замирает.       Лосвельд пожал плечами и вдруг ускорился. Шей посмотрела туда, куда пошел филин и тоже стремительно нарастила скорость. Дракон, до этого бежавший впереди споткнулся, а упал уже человеческий ребенок. Лос поднял малыша, на вид уже двухлетнего, и улыбнулся. — Шей, у клана есть наследник.       Девушка звонко рассмеялась, забежала во дворец, а за ней уже вышла вереница змеев. — Поздравляем, шадре! — на перебой говорили змеи, стремясь поближе рассмотреть малыша. — Как Вы его назовете? — спросил кто-то, на что Лосвельд с улыбкой покачал ребенка. — Уриш, — тихо ответил филин. — Шиву говорит, что так звали его отца и хочет, чтобы ребенка звали также.       Все змеи замолчали, ожидая продолжения или объяснений, но и Лос молчал вместе с ними. — Шадре, а что делать с телом Вемши в подвале? Мы вызывали человеческих магов, они его заморозили так, как Вы просили. — Отвезите его мастеру-каменщику в клан. Он знает, что нужно делать.       Все покивали и разбежались, и только Шей осталась стоять рядом. — Лос… Как Шиву тебе говорит? — Во сне, мне часто снится он. Шиву сказал, что всегда будет рядом, обещал, что не отпустит больше меня, — Лосвельд поднял глаза на девушку, но увидел на лице той лишь недоверие и жалость. — Я не выжил из ума, если ты об этом.       Змеица не ответила; покачав головой, девушка снова посмотрела на Уриша, который весело дрыгал ногами на руках у своего родителя и улыбался маленьким зубастым ротиком.

***

— Так что нужно было Вемши? — спросил Лосвельд, прижимаясь к Полозу, который нежно обнимал парня поперек торса и поглаживал по длинным волосам. — Власть, — коротко ответил Шиву, — его создали почти сразу, после меня. Со мной разговаривала только твоя мама, а ему маги обещали богатство и безграничную силу. В итоге, я сбежал, а над ним маги работали до самого конца. Он быстро захватил человеческие земли, подчинив себе магов, а потом решил взять под свой контроль птичник и змеев. Найдя в дневниках магов информацию о всей твоей семье, которую, видимо, узнали у твоей мамы, он нашел для себя оптимальный вариант. Захватить наш клан и клан твоего отца, используя тебя, а в итоге сделать так, чтобы ты забеременел и выносил сильного наследника. Вот и все, чего хотел Вемши.       Повисла тишина, в которую Шиву, нежно поглаживал Уриша. Малыш спал, прижавшись к отцу и что-то тихо бормоча. — Первый раз сменил облик, — с улыбкой сказал змей, — мой умничка. Кстати, куда ты дел тело Вемши? — Его заморозили и установят на площади памятник тебе над поверженным врагом, — ответил Лосвельд, повернувшись к Полозу.       Мужчина смотрел на него, видимо, не зная, как реагировать. — Шиву, твой клан тебя любил. Змеи тяжело восприняли твою смерть и легко приняли меня, только почувствовав, что на мне твоя метка. Сегодня клану сообщили о наличии наследника Полоза, и они ликовали.       Шиву выдохнул и нежно поцеловал своего риша. — Наверное, так было и нужно.       Лосвельд сжал руку змея и прижал ее к своей щеке. — Шиву, ты же будешь рядом с нами с Уришем? — Буду, всегда. А потом мы вместе увидим наших внуков, правнуков и целый драконий род. — Драконий? — удивленно уточнил Лос. — Да, Судьба уже все решила, — улыбнувшись, ответил Шиву. — А сейчас спи, а то завтра упадешь от усталости.       Лосвельд кивнул, прижавшись к Шиву и быстро засыпая в объятиях любимого.       А просыпаясь рядом с маленьким драконом, который снова сменил облик и теперь топтался по кровати, пытаясь привлечь внимание отца. — Привет, Уриш, выспался, малыш?       Дракон что-то утвердительно прорычал и, махнув крыльями плавно спланировал с кровати. Лосвельд удивленно проследил за действиями сына и пробормотал: — Скоро дворец надолго забудет о сне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.