ID работы: 6963012

Не учите меня жить

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руины Храма Священного Праха. На руинах чешет репу какой-то мужик (он же будущий Вестник Андрасте, он же будущий Инквизитор, он же «НЕСИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ ЭЛЬФИЙСКИХ КОРНЕЙ, ЧЕРВИ!»). Рядом невозмутимо стоит Солас. Инквизитор: Слушай, тут так все рвануло внезапно, и ты вдруг рядом оказался. Ты часом не засланный? Солас: Хамите. Инквизитор: Ладно, извини. У меня просто рука светится, вот я и волнуюсь малость. Солас: Хо-хо. Инквизитор: Слушай, а все эльфы такие… общительные? Или ты по-нашему не понимаешь? Солас: Не учите меня жить. Инквизитор: Э… Ладно, из пати тебя все равно не выкинуть. Пошли, что ли. Убежище. Инквизитор: Так, ладно, большой разрыв закрыли, дальше что? Солас: Мрачный персонаж игрока пришел. Инквизитор: Еще б не мрачный. Я вообще не понимаю, что тут делать надо. По всей карте бегать? Старушек с деревьев снимать? Котят через дорогу переводить? Или я что-то путаю? Солас: Ты побьешь его, как ребенка. Инквизитор: Кого «его»? Слушай, юродивый… Солас: Хамите! Инквизитор: Эх, ладно, пойду квест делать. Солас: У вас вся спина белая. Инквизитор уходит медленно и печально. Где-то во Внутренних землях. Делается тяжкий выбор между магами и храмовниками. Инквизитор: Блин, это что вообще такое? Я вам не нанимался проблемы всего Тедаса решать! То, что у меня рука светится — это вообще чистая случайность, я ничего не помню! Солас: Подумаешь! Инквизитор: Какой ты хороший друг, аж на сердце тепло становится. Солас: Ого! Инквизитор: Ты ж за магов, наверное? Вот Дориан — вроде мужик неплохой… Солас: Он толстый и красивый парниша. Инквизитор: …Да, я тоже так думаю. Все, выбор сделан. Солас: Хо-хо! Инквизитор: Только не говори, что у тебя тоже на него планы… На балу у Селины. Инквизитор: А тут ничего так, да? Солас: Зна-ме-ни-то! Инквизитор: А я думал, тебе в лесу интереснее. Солас: Хамите, Инквизуля. Инквизитор: Да я не со зла. Знаешь тут какой-нибудь тихий уголок? Там, это, убийца может прятаться. Нам с Дорианом надо там все осмотреть как следует. Солас: Поедем в таксо. Инквизитор: Это по-эльфийски так будуар называется, да? Солас: Ого! Инквизитор: Ладно, будем считать, что мы друг друга поняли. Уходит. Солас залпом выпивает очередной бокал вина. Солас: Хо-хо! Где-то в Тени. Солас: Мрак. Инквизитор: И не говори, блин. Чтоб я еще хоть раз с Серыми Стражами связался. А тут еще и демон какой-то. Солас: Я побью его, как ребенка. Инквизитор: Спасибо, конечно, но я тебя в последнем бою замучался откачивать. Солас: Подумаешь! Инквизитор: Не нравится мне тут. Мокро везде, демоны шастают… может, подскажешь, как тут лучше действовать? Солас: Не учите меня жить. Инквизитор: То есть сохранять холодную голову и не слушать того, что советует демон? А что, пойдет. Бывает же от тебя толк! Солас: Кр-р-расота! Инквизитор: …Или нет. В забытом веками храме Митал. Солас: Мрачный храм. Инквизитор: Ага. И вон еще Самсон на горизонте лезет. Солас: Я побью его, как… Инквизитор: Понял, понял. Опять все припарки на тебя уйдут. Солас: Инквизуля! Хамите! Инквизитор: Ладно, чего с Источником-то делать этим? А то я из болтовни этого Абеласа ничего не понял. Солас: Он толстый и красивый парниша. Инквизитор: А я думал, тебе Дориан нравится. Солас: Шутите! Инквизитор: Ну и славненько. Солас: Хо-хо! Инквизитор кидает монетку, пытаясь понять, что делать с Источником, с Соласом и со своей жизнью в принципе. Монетка издевательски встает на ребро. Комната Соласа в Скайхолде. Она исписана фресками и словами «Не учите меня жить». Инквизитор: Ты вроде чего-то хотел сказать? Солас: Я побью его, как ребенка! Инквизитор: Кого, Корифея? Да не боись, мы его завалим. Солас: Ты толстый и красивый парниша. Инквизитор: Э… Ты уж определись: я, Дориан или Абелас? Солас: Шутите! Инквизитор: Шучу, конечно. От тебя нахватался. Солас: Ого! Инквизитор: Поедем в таксо? Солас застывает в изумлении. Поводив ладонью перед его обалдевшим лицом, Инквизитор пожимает плечами и уходит. Солас приходит в себя не сразу. Солас: …Я побью его, как ребенка. Несколько лет спустя, во время Священного Совета. Инквизитор приползает в эльфийские руины в кровавых соплях и с рукой, убивающей все живое. Инквизитор: Солас! Солас, сука, я знаю, что это ты все подстроил! Солас: Хо-хо! Инквизитор: Хватит уже дурачком прикидываться! Я знаю, что это ты Завесу создал! Солас: Подумаешь! Инквизитор: И сейчас хочешь опять весь мир разрушить, да? Прошлого раза мало было? Солас: Не учите меня жить. Инквизитор: Я тут сейчас помру! Дориан безутешным вдовцом останется! Не будь редиской, помоги, а! Солас (задумчиво оглядывает его): Мрак. Инквизитор: Мрак! Жуть! Ого! Хо-хо! Помоги, тварь ты лысая! Солас неохотно взмахивает рукой, забирая Метку себе. Молчит, чувствуя несомненную важность момента. Солас: Поедешь в таксо? Кр-р-расота! Взмахнув мексиканским тушканом, приделанным к доспеху, гордо уходит в элувиан. Инквизитор остается стоять на коленях, ничего не понимая. Инквизитор (мстительно): У тебя вся спина белая. Солас удивленно оглядывается, пытаясь проверить, правда ли это. У него не получается. Махнув рукой, торжественно уходит. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.