ID работы: 6962814

Я не забуду тебя

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Lady Naya бета
kolesom_doroga бета
Размер:
222 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Я смог смириться. Я смог оставить ее в прошлом и пытаюсь хоть как-то научиться жить без нее. Как бы сильно я ее не любил, как бы сильно не хотел быть с ней рядом, для нее будет намного лучше, если я исчезну. Исчезну из ее новой жизни, которую еще не успел испортить. Я ей никто. В новой жизни я для нее никто, и я не собираюсь это менять. Лежу в своей квартире и смотрю на белый потолок. Мне тупо нечего делать. Пока что мне нужно время, чтобы прийти в себя, смириться с тем, что больше не смогу ее касаться, не смогу ее даже видеть. А потом уже и можно начинать жизнь с чистого листа. Даже неважно счастливая ли это будет жизнь или же совсем наоборот. По сути мне уже даже плевать жив я или нет. Сколько я уже так валяюсь? Я сам не знаю. Встаю с кровати, чтобы изредка что-нибудь перекусить, выпить пару глотков алкоголя и сходить по нужде. Только вот, сколько это уже длится - я не знаю. Я потерял счет времени. Кто-то скажет, что я впал в депрессию, но это не так. Я просто... потерял смысл жизни. Я не знаю, зачем мне жить, для чего или, хотя бы, для кого? Для очень многих людей я погиб. Меня похоронили. Мой гроб уже давно закопан, но я сам до сих пор живой. Не порядок. Тишину комнаты нарушила мелодия звонка моего мобильного телефона. Мне было лень искать его, но он оказался на тумбочке возле кровати, поэтому мне стало лень даже протянуть руку, чтобы принять вызов. Но кто-то оказался очень назойливым, а мелодия безумно раздражает и я все-таки поднялся. Звонит Юля, Настина подруга. Нехотя, но я нажал на зеленую кнопку и приложил телефон к уху. - Чего тебе? - довольно грубо спросил я. - Очень приветливо! - фыркнула обидчиво девушка, но она явно и не собиралась дуться. - Ты чего такой хмурый? С Настей встречался? - Встречался, - подтвердил я. - Только это ничего не дает. Ни мне, ни вам. - Почему? - Потому что она изменилась не только внешне, но и вся внутри. Она теперь ничем не отличается от остальных баб. - Совсем недавно Леша вытащил ее из обезьянника... - сказала вдруг Юля, от чего я вздрогнул. - Что она там начудила, что ее загребли? - с безразличием в голосе спросил я, хотя на самом деле все внутри сжимается от того, что я переживаю за нее. Вот тебе и смирился. Мне тупо не дают забыть ее. Как всегда. - Наркотики. Она приняла наркотики, и ее поймали. - Что за наркотик она приняла, и кто ей его дал? Я сам понимаю, что не должен сейчас допрашивать Юлю, но это же Настя. Она все равно мне не чужая, я не могу спокойно реагировать на подобное. - Откуда я знаю, что за наркотик и кто ей его подсунул. Будто я разбираюсь во всем этом дерьме! Я вздохнул. Это просто какой-то бред. Раньше она бы ни за что не приняла бы наркотики. Это же Настя. Вечно правильная Настя. Другой она быть не может. Что происходит? Что с ней творится? Медленно убираю телефон от уха и сбрасываю вызов, так и не проронив ни слова. Появилось такое ощущение, будто я в вакууме, наполненном водой. Движения медленные, ленивые. В ушах непонятный шум, что мешает сосредоточиться на мыслях, которых сейчас очень много в голове. Отбрасываю телефон куда-то на кровать, но тут же слышу громкий удар об пол. Промазал. Мне просто невероятно "везет". Наплевав на телефон, поднимаюсь с кровати, направляясь к шкафу. Нужно что-нибудь надеть и сходить прогуляться. Хватит мне торчать дома, нужно начинать жить. И плевать, что моя жизнь связана только с ней, я должен научиться жить и без нее. Когда она была маленькая, когда ее едва-едва можно было назвать подростком, она смогла взять троих парней на короткий поводок. Она сама этого не понимала, но мы пропали. Это будто по собственному желанию прыгнуть в пропасть, надеясь, что там станешь счастливым, хотя и есть вероятность того, что вы тупо разобьетесь. И мы прыгнули. Только Никита с Лешей уже приземлились, а я все еще где-то витаю. И неизвестно что меня ждет. Любить очень больно. А когда любовь причиняет тебе боль, то желание любить пропадает само собой. Я не могу перестать ее любить, но что мешает мне просто начать жить? Ничего. Просто я привык к ее любви. Привык быть любимым. Нашел в сумке какие-то спортивки и черную толстовку. В принципе, какая разница, в чем идти? Я же не на свидание, поэтому пойдет. С этими мыслями я не спеша облачился в выбранные вещи, обулся, накинул куртку и вышел из квартиры. На улице уже теплеет. Зима уступает свои права весне, что не может не радовать. Как бы не была красива зима, людям всегда хочется тепла. Я иду мимо ярких витрин, которые в сумерках горят очень ярко и режут глаза. В это время всегда большие пробки и много народу. Старики, мужчины и женщины зрелого возраста, влюбленные парочки, дети. Создается такое неприятное ощущение, что только я тут один, без чьего-либо сопровождения. Хотя, я в принципе один. У меня никого нет. Я же... умер. Только Настя и знала обо мне. Остальным нет смысла признаваться, что я все-таки жив. Они хорошо живут без меня. Возможно, что даже не вспоминают. Но плевать. Я найду новых друзей, начну встречаться с какой-нибудь девушкой, а потом сделаю ей предложение и мы заведем семью. Будет все как подобает: муж будет работать, чтобы обеспечить семью; жена будет домохозяйкой, чтобы одарить детей любовью и следить за домом; и дети, которые станут нашей самой главной заботой и счастьем. Когда-то я думал, что все это будет с ней. Зашел в какое-то кафе и купил себе горячий кофе. Теперь грею озябшие руки о стакан и иду, куда глаза глядят. Город, конечно, красивый, но мне лучше уехать отсюда. Просто есть вероятность, что Настя до сих пор в этом городе, а столкнуться с ней - это последнее, что мне хотелось бы делать. Кто-то неуверенно тронул меня за плечо, я обернулся, и первое что увидел, это зеленые глаза. Не болотные как у большинства людей и не изумрудные как у кошек, а именно зеленые. - Прости, ты не подскажешь где здесь библиотека? Помимо глаз она оказалась довольно красивой. Аккуратный носик, розовые губы, хорошо выраженные скулы и прямые темно-русые волосы и кожа у нее покрыта милыми веснушками. Также она не была низкой, а, наоборот, лишь на пол головы ниже меня. Она робко улыбнулась под моим внимательным взглядом и закусила губу. Она не заигрывала, нет, я понял это по глазам. Просто она оказалась очень стеснительна и заметно нервничала. - Это твой цвет глаз? - спросил я. - Что, прости? - удивленно переспросила она. Не ожидала она такого вопроса. - Глаза. У тебя очень красивые глаза. Ты носишь какие-нибудь линзы или это твой цвет глаз? - терпеливо объяснил я и улыбнулся. Она сейчас мне очень сильно напоминает Настю, ведь когда-то она была такой же. Маленькой, стеснительной, доброй. - Да, это мои глаза, - еще шире улыбнулась она. - Спасибо! - За что? - удивился на этот раз я. - За комплимент про глаза. Дальше мы неловко замолчали. Я продолжал смотреть на нее, а она в свою очередь осмотрела на меня. Я обратил внимание на книги в ее руках и вспомнил о ее изначальном вопросе. - Нет. - Что "нет"? - переспросила она. - Я не подскажу где здесь библиотека, потому что сам понятия не имею где она. Я приезжий. - А-а... - расстроенно протянула она. Решив на этом, что разговор окончен, я хотел было повернуться, но под скользнулся и упал, повалив за собой и девушку. Мы оба охнули скорее от неожиданности, чем от боли, а после... рассмеялись. Мы валяемся посреди улицы, мимо проходят десятки людей, смотря на нас как на сумасшедших, а мы лежим друг напротив друга и смеемся, глядя в глаза. Так смешно мне не было очень и очень давно. Я даже забыл, когда вот так беззаботно смеялся. Эта зеленоглазая прохожая смогла поднять мое настроение, ничего для этого даже не делая. Я первый поднялся и протянул ей руку, чтобы помочь подняться с асфальта. Мы отряхнулись и одновременно наклонились за книгами, неловко стукнувшись головами. От этого мы опять взорвались смехом. - Ты не ушиблась? - сквозь смех спросил я, подавая ей ее книгу. Она, как и Настя, любит любовные романы. Девушки. Все им любви хочется. - Нет, все в порядке, спасибо, - улыбаясь, ответила девушка. Когда она улыбается, вокруг ее глаз появляются маленькие морщинки, что выглядит очень мило. - Хорошо... Мы с минуту стояли и просто смотрели друг на друга, но после она повернулась и сказала: - А вот и библиотека. Как всегда люди не замечают того, что находится у них прямо перед глазами. Я молчу, а она еще раз глянула на меня, о чем-то думая. - Ну... Я пойду? - Иди, - кивнул я, хотя мне и не хотелось, чтобы она уходила. Одно ее присутствие уже поднимает мне настроение. Но сейчас она уйдет, и я просто продолжу свое существование. - Приятно было... пообщаться! Она явно хотела сказать "познакомиться", но мы не знакомились. Я бы с удовольствием спросил ее имя и продолжил с ней общение, но, когда хорошие люди начинают общаться со мной, они также начинают меняться. Хорошим жизненным примером оказалась Настя, хотя и не во всем виноват я, но моя вина в ее нынешнем поведении есть. Не хочу портить еще одного хорошего человека. - Пока! - улыбнулся я и первым развернулся, чтобы уйти. Внезапно в моих легких будто закончился весь воздух. Я замер, пытаясь вдохнуть хоть каплю кислорода, но все было тщетно. Я просто вдруг разучился дышать. Голова резко начала болеть и ноги стали какие-то ватные. Я почувствовал слабость во всем теле сразу, отчего упал на колени, а после уже и полностью лежал животом на земле. - Что с тобой? - услышал я голос зеленоглазой прохожей, но после этого на меня обрушилась только темнота. *** Я увидела, как парень упал на землю, и поспешила подбежать к нему. - Что с тобой? - громко спросила я, но, кажется, он потерял сознание. Я с трудом перевернула его на спину. Его глаза были закрыты. Испугавшись, что парень умер прямо посреди улицы, я схватила его руку и попыталась нащупать пульс. Есть! Значит жив. В этот момент я нервно выдохнула и поспешила достать телефон, чтобы вызвать скорую. - Центральная больница. Чем можем помочь? - услышала я голос регистратора в телефоне. - Тут парню плохо! Он сознание потерял прямо посреди улицы! - громко сказала я, все еще держа его холодную руку. - Где Вы находитесь? Я продиктовала адрес и убрала телефон в карман. Опустившись на землю, я положила его голову себе на колени и начала гладить его темные волосы, пытаясь успокоиться. - Все будет хорошо, скорая уже едет - тихо говорю я. пытаясь не обращать внимания на собравшуюся вокруг толпу, но получается плохо. - Да чего вы смотрите?! Ну, плохо парню стало! - громко кричу я на людей. - Это вам не бесплатный цирк, идите куда шли! Люди стали расходиться, что-то недовольно бормоча, а я продолжила ждать "скорую помощь". Машина приехала довольно быстро. Из транспорта вылезла женщина и несколько мужчин, они проверили его пульс, попытались привести в сознание, но, когда убедились, что он не приходит в себя, водрузили его на носилки и занесли в "скорую". Я уже решила, что на этом моя задача заканчивается и, подняв книги с асфальта, хотела пойти, наконец, в библиотеку, но меня остановил голос докторши: - Девушка, Вам следует последовать с нами, потому что ему нужен будет хоть кто-нибудь знакомый, когда очнется. - Но я... - я хотела сказать, что совершенно никто для него, да только кто меня послушает. Мне просто ничего не оставалось, кроме как глубоко вздохнуть, залезть в машину и сесть рядом с женщиной. Оказывается, что приехали они быстро из-за того, что сама больница оказалась совсем близко. Сидеть в одной машине с неприятного вида доктором и парнем в отключке - не то, чего я хотела от этого вечера. Приехала, называется, к бабушке на каникулы. Кстати, надо же бабушке позвонить! Вспомнив о том, что нужно предупредить бабушку о том, что задержусь и, возможно, не успею к ужину, я достала телефон и стала поспешно искать номер в контактах. Бабушка взяла трубку почти сразу, даже второй гудок не успел раздаться в моем телефоне. - Кирочка, ты где? - услышала я встревоженный голос женщины. - Ты должна была прийти уже довольно давно! - Бабуль, я сначала немного заблудилась, а потом там плохо парню стало прямо возле библиотеки. Я с ним в больницу поехала! - коротко рассказала я бабушке все, что со мной приключилось в первый же день после приезда. - Ох, как же так, девочка моя! - запричитала женщина. - Ты там долго еще будешь? - Не знаю, мы еще даже в больницу не приехали... - Ты не голодная, все в порядке? - Да, баб, все хорошо... - из-за поворота показалось белое здание больницы, и я поспешила прощаться с бабушкой: - Ой, баб, мы подъезжаем. Если что я на связи! Я сбросила вызов и убрала телефон в карман. Когда мы въехали во двор, машина остановилась, и я выскочила из нее самая первая. После уже выкатили парня и повезли в здание. Я поторопилась за ними. В холле к каталке подошло еще несколько людей, врач что-то ответил им и парня куда-то укатили, а мне сказали ждать в коридоре на кресле, но просто так стоять я не могла, поэтому ходила из угла в угол. Минут через десять мой телефон зазвонил и на экране высветился номер моего парня, который остался в Москве. Не самое лучшее время он выбрал для разговора. Глубоко вздыхаю и все же отвечаю на звонок. - Зай, привет! Ты чего мне даже не звонишь сегодня? - весело и наверняка улыбаясь, спросил он. - Ох, привет, Кирилл. Да замоталась совсем тут, ты даже не представляешь! - устало ответила я, прислонившись спиной к белой стене больницы. - Бабушка загоняла что ли? - хмыкнул парень через телефон. - Да нет. Город незнакомый, люди совсем не те, вот и сложно мне... Повисла недолгая тишина, нарушил которую Кирилл: - Ты только уехала, а я уже соскучился! На это мне тоже нечего было ответить, ведь за сегодня я даже не вспомнила о нем ни разу, но молчать было нельзя, поэтому пришлось лгать во благо: - Я тоже скучала. - Что делаешь? Я замялась. Если я скажу, что сейчас сижу в коридоре больницы, чтобы узнать о состоянии здоровья совершенно незнакомого мне молодого человека, то мой парень мне либо не поверит, либо закатит скандал, какого черта я все еще здесь делаю, если он для меня ничего не значит. Безвыходная ситуация какая-то. От ответа меня спасла та докторша, что ехала со мной в одной машине скорой помощи. Так неудобно, я до сих пор даже имени ее не узнала, поэтому поспешно пригляделась на висячий у нее на груди бейджик. "Лариса Витальевна Ларионова" - было написано на нем. - Кирилл, подожди секунду. Хотя нет. Я перезвоню тебе потом. Целую! Я сбросила вызов и убрала телефон в карман джинс. - С тем юношей, который потерял сознание прямо посреди улицы, Вы же приехали? - обратилась она ко мне и я кивнула, отвечая на поставленный ею вопрос. - Скажите свои фамилию и имя, а после кем приходитесь парню. - Карина Кротова, никем не прихожусь, я просто случайная прохожая! Лариса Витальевна задумчиво взглянула в окно и с каким-то разочарованием сказала: - Юноша, видимо, собирался просто на прогулку, потому что с собой у него нет ни паспорта, ни каких-либо других документов удостоверяющих его личность. В карманах одежды нашли только телефон и деньги. - И что теперь делать? - встревоженно спросила я, искренне переживая за судьбу этого парня. - Я ведь даже имени его не знаю, не то что данных паспорта или адреса его проживания. - Без каких-либо документов, которые подтвердили бы его личность, врачи просто не имеют права что-либо с ним делать, а ждать, когда он очнется, тоже не вариант, потому что этот обморок мог случиться не просто так, да и он уже на протяжении получаса не приходит в себя... - Ну не умирать же ему теперь здесь. Разве нельзя что-либо сделать? - Телефон! - вдруг сказала докторша, а я сначала даже и не поняла о чем она. - Я в этой технике не особо разбираюсь, но, может быть, Вы полазаете в нем и найдете хоть что-нибудь? Хотя бы фамилию и имя, чтобы мы могли зарегистрировать его. Мне просто ничего не оставалось, как согласиться. "Умудрилась же я вляпаться в такую историю! - досадовала я сама на себя. - Вместо того чтобы сейчас сидеть с бабушкой на кухне и уплетать вкусный ужин за обе щеки, я голодная и уставшая торчу в больнице, пытаясь помочь случайному прохожему, который грохнулся в обморок. А ведь он даже не выглядел больным на первый взгляд!" Лариса Витальевна скрылась за дверью, из которой и пришла, а я тяжело опустилась на одно из неудобных кресел этой чертовой больницы. "И ведь даже книги взять не успела!" - с досадой подумала я, смотря на уже прочитанную стопку романов. Вынесла телефон мне совсем другая девушка, которая, отдав аппарат, сразу поспешила скрыться за этой треклятой дверью. В моих руках сейчас лежит какой-то совсем новой модели телефон черного цвета. А еще он даже не запароленный. Даже странно в такое время видеть телефон без пароля. Неужели ему совсем нечего скрывать? Первым делом я залезла в галерею, где оказалось очень много всяких фотографий и видео, но почти везде одни и те же люди. Одна девушка и три парня. Но фотографий этой девушки было в несколько раз больше, чем фотографий его самого. "Любит ее что ли?" - мелькнула мысль в моей голове, но все же я вышла из галереи и залезла в заметки. Там тоже оказалось ничего. Только одна запись: "Дата моей смерти" и число, которое, по сути, было больше года назад, что меня очень даже озадачило. Больше в его телефоне я ничего не нашла. Никаких социальных сетей, никаких надписей, ничего. А в контактах оказался всего лишь один записанный номер какой-то девушки с именем Настя. Блин, вот если в мой телефон залезть, то у меня там вся моя жизнь, абсолютно вся информация обо мне, а у него просто пусто. Фотографий только много и все. Решив, что в этом телефоне глухо, я уже хотела убрать его и просто "опустить руки", когда мне вспомнился этот номер. Стоит позвонить. Если он записан у него в контактах, то значит это какая-то его знакомая, которая должна знать хоть какую-то информацию о нем. Опять включаю телефон и звоню этой девушке, но в ответ слышу только долгие и нудные гудки. Если она сейчас не ответит на звонок, то я просто не знаю что делать и поэтому уйду. Пусть этот парень будет на попечении врачей, я сделала все, что было в моих силах. - Данил? Какого черта ты звонишь, мне казалось, что мы уже все решили! - услышала я приятный, но какой-то агрессивный голос девушки, по голосу которой можно дать столько же лет, сколько и мне. - Простите, но это не Данил, - спокойно сказала я. - Меня зовут Кира и этот молодой человек попал в больницу. Дело в том, что с собой у него не было никаких документов, а врачам нужно знать хотя бы его фамилию и имя, чтобы провести хоть какие-нибудь обследования. Не могли бы Вы сказать хоть какую-то информацию о нем? Меня саму удивил этот официальный тон, которым я говорила, только вот девушку, с которой я разговаривала сейчас, это не впечатлило. - Сергеев. Его зовут Данил Сергеев. Мы с ним больше не общаемся, и сказать я о нем больше ничего не могу! - грубо говорит она, что мне было крайне неприятно. - Извините, это, конечно, не мое дело, но вы с ним поругались что ли? - Вы правы! Это не ваше дело! - бросила она, после чего последовали короткие гудки. Моя сердобольность доведет меня до греха. Просто стало жалко человека, а в итоге со мной еще вот так грубо разговаривают. Но я хотя бы узнала его имя и фамилию. Это уже хорошо. А вообще очень странно, что только ее номер записан у него в телефоне, что у него в телефоне так много ее фотографий и видео (хотя это и просто предположения, но все же), а она оказалась такой неприятной особой. Сам Данил же не такой. Мне хватило несколько минут, чтобы он стал мне симпатичен как человек. Хотя это все-таки не мое дело. Своих проблем по горло, а тут еще пытаюсь чужие проблемы разребать. И что я за человек такой вообще, никак все не пойму? Дверь открывается, и я вскакиваю с места. Вышла доктор Леонова. - Ну как, Карина, Вы узнали хоть что-нибудь о поступившем пациенте? - спросила она устало. Оно и видно. На улице уже давно темно, ее рабочий день должен быть закончен, а она все печется об этом парне. - Я смогла позвонить одной девушке, чей номер был записан у него в телефоне, и она сказала, что зовут его Данил Сергеев, но большего сказать не смогла из-за того, что ничего о нем и не знает. Ну, это я, конечно, в своей манере преподнесла для женщины, не говорить же мне, так же как и эта Настя, которой даже на своего друга... ладно, приятеля плевать. - Уже хорошо, мы хотя бы обследовать его сможем, чтобы выяснить причину обморока. А после он уже сам придет в себя и сможет нам сказать свои данные. На это я только кивнула. А что мне говорить? С этим парнем все будет хорошо, его обследуют, поставят диагноз, вылечат от этих его болячек и будет он жить долго и счастливо. Моя роль на этом в его жизни окончена. - Я могу идти? - спросила я у Ларисы Витальевны. - Время уже не мало, а у меня бабушка может волноваться... - Да, конечно, Вы можете быть свободны. Спасибо Вам за все, что Вы сделали для этого бедного парня... Я опять кивнула, развернулась, чтобы уйти, но замерла на месте, зацепившись за сказанное ею слово. - Бедного?! Почему Вы так отозвались о нем, Лариса Витальевна? - Нам кажется, что у него что-то серьезное... - сказала она после недолгого молчания. - Парень до сих пор не пришел в сознание, упал в обморок ни с того, ни с сего. Мы надеемся, что анализы покажут, что он здоров, но пока что наши предположения склоняются к какой-нибудь раковой болезни. - Рак?! - переспросила я, зажав рот рукой. Такого не пожелаешь даже врагу. - Но ведь он всего лишь упал в обморок! - Это всего на всего предположение, Карина. Не стоит так нервничать! Все покажут анализы завтра утром. Глубоко вздохнув, я закрыла на какое-то время глаза и уже спокойно сказала: - Хорошо. Во сколько открывается больница? Завтра утром я приеду сюда. - Но зачем? Вы же сами говорили, что этот юноша вам совершенно посторонний человек! - Я и не отказываюсь от своих слов. Просто, насколько я поняла, у него нет кого-либо из родных, кто мог бы поддержать в случае чего, а мне он показался неплохим человеком. - Ладно. Больница открывается в восемь часов утра. Если что спросите у регистратора, в какой палате он лежит. - Я приду! - кивнула я. - До свидания, Лариса Витальевна! - До завтра, Карина Кротова! - улыбнулась мне женщина. Повернувшись к ней спиной, я взяла свои книги с кресла и пошла к выходу. На улице уже очень стемнело и, если бы не фонари, то я просто не представляю, как добиралась бы до остановки. Поудобнее перехватив книги, я набрала в легкие холодного воздуха и быстрым шагом пошла к ближайшей остановке, стараясь выбросить из головы этого странного парня с простым именем Данил Сергеев. К счастью, автобус долго ждать не пришлось, и уже совсем скоро я сидела на первом попавшемся месте около окна, рассматривая ночной город, в котором по ночам и начиналось самое веселье. Только я в подобном ни за что не буду участвовать. Не то воспитание. Но мне также повезло, что автобус оказался полупустым. Смотрю на наручные часы и просто мои глаза сами собой чуть не вылезли из орбит. На часах уже половина одиннадцатого ночи, хотя я и сама не заметила, как быстро пролетело время, и я провела в больнице около трех часов. Тогда ясно, почему в автобусе так мало народу. Приличные люди в это время сидят дома, а обычная молодежь уже зависает в клубах. Бабушка, наверное, с ума там сходит. А вообще-то, откуда мне знать, раньше мы не особо общались почему-то. Не стоило мне сегодня вообще из дома выходить, тогда бы этого всего не случилось. Мне еще надо придумать, что говорить Кириллу. У нас и так все сложно с ним в последнее время, потому что он стал все больше раздражать меня, а я в свою очередь психую, и вот его ревности только сейчас еще не хватало о том, что я какое-то время провела в больнице из-за парня. А ревность будет, если я расскажу ему правду. Полный ужас! Когда автобус подъехал к моей улице, я поспешила выбежать из транспорта, и пошла в сторону одной из многоэтажек, где живет моя бабуля по отцовской линии. Подхожу к дому, набираю код от домофона, захожу в подъезд и поднимаюсь на лифте на десятый этаж. Жму на звонок возле железной двери, после чего та почти сразу открывается. - Ты что меня под дверью ждала? - попыталась я пошутить, но на самом деле чувствую себя безумно уставшей. - Ждала! - ответила бабушка, поспешно пропуская меня в квартиру и закрывая за мной дверь. - Кушать будешь? - отрицательно мотаю головой. - Как это нет? - Я не голодна, ба! - прекрасно понимая, что стоящая передо мной седовласая женщина со сгорающими от любопытства серо-голубыми глазами, лишь ждет от меня душераздирающего рассказа, добавляю: - Завтра после больницы тебе все расскажу. - Чай хотя бы попей! - Ба, - выдохнула я, обходя ее и закатывая глаза. - Во-первых, я люблю кофе, а не чай. А во-вторых, ты знаешь, чего я сейчас хочу? Хотя... откуда тебе знать! Развернулась и пошла в свою комнату. Возле самой двери, почти скрывшись за ней, через плечо пожелала бабушке спокойной ночи и скрылась в своей временной обители, захлопнув дверь. Оставив книги на компьютерном столе, где стоял подаренный старшим братом ноутбук, я подошла к окну и распахнула шторы, впуская в комнату тусклый уличный свет. Мой телефон опять завибрировал в заднем кармане джинс. И снова, лишь едва взглянув на экран, я поняла, что мне звонит никто иной, как Кирилл, а я так и не успела даже придумать правдоподобную историю для него. А вообще мне надоело уже выплясывать перед ним, надоело врать о любви и терпеть его поцелуи, которые вызывают во мне лишь отвращение. Разве я виновата, что у отца появились проблемы в бизнесе? И как он только смог узнать о чувствах Кирилла и о том, что родители у него далеко не из бедной семьи? Отцу даже плевать на тот факт, что я не согласна на бак по расчету, что меня безумно обижает. Просто бред какой-то. "Не буду отвечать!" - решила я и, оставив телефон на подоконнике, взяла полотенце и пошла в душ. Уже глубокой ночью, лежа в своей кровати и просматривая пропущенные звонки на своем телефоне, я в последний раз подумала о том, что происходит в моей жизни, о парне, который в ней теперь появился, хотя это и не точно, и, наконец, уснула крепким сном. *** Меня разбудила какая-то незнакомая мне ранее, но довольно приятная мелодия, исходящая неизвестно откуда. Нехотя поднявшись с кровати, я пошла на источник звука и в кармане куртки, которую бросила вчера прямо посреди комнаты, нашла телефон, который мне дали в больнице, чтобы узнать хоть что-нибудь о пострадавшем парне. Ему звонили с неизвестного номера. "С самого утра напоминают обо всем, что произошло вчера!" - недовольно подумала я, принимая вызов. - Сергеев, ты издеваешься? Тебе самому первому преподнесли информацию о ней на блюдечке с голубой каемочкой, а ты даже с ориентироваться с ней не смог! Вот что ты за бестолочь такая? Сто процентов сейчас снял себе квартирку, зазываешь полный дом баб и бухаешь, пока твоя любимая Настя размышляет о предложении Ника руки и сердца! - обрушились на меня ругательства какой-то девушки, которая явно была хорошо знакома со вчерашним пострадавшим. Вот те и на! Не представляю даже реакцию бедного Данила, если бы на звонок ответил он. - Эмм, - подала голос я. - Простите, но Данила сейчас нет рядом! - Боже, а о чем еще я думала, прежде чем позвонить?! - услышала я вой, а потом и короткие гудки. Ничего толком и не поняв во всей этой ситуации, я заправила двуспальную кровать пледом с изображенным на нем тигром, надела халат и, зевая, пошла на кухню. Бабушка с утра куда-то уже ушла, поэтому квартира была на несколько часов в моем распоряжении. Включив любимую музыку, а именно русскую лирику, я налила себе растворимого кофе, и пошла в свою комнату проверять ноутбук и соц. сети. Но моим планам оказалось не суждено сбыться, потому что, проходя мимо микроволновки, мой взгляд зацепился за время. И почему, только лишь проснувшись, я сразу не посмотрела на время? Я уже на полчаса опоздала! Быстро натянув какие-то джинсы и свитер, накинула, все еще валявшуюся, куртку, обулась и выбежала из квартиры. К девяти я уже была в больнице, купив по дороге немного цитрусов и яблок. Витамины нужны всем, особенно если окажется, что Данил и правда болен. - Здравствуйте, - обратилась я к регистратору. - Подскажите, пожалуйста, в какую палату положили Данила Сергеева? Он вчера к вам в больницу поступил из-за обморока. Женщина сказала мне номер палаты, выдала бахилы и белый халат, а потом я уже пошла, искать нужную мне палату. Она оказалась на третьем этаже в самом конце коридора. Робко постучавшись в дверь, я услышала хриплое "войдите" и зашла внутрь. Парень лежал в одиночной палате и, видимо, спал, когда я пришла, потому что выглядел он сонным. Несколько трубок каких-то аппаратов были подключены к нему, и выглядел он как-то бледно, хотя не могу сказать, что он стал менее красив, чем показался мне вчера. - Привет, - улыбнулась я ему, поставив пакет с фруктами на прикроватную белую тумбочку и опустившись на стоящий около кровати стул. - Как ты? - Привет, - удивленно поздоровался он. Не ожидал меня увидеть что ли? - А ты как узнала, что я в больнице? Как я и думала. - Я вчера и вызвала тебе "скорую помощь", а потом еще и торчала здесь до одиннадцати ночи, чтобы узнать твои хоть какие-нибудь личные данные! - Неудобно получилось... - пробормотал парень, отведя от меня взгляд. Отчего-то мне стало жутко интересно, о чем он думает сейчас, но осмелиться спросить я не смогла. - Так как ты? - повторила я ранее заданный вопрос. - Тебе уже говорили результаты анализов? Он как-то странно взглянул на меня, но потом опять посмотрел в окно. Меня взволновало его поведение, но потом он улыбнулся и сказал: - Зря ты так пеклась тут обо мне вчера. Я абсолютно здоров, а обморок вызван переутомлением! У меня как камень с души упал, но почему-то я все равно не смогла до конца ему поверить. Какое-то время, еще поговорив с ним, я попрощалась и вышла из палаты. Иду по коридорам в поисках вчерашней докторши, которая и ставила предполагаемый диагноз. Доверяй, но проверяй, как говорится! Мы столкнулись с ней возле буфета. Лариса Витальевна, наверное, только поела или собиралась пойти кушать, но я все равно окликнула ее. - О, Карина, Вы все же пришли! Очень хорошо, потому что парню сейчас больше всего нужна забота. - В смысле? - удивилась я от ее слов. - Но он мне сказал, что абсолютно здоров. Женщина лишь цокнула языком и покачала головой. - Ничего подобного. Парень совсем не здоров и даже больше скажу, жить ему осталось около полугода. У него лейкемия. Рак крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.