ID работы: 6962673

Гармония

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Авалис…

Война, инициированная инопланетным военачальником Арктивусом Бревоном, унесла много жизней местных жителей Авалиса. Ради королевского камня, который помог бы ему восстановить работоспособность своего космического дредноута, Бревон нарушил гармонию и устроил хаос в мире, рассорив все три царства. Начал он с Шуиганга, где он убил короля и промыл мозг его прямому наследнику. Сделав из принца Дейла марионетку, Бревон заставил его объявить войну Шанг Му и Шанг Ту. Война между тремя царствами, в качестве трофея которого был королевский камень, унесшая тысячи авалисийцев, если не больше. Бревон воспользовался ситуацией и решил восстановить работоспособность своего дредноута. Однако нашлись те, кто решил помешать ему в его планах, коими оказались три молодые девушки-авалисийки: водная дракониха Саш Лайлак, дикая кошка Кэрол Ти и собачка-бассет Милла Бассет. Они помогали одному инопланетному существу, чья раса относилась к чезарам, которого звали Торк. Он боролся против Бревона, а без помощи девушек он не смог бы справиться с врагами. Команде Лайлак удалось помирить Шанг Му и Шанг Ту, чтобы они вместе действовали против Шуиганга и инопланетной армии Арктивуса Бревона. Пережив все трудности и препятствия, им удалось освободить Дейла от влияния Бревона, а самих инопланетных захватчиков уничтожить. Бревон был уничтожен лично Лайлак, у которой хватило решимости одолеть мощного интервента. Несмотря на благополучное окончание войны, последствия войны оказались тяжкими. Множество жертв, множество разрушенных мест, множество обломков роботов, угроза экологической безопасности, а также душевное состояние каждого, кто пережил эту войну — все это сильно сказалось. Везде начались работы по сбору обломков и их утилизации, начались похороны павших в бою авалисийцев, начались работы по очищению воздуха и воды от загрязнения, и прочее. После войны главы всех трех царств встретились для подписания мирного договора. Королевский Магистр, мэр Зао и принц Дейл, ставший королем Шуиганга официально, подписали мирный договор, в котором были условия совместного сотрудничества, защиты от инопланетных захватчиков и охране природы. Дейл был прощен, так как он действовал не по собственной воле, потому Шуигангу не стали ставить условия, которые ущемляют их права и суверенитет. Они договорились, что будут защищать Авалис в разных точках планеты, а также помогать друг другу. Саш Лайлак, Кэрол Ти и Милла Бассет решили продолжать жить своей обычной жизнью и вступать в ряды трех царств в качестве служащих они не стали. Однако эта троица запомнилась всем, как национальные герои всея Авалиса, потому им обеспечили все самое необходимое. Им было поставлено условие, что они больше никогда не займутся преступной деятельностью и не вернутся в организацию «Красные Шарфы», которую когда-то представляли дракониха и кошка. Милла не ушла, а осталась с ними, потому троица стала жить вместе на Драконьей Долине в том доме, где они проживали до войны. Нира Ли неофициально вступила в их команду и решила обучить некоторым вещам, будучи старшей, заодно извинившись за прошлые разногласия и обвинения. Торк благополучно улетел и вернулся на свою Родину, но о нем больше никто ничего не слышал. Что касается Спейда, то он остался в организации «Красные Шарфы».

***

Прошел месяц…

Авалис изменился за это время. Все обломки роботов были собраны, безопасность природы обеспечена на должном уровне, постройки восстановлены, все павшие похоронены. Теперь на этой планете вновь процветали мир и гармония. Все три царства помогали друг другу и продолжали работать. В основном жизнь правителей несильно изменилась: Королевский Магистр оставался таким же спокойным и уравновешенным правителем Шанг Ту, мэр Зао сдружился с генералом Гонгом, который служил в Шанг Ту, а Дейл обособился и вел себя тихо, связываясь с правителями других царств лишь через письма. Образ жизни у девушек тоже не особо изменился. Лайлак стала больше тренироваться боевым искусствам, делать пробежки, навещать Шанг Ту и Шанг Му и помогать своим подругам, будучи старшей в команде. Кэрол также тренировалась вместе с ней, но больше она любила кататься на своем мотоцикле по горным районам Авалиса, а также купаться и спать. Милла училась боевым искусствам у Лайлак и Ниры, раскрывая свой потенциал и свои новые способности. Нира оставалась генералом Шанг Ту, но ей был предоставлен выбор вернуться в Шуиганг, где она изначально была жрицей отца Дейла. Над этим предложением она все еще продолжала думать.

***

Шуиганг, Драконья Долина, дом на дереве Лайлак…

Лайлак проснулась первой и умывалась у себя в бане. Кэрол она оставила спать, а Милла вчера сильно и упорно тренировалась, потому от переутомления тоже спала, хотя она обычно просыпалась вместе с Лайлак. Дракониха была одета в белое китайское боевое одеяние, у которого не было рукавов, так как она любила опрятно одеваться. Наушники все еще были на ее ушах, так как без них она не могла слышать. И по каким-то причинам водная дракониха не могла дышать под водой, потому что жабры не функционировали по неясным причинам. Впрочем, она несильно беспокоилась на счет этого, так как самое страшное позади. Закончив умываться, она вышла на балкон и решила посмотреть на горизонт. Отсюда были видны лес, горы, водопад, река и пустынная часть Драконьей Долины. Она всегда каждое утро выходила на балкон и смотрела на горизонт, вспоминая свое прошлое. То прошлое, когда она была маленькой и росла вместе с Кэрол. Она начала вспоминать Торка — того, кто помог Лайлак и КО стать национальными героями Авалиса. Чезар, который мог перевоплотиться в броне-утку, нравился ей, как и ее подругам, так как он был очень добрым и заботливым инопланетянином. Лайлак была поражена его решимостью бороться против Бревона, а ведь до встречи с драконихой он боролся с ним в одиночку. Торк был очень умным и организованным чезаром, в нем была своя харизма и своя привлекательность за счет характера. Его доброе отношение к ней и к ее подругам она точно никогда не забудет.

***

Несколько месяцев назад…

Шанг Ту, Термальная База…

Лайлак висела в капсуле в ужасном состоянии. Бревон ее сильно изжарил мощным зарядом тока, из-за чего дракониха очень сильно ослабла. Она все еще была живой, но пытки, к которыми ее подверг Бревон, были невыносимыми. И за всем этим наблюдал Торк, которому все-таки пришлось все рассказать Бревону, чтобы тот перестал пытать Лайлак. Потому что боялся за жизнь драконихи — той, которая пришла в одиночку спасти его. Бревон сейчас отсутствовал, но Лайлак плакала от невыносимой боли и ожогов в теле. Ее косички были оторваны инопланетянином и лежали где-то в стороне. Торк стоял, прикованный на цепях, и смотрел на нее. Лайлак готова была даже погибнуть, но чтобы Бревон не добился своего. Но Торк не хотел, чтобы она погибла. Потому что она была ему явно не безразлична. — Лайлак, — тихо произнес Торк, но та даже не пошевелилась. — Прости меня. У меня не было другого выбора. Это из-за меня нас обоих поймали. Если бы я не попался им в плен, мы бы сейчас не оказались здесь. Прости меня… Торк опустил голову и тоже начал проливать слезы. Лайлак ничего не ответила ему, потому что не в силах была ему ответить. Она молча терпела эту боль, но ей сейчас хотелось умереть, чтобы эти страдания прекратились. Она чувствовала вину, потому что она подвергала своих друзей к опасности, по словам Кэрол, которая на нее обиделась. Лайлак хотела спасти мир, но не хотела рисковать своими друзьями. Даже Торком. — Я обещаю… мы выберемся отсюда. Бревон обязательно заплатит за все. Только… только не смей умирать. Прошу, — Торк сейчас хотел вырваться из этих цепей, что удерживали его, освободить Лайлак и обнять ее, но сил было недостаточно. — Держись, Лайлак. Держись. — Не плачь, — тихо произнесла дракониха. — И не смей винить себя, Торк. — Но… — Ты хочешь спасти мир. Чужой мир. Не смей пасть духом, Торк, — попросила она, поднимая голову. — Не смей плакать при мне, Торк. Пожалуйста. — Как не плакать? КАК? — Торк сорвался на эмоциях. — Я НЕ МОГУ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ НА ТО, КАК МОЯ ПОДРУГА СТРАДАЕТ ОТ НЕВЫНОСИМОЙ БОЛИ, КОТОРУЮ ПРИЧИНИЛ ЭТОТ УБЛЮДОК! ЛУЧШЕ БЫ Я ОКАЗАЛСЯ НА ТВОЕМ МЕСТЕ! ТЫ ПОСТРАДАЛА ИЗ-ЗА МЕНЯ! КАК Я МОГУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СПОКОЙНО? Лайлак понимала его эмоции. На его месте она сама не сдержалась бы. Она опустила голову, а смотреть на него она могла лишь повернув голову налево. Но все тело болело до такой степени, что она с трудом делала хоть малейшее движение. Даже разрыдаться сил не было, а так хотелось. — Мы выживем, Лайлак, — Торк немного успокоился. — Я обещаю тебе. Я больше не позволю ему тронуть тебя. Ты спасла меня от Серпентина — теперь мой черед… — Не говори глупостей, — ей пришлось его перебить, а потом с трудом повернула голову в его сторону и кашлянула. — Ты спасаешь весь мир. Это ты… ты делаешь гораздо большее, чем я. Знай, Торк… я отдам жизнь за своих друзей. И ты не исключение. Лайлак говорила далеко не пустые слова. Она в действительности готова была отдать свою жизнь ради защиты друзей, к числу которых относился и Торк, которого она мало знала. Несмотря на то, что с момента их знакомства не прошло и недели, Торк многое сделал для этих девушек и своей решительностью вдохновил их пойти на спасение мира. А ведь не появись он, Лайлак не вздумала бы спасать целый мир и не узнала бы по какой причине ведется война между царствами. Она была благодарна Торку за то, что ей был предоставлен шанс загладить свою вину перед простым народом и стать героиней…

***

Настоящее время…

Шуиганг, Драконья Долина, дом на дереве Лайлак…

Несмотря на то, что это был самый ужасный случай в ее жизни, она вспоминала это с теплотой. Потому что именно там она проявила стойкость и решительность, выдержав ужасающие заряды тока. Она ни за что не сказала бы Бревону ничего, что послужило бы для него полезной информацией, но эмоции Торка взяли вверх. После Торка увезли в другое место, оставив Лайлак одну. Впрочем, ей было приятно, что есть существа, которым не наплевать на ее жизнь, если не считать Кэрол и Миллу. Более того, Торк — первый парень, который беспокоился за жизнь Лайлак… — Лайлак! — звала ее Милла из кухни, после чего дракониха повернулась назад. — Я завтрак приготовила. — Окей, — ответила она. — Я пойду разбужу Кэрол. Вдохнув свежего воздуха, Лайлак направилась в спальню, где сейчас находилась Кэрол. Картина не менялась: каждое утро Кэрол спала в точно такой же позе и храпела. Закатив глаза, Лайлак принялась будить свою первую подругу. Подругу, с которой она росла. Подругу, которая стала для нее настоящей сестрой. — Кэрол, — реакции со стороны кошки не было. — Кэрол, — Лайлак принялась тормошить ее, чем разбудила кошку. — Просыпайся. — О-о-о-о-ох! — зевнула Кэрол и перевернулась на живот. — Еще пять минут. — Милла завтрак приготовила. Скорее, а то остынет. Давай живее, Кэрол. — Скоро встану, — та лениво махнула рукой. — На самом интересном месте прервался сон. — А о чем сон? — поинтересовалась дракониха и села на край кровати с улыбкой. — Торка вспоминала… э-э-э-э-эх, — Кэрол снова зевнула. — Скучаю по зеленому другу. Лайлак могла ее понять. Как и для нее, Торк был первым, кто беспокоился за жизнь Кэрол. В случае с Миллой, тоже, потому Торк для этой троицы был вообще первым парнем-другом. Спейда Лайлак не могла назвать другом из-за сложившихся обстоятельств. В банде «Красные Шарфы» он был лишь товарищем по банде, равным соперником и партнером, но точно не другом, которому можно было излить свою душу. Первый друг-парень улетел в космос, потому девушки вновь ощутили на себе недостаток мужского внимания. Похлопав Кэрол по спине, Лайлак с улыбкой встала и решила направиться на кухню. Прежде чем она вышла из спальни, с зала донесся звонок. Моментально среагировав на это, Лайлак побежала в гостиную и решила принять вызов. После войны им никто не звонил, а тут спустя месяц их кто-то вспомнил. — Алло, — Лайлак приняла вызов. — Я звоню в дом мисс Лайлак. Я правильно попал сюда? — это был мужской голос. — Да, это дом Лайлак. То есть мой дом, — ответила она. — А вы кто? — Я король Дейл — правитель Шуиганга. Вот так неожиданность! Лайлак округлила глаза и замолчала. От кого-кого, а от Дейла она никак не ожидала телефонного звонка. От того, с кем они бились дважды в ходе войны: на воздушном корабле и на базе в горной территории. Да, она знала, что Дейл пришел в себя и был освобожден из-под влияния Бревона, но никогда бы не подумала, что старший сводный брат Спейда позвонит к ней. А до этого вполне вероятно, что Дейл даже не знал о существовании этой троицы. — Прошу прощения за лишнее беспокойство, Лайлак. Просто у меня есть причина, по которой я вам сейчас звоню. — Я вас слушаю, — Лайлак сделала серьезное выражение лица. — Вы со своими подругами не могли бы прийти ко мне во дворец? Есть разговор. При встрече я расскажу вам, почему я хочу вас увидеть. Вы сможете явиться ко мне во дворец? — по голосу было ясно, что Дейл зла не желает и ничего плохого не планирует. — Да, — ответила Лайлак, так как ей самой было интересно узнать, как сейчас дела у Дейла после случившегося, ведь о нем не говорят ни слуху, ни духу. — Буду ждать. Благодарю за понимание. До встречи. — До встречи. Завершив вызов, Лайлак повесила трубку и вернулась на кухню. Кэрол к тому моменту уже встала и села за стол вместе с Миллой, после чего они обе начали завтракать. Лайлак села напротив них с серьезным выражением лица. — Кто звонил? — поинтересовалась Кэрол. — Не поверите — король Дейл. Ответ Лайлак сильно шокировал Кэрол, причем до такой степени, что она чуть не подавилась. Милла просто посмотрела на дракониху с удивлением, пока кошка откашливалась. — Кха-кха-кха… Это шутка какая-то? — Нет. Дейл в действительности позвонил к нам. Видимо, хочет попросить прощения. — Спустя месяц? — нахмурилась кошка. — Он должен был оправиться от случившегося. После завтрака мы сразу пойдем туда. Надо навестить его. — Ага. А потом он на нас нападет. Будет нам «теплый» прием, — с сарказмом произнесла Кэрол. — Кэрол, перестань паясничать и давай есть. Решение все же было за Лайлак, так как она лидер команды. Она же лично остановила Бревона и отомстила за всех павших, а еще за Миллу. Кэрол и Милла уважали ее мнение и выбор. Особенно Кэрол, так как она однажды ослушалась ее и потом осознала, что допустила ошибку. Потому что Кэрол позволила ей уйти в Термальную Базу в одиночку, где она едва не погибла.

***

Шуиганг, королевский дворец…

Дейл стоял и смотрел на горы. Со двора горы были видны, потому он наблюдал за ними, стоя в полном одиночестве. Его солдаты занимались своими делами по его указу и бродили где-то в окрестностях Шуиганга, но сам Дейл стоял один. По лицу нельзя было сказать, что он оправился от пережитого, так как на его лице было лишь отражение печали. Дейл отчетливо помнил, как Бревон у него на глазах обезглавил его отца. А потом тот промыл принцу мозг и сделал его своей марионеткой. В тот момент Дейл забыл о том, кто убил его отца. А когда он потерпел поражение от Лайлак и КО, а потом еще от Спейда, последствия промывки мозга прошли. Когда он пришел в себя и вернул память и контроль над разумом, Дейл пришел в полный ужас от того, что он натворил, потому резко прекратил войну и отвел войска назад. Но Дейл печалился еще сильнее по той причине, что он лично так и не отомстил настоящему убийце своего отца. Это за него сделала Лайлак. Но Лайлак он в этом не винил. Дракониха по факту мстила за всех, кто пострадал от рук Бревона, в том числе и за Дейла. Сейчас многие, несмотря на мирную ситуацию в Авалисе, вспоминали Дейла, как сумасшедшего и агрессивного правителя Шуиганга, хотя и знали, что он действовал не по собственной воле. Дейл обещал загладить свою вину перед всеми, но в то же время считал, что он не сможет покрыть те потери, которые случились из-за него.

***

Несколько месяцев назад…

Месяц назад Дейл после боя с Лайлак и КО вернулся в свой королевский дворец и придумывал планы мести тем, кто убил отца, так как все еще был под воздействием Бревона. Пока Торк со своим отрядом находились в дредноуте Бревона, войска Дейла продолжали сражаться с войсками Шанг Му и Шанг Ту. Он решил придумать новый план и немного отдохнуть. — Дейл! Прекрати это! Сейчас же! Пока Дейл был под влиянием Бревона, он ничего не помнил из прошлого, включая и своего брата, который его выследил. Принц повернулся к нему и увидел Спейда, которому удалось добраться сюда в одиночку и встретиться со своим братом один на один. Дейл не узнал в нем брата, но счел его за врага, потому что это он помешал ему провести свою последнюю атаку и бросить сферу в отряд Торка. — Снова ты! — Дейл зло посмотрел на брата. — Дейл, это я, Спейд — твой младший сводный брат. Очнись! Бревон промыл тебе мозг и манипулирует тобой. — Это из-за тебя я не смог отомстить убийцам моего отца! — принц сделал несколько шагов вперед, указывая на Спейда пальцем. — Если бы ты был моим братом, ты бы помог мне отомстить им! — Это Бревон убил нашего отца! Разуй глаза! — ЗАТКНИСЬ! Руки Дейла были объяты пурпурным свечением, а потом из них он выпустил несколько шаров в Спейда. У того реакция была молниеносная, потому тому удалось увернуться от них. Дейл заметил, что Спейд оставляет такие же теневые зеленые следы, как и он сам во время резких движений. — Я верну тебя во что бы то ни стало, — Спейд приготовил свои карты, которыми он атаковал. — Клянусь ценой своей жизни! — Ты заплатишь за свое вмешательство! Если ты помог убийцам моего отца, значит ты тоже убийца! УМРИ! Дейл побежал на него и ускорился. Спейд ускорился навстречу, в результате чего оба столкнулись, но устояли на ногах и головами прижались друг к другу, словно магнит. Дейл нанес удар правым кулаком по белому панде прямо по лицу, а потом принялся яростно атаковать брата. Спейд успешно ставил блок, а потом пригнулся и сделал подсечку, сбив старшего брата с ног, а потом отпрыгнул назад. Принц моментально встал на ноги. — Я ни на чьей стороне. Я тоже считал, что представители Шанг Ту убили нашего отца, но потом я узнал всю правду. — ОТ КОГО? ОТ УБИЙЦ? — разозлился Дейл и создал в правой руке среднего размера пурпурный шар. — ТЫ ЛЖЕШЬ! Он метнул в Спейда шар, но тот просто перепрыгнул, а потом в воздухе запустил в старшего серию энергетических карт, которые поразили принца Шуиганга. Тот упал, но потом резко подбежал к своему копью и вооружился им, а потом напал на Спейда. Высокопоставленный член «Красных Шарфов» прекрасно знал его атаки, хотя не имел с ним связи очень давно. Спейд всегда в детстве был тенью Дейла, а ныне покойный отец не замечал младшего сына. Да. Дейл был лучше Спейда за счет старшинства и поддержки со стороны отца, но младший изучил своего брата за это время. Понимая, что не станет правителем и фактически не нужен ни Дейлу, ни своему отцу, Спейд покинул Шуиганг и стал бандитом организации «Красные Шарфы», где он стал высокоуважаемой личностью. Он брал нейтралитет и не планировал возвращаться сюда. Не планировал, пока судьба не распорядилась так. Спейд вовремя увернулся от копья и вмазал брата по лицу, а потом сделал подсечку и сбил Дейла с ног. Принц быстро поднялся и создал несколько пурпурных шаров, которые он бросил в Спейда. Тот ловко уворачивался и не попался ни под один шар, однако не заметил удар брата правой ногой в прыжке по лицу. От удара тот упал на руки, а потом сделал заднее сальто и встал на ноги, но Дейл был быстр и проворен: он резко ударил брата в живот, потом ударом левой ногой с размаху отбил его в сторону столба. Прижав его там. Дейл принялся избивать Спейда. — УМРИ, УБИЙЦА! Долго это продолжаться не могло. Спейд понимал, что агрессией его не спасти, потому позволил ему себя избивать. Дейл заметил его бездействие и остановился, а потом отошел назад, оскалив зубы. — Почему не защищаешься? Почему ты позволяешь мне тебя избивать? Спейд ничего не ответил. Он лишь выплюнул изо рта кровь и сел на одно колено, схватившись за живот. Дейл хотел напасть на него, но что-то его удерживало. Принц не понимал бездействие своего противника. Вдруг в небе произошел грохот от взрыва. Дредноут был взорван, что и понял Спейд. Посмотрев на небо, он увидел небольшую вспышку. А Дейл резко схватился за голову, закрыл глаза и сел на колени, чувствуя сильную головную боль. Именно в этот момент к Дейлу стали возвращаться его личность, память и контроль над собой. Он вспомнил все, а перед промывкой мозга он вспомнил того, кто убил его отца. А потом… все оборвалось. Все, что было после промывки мозга, исчезло из воспоминаний. Словно у него прошла амнезия. — Дейл! — Спейд заметил это и подошел к нему, а потом сел перед ним на колени. — Спейд? — тот посмотрел на брата и наконец-таки узнал его. — Это… ты? — Да, брат, — кивнул панда. — Это я. Спейд понял, что Бревон был уничтожен, потому Дейл освободился из-под его контроля и снова стал независимым. Дейл отполз от брата назад и посмотрел на свои руки, которые были в крови. Потому что ими он избивал своего брата. — Что… что я делаю? Что со мной… что… — Дейл не в силах был говорить, так как был в шоке от этого. — Бревон промыл тебе мозг и манипулировал тобой все это время. Твоими руками он объявил войну Шанг Му и Шанг Ту. Сейчас твои войска сражаются впустую. — ЧТО? — ужаснулся Дейл, резко встав на ноги. — ГДЕ ЭТОТ УБИЙЦА? ГДЕ ОН? Спейд ничего не ответил. Он лишь закрыл глаза и указал указательным пальцем на небо. Дейл посмотрел наверх и по вспышке понял, что Бревон уничтожен. Вместе с его инопланетной армией, вместе с которой он вторгся на эту планету. Пошел дождь. Шанс отомстить своему отцу уполз. Дейл так мечтал отомстить ему еще за то, что тот манипулировал им, но все сложилось иначе. Дейл не смог отомстить отцу, а лишь сделал хуже, будучи марионеткой злодея. И от этой мысли ему оставалось лишь заплакать. — Отец… Дейл опустил голову, прикрыл лицо руками и начал плакать. А потом он собирался упасть на колени, но Спейд быстро подбежал к нему и не дал ему этого сделать. Вместо этого он обнял своего старшего брата и начал утешать его. Потому что Спейд — единственный, кто остался у принца Шуиганга. Единственный по крови. — Не плачь, брат. Бревон за все ответил, — Спейд прижал брата к себе. — Уже все закончилось. Тебе осталось лишь остановить войну и отвести войска назад. — Я… — Дейл отстранился от него и повернулся к нему спиной, — я… я безвольное существо. Я не достоин быть королем Шуиганга. Это… это из-за меня… — Бревон повинен во всем, Дейл, — перебил его младший. — Не смей винить себя. Ни в чем. — Я… я не отомстил за своего отца. Я… — Наш отец всегда хотел, чтобы именно ты стал королем Шуиганга. И не я, а ты, — Спейд поднял его копье и подошел к нему сзади, а потом положил руку на плечо. — Отец не хотел, чтобы ты кому-то мстил за него. Он просто хотел, чтобы ты стал его прямым наследником. Будущее Шуиганга в твоих руках. Оправдай доверие отца. Дейл ничего не сказал и повернулся к Спейду. Тот протянул копье, которое символизировало власть над Шуигангом. Вытерев слезы, Дейл принял копье и взял его в руки. Спейд лишь молча кивнул. — Точку этому хаосу должен поставить ты. И не проси у меня прощения. Ты не виноват в том, что произошло, — а потом отошел назад. — И помни: ты не один. Сказав это, Спейд резко серией прыжков покинул королевский дворец и оставил Дейла одного. Спейд поддержал своего брата и не позволил ему морально сломиться. Без короля Шуиганг был бы обречен на хаос в царстве. Это Дейл понимал. Сейчас он должен был остановить войну и отвести войска назад, а потом помириться с Шанг Му и Шанг Ту и положить конец этой бессмысленной вражде. Дейлу было предоставлено право поставить точку этой войне. И он ее поставит…

***

Настоящее время…

Дейл не помнил ту часть, которая была с промытым мозгом, но понял, что натворил. он поставил точку этой войне и отвел войска Шуиганга назад. Всех деталей он не помнил, но счел, что лучше не вспоминать. Потому что от мысли того, что он натворил под влиянием Бревона, становилось тошно и противно. Вскоре он услышал шаги, которые усиливались с каждым разом. Повернувшись назад, он увидел тех, кого ожидал увидеть. Поставив руки за спину, он сделал несколько шагов к ним навстречу. Лайлак стояла по центру, Кэрол — справа, а Милла — слева. Лайлак стояла с серьезным выражением лица, Кэрол смотрела на Дейла с недоверием, а Милла смотрела с жалостью. — Приветствую вас, Герои Авалиса. Очень рад вашему визиту, — поздоровался с ними Дейл. — Мое почтение, король Дейл, — Лайлак в знак уважения поклонилась, хотя Кэрол с Миллой этого не сделали. — Давайте на «ты». Как-никак я ваш ровесник, — попросил он. — Это честь встретиться с вами в мирной обстановке. — Мы тоже рады видеть… тебя в нормальном состоянии, — Лайлак ответила взаимностью, а потом косо посмотрела на Кэрол. — Верно, Кэрол? — Угу, — коротко бросила кошка. — Ты что-то хотел, король Дейл? — спросила Милла. — Вы всему Авалису и так многое сделали, — панда повернулся левым боком к ним и посмотрел на горы. — Я не помню тех событий, которые произошли во время войны, так как этот проклятый убийца промыл мне мозг и манипулировал мной. Но… я мысленно представил то, что я натворил, — а потом опустил голову. — Ты ничего не натворил, король Дейл, — уважительным тоном ответила Лайлак. — Все, что сделано моими руками, кто бы мною не манипулировал, все равно получается, что это я сделал, — он закрыл глаза и вздохнул, а потом повернулся к героиням. — Я… я прошу прощения за то, что натворил. Из-за меня вы все чуть не погибли. Из-за меня много авалисийцев было убито. Прошу, — а потом сел перед ними на одно колено, опираясь двумя руками об другое колено, — простите меня, пожалуйста. — Мы не короли, чтобы ты садился перед нами на колени, — дракониха подошла к нему и подняла его, держа за руки. — Это не твоя вина. Не говори так больше. Дейл лишь посмотрел на нее, а потом вновь опустил голову. Ему было стыдно за то, что он сделал. И для этого ему не нужно было помнить те события, которые произошли во время их стычки. — Я так мечтал отомстить убийце за своего отца, но… я подвел его, — Дейл развернулся. — Я не смог отомстить за него, а позволил Бревону заполучить мой разум и подкрасться в мой мозг, а потом вести меня по ложному следу. Я не смог отомстить за него, но… — а потом повернулся к Лайлак, — вы сделали это за меня. Вы отомстили инопланетному захватчику вместо меня. И… я очень даже благодарен вам за то, что вы сделали, — Дейл вновь сел на одно колено, выражая восхищение и уважение перед этой троицей. — Я обязан вам своей жизнью. Без вас я так и остался бы марионеткой. Из-за него сейчас меня вспоминают, как агрессора. Но… я не хотел войны. Клянусь. Лайлак вместо слов села перед ним на колени и обняла его. Дейл явно нуждался в поддержке — это чувствовала сиреневая героиня. Кэрол тоже было жаль Дейла, а недоверие к нему вмиг пропало, потому что он говорил все это искренне. Он всего лишь стал жертвой обмана. — Я все понимаю, король Дейл, — Лайлак отстранилась от него, а потом взяла его за руки и помогла ему встать на ноги. — Никто не будет думать о тебе плохо. Потому что ты хороший авалисиец. Мы сделаем все, чтобы весь Авалис уважал тебя, — а потом подмигнула ему. — Не кисни, чувак! — Кэрол показала большой поднятый вверх палец и широко улыбнулась во все зубы. — Я сама не лучше тебя. Я однажды осознанно оставила Лайлак одну, за что чуть не поплатилась. Так что ты по сравнению со мной — тот еще ангел. — Мы будем поддерживать тебя, король Дейл, — Милла поклонилась ему. — Твоего отца знал весь Авалис, в том числе и мы. Он был храбрым и справедливым правителем Шуиганга. И мы верим, что ты будешь таким же правителем, как твой отец. — Просто не теряй веру в себя и оставайся самими собой. Оставь негатив позади — и все пройдет, — кошка щелкнула пальцами. Дейла поддержали девушки, а ведь этой поддержки ему так не хватало. После Спейда его никто не поддерживал в моральном плане. теперь на душе ему стало легче, потому что она сейчас обрела мир и покой. Дейл впервые за долгое время улыбнулся. И это именно то, чего хотели увидеть героини. — Выражаю вам особую благодарность, мисс Лайлак, — Дейл поклонился ей, а потом посмотрел на Кэрол, — мисс Кэрол, — поклонившись ей, он посмотрел на Миллу и также поклонился ей, — и мисс Милла. — Зови нас просто по именам, — попросила Лайлак. — Давай дружить! — на радостях предложила Милла. — И давайте жрать. Лайлак посмотрела с удивлением на Кэрол, которая просто пожала плечами, мол «что?». Но Дейлу никто никогда не предлагал дружбу. У него никогда не было друзей. И тут предоставился шанс завести их, чтобы больше не чувствовать себя одиноким. — Давайте зайдем во внутрь, а то что мы во дворе стоим? Я приготовил вам поесть к вашему приходу. Побудете гостями? — предложил король. — Конечно! — с улыбкой ответила Лайлак. Теперь в беспокойной душе Дейла царила гармония. Сегодня он избавился от одиночества и чувства вины за случившееся. Лайлак со своими подругами решили подружиться с ним и оказывать ему поддержку. Потому что они сами в этом когда-то нуждались. Дейл в стиле джентльмена жестом пригласил их зайти во дворец, а девушки любезно согласились и зашли во внутрь. Теперь все встало на свои места. Авалис будет находится в полной гармонии. И беспокоиться за планету теперь не стоило.

Кто бы ни угрожал безопасности Авалиса, местные жители будут знать, что в этом мире есть свои достойные защитники и герои. А пока они живы, Авалис будет жить в мире и гармонии.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.