ID работы: 6962812

"Начало чего-то подозрительного. Продолжение."

Би-2, Мумий Тролль (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я даже вспотел.

Настройки текста

***

Что-то все подозрительно странно, да и сам Левушка какой-то мутный. Если он меня, кха, ну любит все-таки, то чего сомневается, а если нет, то чего со мной возится?.. Может из-за Шурика сомнения, а желтая пресса оказалась, ну, такой, зелененькой? Капец, одни вопросы, голова щас треснет. Ну вот это не вопрос, уже неплохо. Прогресс... Так, нет, это ведь никак делу не поможет, думать надо. Ага, а думал я над чем? Хоспади, еще одна проблема, супер, склероз лечить пора. "Я слышал, эта болезнь называется склероз. Но я ещё не так уж стар, я до склероза не дорос" - в тему вспомнил Илья строчку из песни Майка Науменко. Ну, значит не склероз.. А стар - это сколько?.. Так, вообще, я вроде про странные Левины чувства думы гонять хотел, а не про грань моей старости. А почему я должен всегда думать про него, надоело уже, почему бы и не подумать о своих проблемах? Итак, какие у меня проблемы, господа, давайте думать.

------------------------------------------------------- Пока Илья увлеченно искал свои проблемы с господами в голове, блуждая по коридорам какой-то немного сомнительной в надежности, но привлекательной в цене гостинице, его друг с тоннами кухонной философии в голове, очень грациозно путешествовал по всем барам N-го города и высказывал все свои недуги ему подобным. -------------------------------------------------------

***

– Вот ты мне. ИК. ОЙ. Вот ты мне говоришь, што девушка тебя бро-бро-бросила? А у миня. ИК. ОЙ. А вот у миня цел-целых два музжика - Лев выдержал лирическую паузу и уже продолжил не как заплутавшийся нытик, а как бывалый ветеран в любовных связях между мужчинами в размере двух человек - и пред-представляешь. ИК. ОЙ. Валера, не спи! Валера, ты че, йа тут тепе, а ты спать. Ну вот и представляешь, люблю обо-обо, оба-обои. – Обои? - некий Валера даже резко пробудился и на всякий случай отодвинулся по барной стойке. – Обои? ИК. ОЙ. Да не. Ну это. Ну короче всех их люб-люб. ИК. ОЙ. ДА ТЬФУ, люблю всех, да. – ВОТ-ВОТ, ДАВИТЬ НАДО ЭТИХ ФАШИСТОВ - на таких торжественных словах Валера ударился лицом о холодную поверхность древесины и смачно захрапел. – Ну Валера, ну шо ты - он квадратно подпер голову рукой, погладил того по спине и с долей какого-то романтизированного мечтательства начал докучать - какие фа-фашисты, иэх, глупый ты еще, девушки какие-то. ИК. ОЙ. Разве ето любоф в твои.. Валера. ИК. ОЙ. Валера, тебе сколько? - он серьезно задался этим вопросом и очень упрямо стал трясти бедного пьяницу. – А?! Мне как обычно... - тот опять окунулся в мир с фашистами в главных ролях, а привыкший бармен подвинул тому рюмку с кислотной жидкостью. Валера почуял запах любимого напитка и находясь еще во сне, с закрытыми глазами, залпом выпил все содержимое. -------------------------------------------------------

Где Лев интересно.. Я уже в этом коридоре себе яму под гроб вытоптал, а он еще не проходил.. Странно, я же не мог его пропустить, ну это просто физически невозможно. А если с ним случилось чего, времени за час ночи, а он еще не появлялся..

– Пры. ИК. ОЙ. Прывэт - шатаясь, еле плел ногами бедолага. – Ты, ты чего пьяный что ли? - Илья подбежал и издал сдавленный смех, в попытках удержаться и не захохотать на всю спящую интеллигенцию. – Ну так. ИК. ОЙ. Нем-немного совсем.. - он повалился на удобного в данном положении Илью и уже было пытался выключиться, если бы не громкие щелчки возле ушей. – Рано спать, дойти еще надо.. - нагруженный, как верблюд Илья пытался как можно быстрее дойти до номера Льва и сбросить уже это бренное, но красивое тело. – ПРАВИЛЬНО ВАЛЕРА, ДАВИТЬ ИХ! - - Бренное тело видимо достигло просвещения уровня Валерки и на всю сонную гостиницу выкрикивало победные гимны и советские лозунги. – Лев, ну тише, разбудишь ведь всех. – И ПРА. ИК. И ПРАВИЛЬНО! НЕЧЕГО СПАТЬ НА ПОЛЕ БО-БО.. НА ПО-ПО.. –На поле боя, я понял, молодец, только тише! - грозным шепотом пытался сдерживать смех и кашель Верблюд.

***

– А выглядишь ты намного легче.. - Верблюд дрожащими от тяжести руками положил, а точнее аккуратно швырнул тряпочное тело на деревянное сооружение с матрацом и выдыхая сполз спиной по шершавой стенке - ой блин, тебя еще раздеть и уложить - Верблюд страдальчески засмеялся, но собравшись встал на все свои обе две ноги и стал разувать Трячное Изделие. Верблюд преодолел этот уровень достаточно быстро и элегантно. Затем он задними копытами в фиолетовых носках встал на диван, который "кровать", обхватил передними Тряпочное Изделие и с минималистичным набором эмоций перетащил того лицом на левый край голубой подушки. Довольный своим подвигом Верблюд накрыл Тряпку еще одним тряпочным изделием и хотел уже было уйти, но заметил то, с каким довольным видом лица Лев видит второй сон. Боже, какой миловидный - так засело у Ильи в голове, что он даже забыл о том, что собирался вообще куда-то уходить и теперь просто сел возле кровати, сходя с ума от глупой улыбки счастливого Льва.

Ну собственно он даже сам толком не понял, как посмел дотронуться столь святых губ такими "недостойными" своими, что решил просто быстро конфисковать все свои сомнения и конечно оболочку к себе в номер. Подойдя к выходу он понял, что так просто свалить он не сможет и провести ночь ему придется рядом с Левушкой у кровати. Закрыть дверь изнутри Тряпочное Изделие само не может, а гостиница все-таки полную защищенность от воров и бандитов не обещала и видимо даже не желала в полной мере, по причине собственной выгоды естественно. Эх, ладно, значит это судьба такая.. - утвердил для себя Илья, закрыл ключом дверь, сел на холодный пол, с неубиваемым предлогом "ну что поделать" и стал влюбленно разглядывать странные выражения лица Левушки.

***

------------------------------------------------------- – Три звездочки, четыре звездочки.. Ну лучше конечно пять звездочек. – А почему не шесть? – Шесть - уже много, так мой знакомый осел говорил. – У меня тоже один знакомый осел есть и шесть - это ему еще мало. – Не надо тебе с такими ослами водиться, сам пить начнешь. – Да че ты, нормально все. – Ну-ну. -------------------------------------------------------

***

– Эй, ты чего тут так сидишь? – Шерсть - много! – Шерсть? Какая шерсть? – Так осел говорил. – У тебя случаем температуры нет? - Лев сбросил руку с кровати и приложил ко лбу дрессировщика ослов. – А-э, нет вроде, просто жарко тут и сон бредовый приснился, ничего особенного - он засуетился, но руку Егора убирать не стал. – Ну смотри у меня - Лев для верности проверки дотронулся губами лба Ильи, что с непривычки смутило первого, заставив выкатить глаза и помутнеть в сознании. – Ладно, здоров, живи пока... Ой, а ты чего тут.. Так вот - ожидая ответа он непринужденно смотрел на общее состояние, как мы уже знаем, Верблюда и ничего необычного и подозрительного не замечал, хотя наверное стоило бы. – А? Ты вообще ничего не помнишь? – Помню какого-то Валеру.. А! Точно, Валерка, хороший мужик, я с ним пил! А. Точно.. Вспомнил.. - былой энтузиазм как тряпочкой стерли - Кха, мда. А вот только как сюда попал не помню.. – Я тебя увидел в коридоре.. Ну потом ты заснул, а оставить тебя с открытой дверью я не могу.. Хотя толку, если я сам уснул.. – А-а-э-хр - Лев подавал знаки приличия и зевал одновременно. – Ну я тогда пойду, а ты закройся на всякий. – Да останься, вдруг тебе опять кошмары сниться будут.. - подал тонкий намек Лева. – Ну. Ну, ладно. – Вот и правильно, вот и молодец! - повторял и подвигался на кровати Лев.

***

------------------------------------------------------- – Ну как, Левчик, определился? – О, Шур, ты прости, не знаю.. – Ну ты определяйся, а я пойду, напьюсь и помру за тем гаражом. – ЭЙ, ТЫ ЧЕГО?! -------------------------------------------------------

***

------------------------------------------------------- Дальше под думами и действиями Льва будут такие вставочки - это все, что происходило во снах Ильи в данный момент. Да, странное оформление и возможно Вам придется возвращаться по тексту для полного понимания событий, но как и куда еще можно было это вставить я так и не придумал.. -------------------------------------------------------

***

– Шур?!.. А?.. - Лев услышал теплое сопение в грудь и немного осознал ситуацию. ------------------------------------------------------- – Лев, ты чего орешь. Вон он стоит.. Кха, и почему именно он, я ближе так-то, ну ладно.. -------------------------------------------------------

А если правда пом-пом, ну плохо ему будет? А я здесь, блин, как так можно, что я за любовник.

– Извиняй - Лев поцеловал Илью в лоб и даже не заметил, что тот уже был паранормально горячим - я приду еще. Ну. Наверное - зачем он разговаривал со спящим человеком я точно не знаю, может надеялся, что его правда будет услышана, а возможно просто, так, по наивности, почему собственно бы и не поговорить. ------------------------------------------------------- – Ай, ты чего? Синяя куропатка размером с небольшой самолет клюнула Илью прямо в лоб. – Извиняй. – Лев, почему у этой птицы твой голос?.. -------------------------------------------------------

Он выкрутился из мягких объятий и уже хотел вылететь к Шурику, но автоматика тонкой и меткой руки по какой-то нервной, хотя я бы даже сказал уже, нервозной программе схватила его за край футболки.

------------------------------------------------------- – Бр-р, как холодно стало, птица синяя, прекрати крыльями махать, здесь стекла нет, резаться нечем, я смотрел уже. – Дебил какой-то - птица синяя отмахнула своими крыльями Дебила какого-то подальше и увлеклась высаживанием алюминиевых огурцов. Илья летел долго, но как увидел знакомую кофту Льва, сразу зацепился за ее край и встал ногами на фиолетовые грабли. От удара граблями не только стало больно, но и странно, хотя от событий, которые происходили с ним ранее такого чувства не возникало. -------------------------------------------------------

Ничего себе, прям как в кино..

– Это мило конечно, ну извини уж - Лева коснулся своими пальцами сжатой руки. Она верно почувствовав тепло, стала очень податливой и доверчивой, хотя раньше была полна упорства и требовала полного нахождения человека рядом. Ну. В крайнем случае, так подумал Лев и это дало просто милейшую возможность с легкостью выпорхнуть Льву в соседний номер. ------------------------------------------------------- – Ой - падение от удара граблями, это конечно смешно, но и достаточно больно - ДА ПОЧЕМУ ВСЕГДА В ЛОБ, НУ БОЛЬНО ЖЕ, КАК ТАК - Илья уже замахнулся фиолетовым приспособлением, но теплая рука остановила его порыв эмоций. – Не, слушай, я конечно все понимаю, но за ними та курица смотрит, а она клюет больно. – Это же куропатка.. – Ничего от этого не поменялось, оставь грабли - большая Егорина рука мягко забрала любимую железку и без нее стало так холодно, так мерзко, будто резко самое важное в жизни жестоко отобрали. – Ну я так не играю! - наигранно возмутился Илья, хотя внутри уже придумывал достойный способ умереть. – Спи, тебе это полезно. Граблей не стало, Лев понес их далеко-далеко, куда-то к Шурику, он стоял тоже далеко, неестественно маленький, но важный и с добрыми глазами. Весну он унес с собой, оставив того наедине с огромной птицей, коварной зимой, сквозняком на сердце и началом хронических заболеваний. -------------------------------------------------------

***

------------------------------------------------------- Спустя два года и четыре месяца. ------------------------------------------------------- – Он чего, постоянно в наушниках спит? – Наверное. Ему так заснуть легче. – Да вроде тихо же.. – Ну нет, тут другое. Он Би-2-шников слушает, успокаивает это его что ли, не знаю короче, отстань. – Может мне интересно, чего сразу отстань-то. Странно как-то просто. – Согласен, странно и сложно, но все рассказывать я тебе не намерен, ему я обещал вообще молчать, чего ты меня на разговоры выкручиваешь?! – Да никого я не выкручиваю, не хочешь - не говори, право твое. За дорогой следи давай.. – Вот и все, тема закрыта. – Ай! Ну чего ты такой вредный? Мне же интересно все-таки, а ты так обламываешь. – Ладно тебе, не обижайся. Там история длинная, достаточно безрадостная, давай потом как-нибудь, вдруг проснется еще.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.