ID работы: 6962814

Я не забуду тебя

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Lady Naya бета
kolesom_doroga бета
Размер:
222 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснувшись утром, я сразу заметил отсутствие Насти. Хотя проснулся я уже даже ближе к обеду. Но она сегодня ещё весь день должна была быть со мной, поэтому я, ясное дело, возмутился тому, что этой бестии нет сейчас рядом. Ладно, не рядом, просто в моей квартире. Предположив, что девушка могла просто уйти в магазин, я, с горем пополам, отыскал свой телефон где-то на кровати и сразу набрал ее номер. Но разговор меня ждал не из приятных. Она опять собралась на свою дурацкую работу официанткой. Если бы ещё работа была нормальная, но нет же, побывав один раз у нее "в гостях", я заметил, как один из мужиков шлёпнул ее по попе, когда она проходила мимо. В этот момент мне хотелось встать из-за стола и вмазать ему хорошенько, но я смог сдержаться. Это редкость для меня. Какой же она баран упертый! Черт, ну что плохого в том, что я ПРОСТО забочусь о ней? Я же не заставляю ее любить себя, уже давно не пытаюсь обратить на себя ее внимание, потому что знаю - она никогда не полюбит меня. Ее сердце занято вот уже несколько лет, поэтому у меня даже нет шансов. Я это понимаю. Прекрасно понимаю. Сейчас я сижу на своей кровати, где совсем недавно со мной спала Настя, и гневно смотрю на телефон. Опять она вывела меня из себя! Это маленькое создание строит из себя такую взрослую и самостоятельную, что иногда у меня появляется дикое желание выпороть ее ремнем, чего явно не делал ее отец в детстве. Наверное, стоит начать мне. Не опять, а снова она тебя вывела! - ехидно ответило мне моё второе Я. Не вставая с кровати, я потянулся к тумбочке и достал недавно купленный ноутбук. В первую очередь я проверил почту и, убедившись, что от меня ничего сегодня никому не нужно, позволил себе еще немного поваляться в кровати. На работе полный завал, но, видимо, сегодня справляются без меня. Настя... Одно ее имя заставляет мое тело странно реагировать. Сердце начинает учащенно биться, дыхание сбивается, и в голову лезут фантазии о том, будто я могу ее поцеловать, могу прикоснуться, не боясь спугнуть... Будто я хоть что-то значу для нее... Но я лишь мечтаю. Как же бесят эти мечты! Безнадежность. То ощущение, когда у тебя полное отсутствие желания что-либо делать, полная подавленность, депрессия. Ты просто уже устал стараться, устал делать все для всех, хочется жить для себя, но даже этого не выходит. "- Ты думаешь, со мной тебе будет хорошо? - спросила она меня однажды. - Не знаю, но без тебя мне точно плохо!" Мне кажется, что каждый сталкивался с невзаимностью. Когда ты влюбился в человека, видишь его каждый чертов день, а он относится к тебе как к другу и не больше. Но я не влюбился, я именно любил. Не один год люблю. И это поганое чувство. Я не понимаю, как кто-то может обещать любить кого-то вечно. Я не обещал, но я люблю. Не знаю, вечно это будет длиться или нет, я просто люблю. Как бы мне ни хотелось разлюбить ее, как бы я ни хотел научиться вновь обращать внимание на других девушек, которые бы смогли сделать меня счастливым, это не в моих силах. Она заняла прочное место в моем сердце. Каждый раз, когда я вижу ее, мне хочется обнять ее, поцеловать и сделать так, чтобы она всегда была счастлива. Но после его смерти, хоть она и улыбается, но по ней видно, что она часто вспоминает его и скучает. Она правда любила его. Именно любила, а не была влюблена, иначе сейчас она бы уже оставила его в прошлом и продолжила жить своей жизнью, но нет. Каждый чертов день она страдает. И я не раз видел ее слезы, хотя она и пыталась их спрятать. Когда-то мы были вместе. Когда-то она любила меня (ну, я так думал) и была моей. Она была еще совсем ребёнком, когда мы познакомились и стали встречаться. Ей шел тринадцатый год, мне же было уже шестнадцать. Три-четыре года разница в возрасте. Я ей понравился сразу же, ну, а я... В принципе, я сам не понял, как мы стали встречаться. Я влюбился в нее вообще случайно, хотя когда-то даже подумать о таком не мог, что моя девушка будет учиться еще только с шестом классе. Это же нелепо и глупо бы смотрелось. И мы тогда встречались лишь в сети. Через такую могучую вещь как интернет. Я не ценил своего счастья тогда и поэтому упустил его. Я особо не цеплялся за нее, и в то время такой сильной любви не было, как сейчас. Она просто была мне симпатична, просто мне нравилась, и я даже не особо понял, что произошло, когда она, выбирая между мной и Даней, выбрала его. Конечно, этому способствовали ее подруги, которые говорили, что от меня будут одни только беды, и ей стоит выбрать моего лучшего друга. А наша с ним дружба чуть не разрушилась. Мой кулак даже зачесался от воспоминаний, как я хорошенько вмазал ему по его смазливой мордашке, на которую ведутся все бабы. Облегчения я не почувствовал, но зато сделал ему больно физически, хотя морально я страдал в тысячи раз сильнее, чем этот придурок, который назывался моим другом. Я не любил ее тогда, но шло время, мы с ней общались, и в итоге я умудрился влюбиться в нее. Все было не так просто, ведь она любила Даню. И эта любовь чуть не свела ее в могилу. Но она как любила, так и продолжает любить. Ее любовь, терпение и мужество заслуживают награды. После смерти Данила я боялся, что потерял её, но мне повезло. Только вот любить она меня все равно не станет. Что бы я ни делал, я не стану для нее кем-то ближе, чем просто друг. Она не сможет любить меня так, как я люблю ее, и как она сама любит моего мертвого лучшего друга. Когда мне надоело валяться в постели, я все же решил, что пора проснуться. В первую очередь я пошел в душ, сунув голову под ледяную воду, чтобы освободить от ненужных мыслей, но... не помогло. Настя прочно засела у меня в голове. Как заноза впилась. Я вылез из душа и не успел даже одеться, когда услышал, как в комнате играет мой телефон. Обернув полотенце вокруг бедер, пошел на источник звука, кое-как нашел свой телефон и принял вызов. - Никита! - прежде чем я успел что-нибудь сказать, услышал голос мамы Насти. - Слава Богу, я до тебя дозвонилась! Тут с Настей беда... Она в больнице... * * * В больнице дела шли худо. Настя довольно сильно пострадала в этой автомобильной аварии и сейчас врачи сражаются за ее жизнь. Пульс слабый, один открытый перелом руки, множество ушибов и серьезно разбита голова - необходима срочная операция. В коридоре никого, можно сказать, нет, кроме поникшей женщины, сидящей на лавочке. Это мама той девушки, что сейчас лежит на операционном столе. Совсем недавно она пережила жуткую депрессию своей дочери, а сейчас ее девочка попала в больницу. Будто сам Бог против того, чтобы она прожила нормальную спокойную жизнь. Когда только юная девушка успела так серьезно насолить Всевышнему, что он так упорно отказывается услышать молитвы ее матери. Мама Насти только что позвонила лучшему другу дочери и сейчас ждет его прихода в больницу. Она позвонила именно ему, потому что только он один никогда не оставлял ее девочку, потому что он всегда был рядом, и именно он смог поставить Настю на ноги после той глубокой душевной травмы. Татьяна знает, что Никита испытывает к ее дочери далеко не дружеские чувства, и всей душой желает, чтобы они стали взаимными. - Что с ней? За своими мыслями Татьяна не заметила, как подошел Никита. На парне надеты джинсы, черная футболка и разного цвета носки. Один черного цвета, другой белого. Раньше ее бы это рассмешило, но не в этой ситуации. Весь вид молодого человека говорит о том, что он собирался в спешке и не смотрел, какие вещи надевает. Значит, она не ошиблась, когда самому первому позвонила ему. Настя действительно очень важна для него. - В аварию попала... - выдохнула она, сдерживая слёзы в глазах. - Серьезную аварию... Его кулаки сжались с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Его окутал страх... Страх того, что он может больше не увидеть ее... Страх того, что она... умрет... - Я знаю, как тебе сейчас тяжело, но... Но все будет хорошо! - выдавила слова поддержки из себя мама девушки, хотя больше всего в поддержке нуждалась она сама. Единственный, кто мог бы поддержать ее - муж. Но он сейчас на работе, и не может приехать сюда, в больницу, несмотря на то, что пострадала его родная дочь в этой проклятой аварии. Два напряженных, как струны, человека сидели оставшееся время молча. Никто не хотел что-либо говорить, но тишина давила на уши. Прошел час, два, а новостей все нет. Врачи упорно борятся за жизнь Насти. Обоим страшно, что они больше могут не увидеть ее живой, что больше не услышат ее смех. От одной только мысли, что может быть плохой исход событий, по телу волной пробегает холодок, забираясь куда-то в душу. Никита отправил Татьяну домой отдыхать, а сам остался сидеть все в том же коридоре. Чего он только не передумал за это время... Отчаявшись, уже почти потерял надежду... Как вышел врач. Никогда не стоит терять надежду! Нужно верить в хорошее до последнего и не допускать плохие мысли в голову. Если есть надежда, то значит, хоть минимальный, но шанс все еще есть! Парень вскочил на ноги, сократив в считанные секунды разделявшее их с доктором расстояние. - Что с ней? - вырвался из его горла хрип. За любимого человека всегда переживают сильнее, чем за самого себя. Всегда хочется, чтобы это не дорогой тебе человек сейчас страдал, а ты сам. Так хочется поменяться местами! - Успокойся, парень. С ней все хорошо, сейчас девушка отдыхает и - нет! - к ней нельзя! - ласково сказал врач, блеснув добрыми глазами. - Ступай домой, отдохни, а завтра уж приходи проведать свою невесту. - Но... Он хотел остаться. Хотел убедиться, что с ней точно все в порядке. Что его любимая будет жить и не оставит его. Но врач был непреклонен. - Иди! "Невесту"... Ему так понравилась эта фраза, что парень ехал домой окрыленным. Ему и правда больше всего на свете хочется услышать от нее заветное "Да". Но квартира без Насти была пуста и снова напомнила ему о том, что сегодня произошло. * * * "Боже, как это всё банально!" - думала я, когда очнулась в больнице, с множеством ушибов, сотрясением мозга и переломом руки. А чуть позже еще и выяснилось, что я ничего не помню, кроме своего имени и своих родителей. Врач любезно рассказал мне, что я попала в серьезную аварию и водитель такси погиб, а меня лишь чудом спасли. И амнезия - это лишь цветочки. Могло быть намного хуже. Хотя, казалось бы, что может быть хуже потери памяти? Ты просто не помнишь ничего о себе, не помнишь своих друзей, своей жизни... - Не беспокойся! - будто прочитав мои мысли, сказал седовласый врач. - Это всего лишь временная амнезия. Со временем ты все вспомнишь! - напоследок ободряюще мне улыбнувшись, он встал и вышел из моей палаты, оставив меня одну. Вот это успокоил, так успокоил! Всего лишь временная амнезия, подумаешь. Ничего страшного в том, что я совсем ничего не помню из своей прошлой жизни. Ничего страшного в том, что я не помню своих друзей. Ничего страшного в том... - Настя?! Ты в порядке? ...хотя радует, что я все ещё могу все вспомнить. В палату вошел довольно красивый парень, тем самым прервав мои мысли. Ладно-ладно, я поскромничала: мега красивый парень. Черт, если он пришел сюда, ко мне в больницу, с самого утра, то это очевидно, что мы были с ним хорошо знакомы. Черт возьми, почему я не помню такого красавчика? Господи, скажи мне, что это мой парень! "О ужас, что за мысли у меня в голове!" - мысленно удивилась я сама себе. Почему-то мне казалось в этот момент, что я так думать не могла. Мне подобные мысли не свойственны. - Очень даже в порядке... Прости, как тебя зовут? Мне было неловко спрашивать его имя и заново знакомиться, но ничего иного мне не оставалось. Приходилось начинать жизнь с чистого листа, хочется мне этого или нет. - Ох, да. Амнезия. Точно. Что же, придется нам с тобой знакомиться с самого начала, мадемуазель! - он обаятельно улыбнулся, и я чуть не растаяла. Почему он такой красивый, а? Если бы не этот чертов перелом руки, то я бы уже набросилась на него с объятиями и поцелуями, потому что перед таким парнем очень трудно устоять. В своей красоте я сейчас очень сильно сомневаюсь. Какая здесь красота, когда ты лежишь на больничной койке вся в бинтах и с гипсом? - Позвольте представиться, мадам, - парень снял с себя черную кепку фирмы Nike и шутливо поклонился. - Простой крестьянин Никита всегда к Вашим услугам! Ваш вечный раб и верный слуга! Мой смех очень громко отразился от стен. Мечта, а не парень: красивый, обаятельный и с прекрасным чувством юмора! - Я бы назвала тебя не крестьянином, а самим графом! - смеюсь я. - Ох, нет, мадемуазель, Вы мне льстите! К тому же в прошлой жизни - хотя и в этой тоже! - я был Вашим рабом, поэтому какой из меня граф! "Классный он парень! - подумала я, глядя на него из-под ресниц. - Интересно, как мы познакомились?" - О-о, а это долгая и нудная история! - ухмыльнулся Никита, весело улыбаясь мне. Так. Стоп. Я что, это вслух сказала?! Ой... Бывает же такое, когда мысли оказываются сказаны вслух? Совершенно случайно и незаметно для нас самих. В этот момент все мы чувствуем себя крайне неудобно. Вот и я сейчас почувствовала, как мое лицо запылало, говоря о том, что я покраснела. Долгая история или же нет, мне бы хотелось знать ее. Почему-то мне кажется, что это довольно необычная история с очень загадочным сюжетом. - Расскажи мне! Я же имею право знать! - Ох, маленькая, нет, не сегодня... - он поддался вперед и слегка поцеловал меня в лоб. - Только не злись, ладно? Лучше выздоравливай скорее. А мне уже пора... - Стой, куда? - я поймала его здоровой ладонью за руку, удерживая тем самым возле себя. - Ты же совсем недавно пришел! Побудь со мной, пожалуйста, хоть еще немного. - Прости, малая, работа. Он еще раз обаятельно улыбнулся мне и вышел, закрыв за собой дверь в палату. Черт, вот и осталась я одна в этой больнице! И что я теперь тут делать одна буду? От скуки подыхать? Ужас! Полнейший! Хоть реально в петлю ныряй. И мне очень понравилось, как он назвал меня "малая". Ещё долго в моей голове повторялся его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.