ID работы: 6962918

Пустота

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попробуйте посмотреть в глаза окружающих людей, что вы видите? Радость, восхищение, любовь или, может, боль, злость. Не зря говорят, что глаза выдают наши сокровенные мысли. Но знаете, что на самом деле страшно видеть в зеркале души - пустоту. В наше время эта пустота называется равнодушие. Вы видели сломленного человека? Внутри у каждого есть стержень, своя прочная крепость, с помощью которой мы добиваемся новых высот, достигаем своих целей, идем по намеченному пути. Каждый день нас кто-то ломает, говорит, что ничего не получится, что это глупые мечты. Но мы идем вперед, не слушая, всем вопреки и даже не всегда замечаем, что в крепости появляется трещина, вторая, и в какой-то момент она рушится, и в эту минуту в глазах появляется равнодушие та самая пустота. С утра стояла прекрасная погода, было солнечно. Все входили на улицу и со словами: «Наконец-то весна!» не спеша прогуливались до работы,школы, университета. Но после обеда собрались тучи, и начал накрапывать дождь. Прохожие достали свои зонты и поспешили поскорей добраться до укрытия. Дождь лил все сильнее и сильнее, пока не превратился в ливень, тем временем на город опускался вечер, и чем темнее становилось, тем больше воды падало с небес. Я шла по набережной, сокращая путь до дома, и вдруг увидела девушку. Она стояла перед мостом и смотрела, как он переливается разными цветами. Подсветку моста, несмотря на ливень, почему-то не выключили. Но что-то заставило меня остановиться, посмотрев ей в глаза, я поняла - пустота. В них не было восхищения переливающимися цветами или злости на погоду. Она находилась под стеной ливня, промокшая до нитки и, не мигая, глядела на меняющиеся огни. Я замерла и, смотря на неё, мне стало страшно. С разрушенной крепостью внутри человек способен на страшные вещи, уж я то знаю. Прошло около пятнадцати минут, я все так же наблюдала за ней, а она не отрывала взгляд от моста. И, наконец, когда преодолев смущение, решила к ней подойти, она вдруг подняла взгляд вверх, к небу, откуда за последний час упало, немало воды, туда где, сейчас горели созвездия и неожиданно засмеялась. Хрупкая фигурка стояла посреди огромной набережной и, смотря вверх, смеялась самым чистым смехом, а по её щекам катились слёзы вперемешку с дождём. Наконец, она вытерла слёзы рукавом пальто и медленно пошла вперёд. Я смотрела ей в след и наблюдала, как в её жизни появилась новая точка отсчёта, новая крепость, новый стержень и с каждым шагом в её глазах появлялась уверенность, что в следующий раз она так просто не сдастся. И в этот момент под стеной дождя я поняла одну истину, что сильный человек это не тот, чья крепость никогда не рушится, а кто сможет после пустоты начать строить её заново. А тем временем девушка уходила всё дальше и дальше, а вокруг горел ночной город, а сверху всё так же лил дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.