ID работы: 6963083

Музыка твоей души

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не нужно говорить «прощай»...

Настройки текста

It started out as a feeling Which then grew into a hope Which then turned into a quiet thought Which then turned into a quiet word And then that word grew louder and louder 'Til it was a battle cry I'll come back When you call me No need to say goodbye.

Все началось с чувства, Которое затем переросло в надежду, Которая затем превратилась в тихую мысль, Которая затем стала тихим словом… И потом это слово звучало громче и громче, Пока не стало призывом. Я вернусь, Когда ты позовешь меня. Не нужно прощаться…

Френдзона. Что мы знаем о ней? Она пугает. Она останавливает. Она… Оберегает? Мы часто путаемся в своих чувствах. Только френдзона помогает нам не сорваться. Не перейти черту.

***

      Ты никогда бы не подумала, что будешь НАСТОЛЬКО зла.       — Паркер, черт возьми, ты дома?       Ты жила этажом выше. Ты прекрасно знала о «стажировке у Старка». Ты видела, как Питер каждый день уходил с уроков с огромным воодушевлением, как он аккуратно убирал паутину в ящик на химии, пока никто не видел. Ты даже наблюдала, как он достает костюм и облачается в него. Ты молчала обо всем, но тебе забавно было наблюдать, как бегают его глаза, когда ты говоришь о Человеке-Пауке. Ты смеялась всякий раз, когда Паркер отрицал свою причастность к местному супергерою.       Тебе нравилось помогать ему, смеяться над всеми его несмешными шутками и собирать с Недом и Питером звезду смерти.       Однако не все в мире вечно. Твоя проблема появилась откуда не ждали — Паркер каждый день как извращенец начал пялиться на Лиз Аллен. Ты не понимала, что он в ней нашел. Она была красива, умна и рассудительна, но не более. Ты же в придачу к этим качествам обладала безбашенностью, упорством и огромной зависимостью от Питера Паркера.       К сожалению, слово «френдзона» стало для тебя уже обыденным, но ты яро пыталась найти способ привлечь к себе внимание.       Ты ненавидела нытье, и тебя жутко бесило то, что все вокруг только и ныли. Ты затыкала всем рот, как только нытье начинало вываливаться оттуда.       

Прошу, не сегодня. Только не сейчас.

      — Понимаешь, Флэш никак не может понять что я…       Ты не дала подруге договорить. Ее вечное нытье по поводу того, что они с Флэшем переживают не лучшие отношения, раздражало до чертиков. Впрочем, и ее жизненный статус «с Тором бы переспала, за Железного Человека вышла замуж, а убила бы Халка» оставлял желать лучшего.       — Извини, мне, кажется, пора. — Ты решила по-быстрому уйти.       — Подожди. Тебе ведь нравится Паркер, так?       Черт, зачем было орать это? Все заинтересованно покосились в вашу сторону. В другой раз ты бы покраснела, налетела на нее с кулаками и обматерила, но не сейчас. Не сегодня.       Ты просто отвернулась и ушла. А ты еще считала ее подругой.       Ты обратилась к единственной, кто мог тебя понять, — к Мишель Гонзалес.       — Привет, ЭмДжей!       — Привет, неудачница. Твои безбашенные друзья пытались что-то спросить про тебя, но я послала их туда, куда приличные люди не ходят.       Ты всегда восхищалась Мишель. Разговор в духе «я тебя пошлю, а если не пошлю, будет хуже» приводил тебя в восторг. Скрыть чувства? Да раз плюнуть. Обозвать кого-то очень мерзко и на людях? Она и бровью не поведет. Ты стремилась быть похожей на Гонзалес, но получалось у тебя… не очень.       — И что же они спросили?       — Попросили передать тебе, что тебя пригласили на вечеринку к Лиз. Крепись, девочка.       Только не это.       — Ты идешь? — ты надеялась на ЭмДжей, будто она была твоим спасательным кругом в океане одиночества.       — Если ты пойдешь, то пойду и я, — безразлично пожала плечами Гонзалес.       На этом вы и остановились.

***

      «Черт, о чем я только думала, когда соглашалась?» — ты уже битый час не могла просто сдвинуться к кровати, про макияж и одежду можно было даже не говорить.       Там будет Питер, мать его, Паркер.       Ты хотела быть красивее самой Аллен, хотела превзойти ее по всем параметрам.       В итоге ты просто распустила волосы и надела коротенькое платье, которое едва прикрывало все прелести.       Ты бы не позволила себе выйти так даже мусор выбросить, но тебе нужно было поразить всех.       «Кому я вру? Мне нужно поразить Паркера!» — громко возмущалась ты на всю квартиру. Стоило вспомнить, что он жил прямо этажом ниже, а стены у вас были почти что картонные.       «Зачем, зачем я попросила тетю Мэй подвести меня?» — почти что орала ты. Тебя остановил звонок в дверь. В «глазке» ты увидела тетушку твоего лучшего друга, Нэда в его дурацкой шапке и твою самую сильную слабость.       — Привет! — поздоровалась ты, смущенно улыбаясь. Тетушка Мэй критично оглядела тебя со всех сторон, стараясь прикрыть удивление. Она видела тебя в одних объемных джинсах и широких свитшотах, но никогда — в мини-платье.       — Прекрасно выглядишь, — изумленно выдавил из себя Питер. Он был удивлен не меньше Мэй.

***

      Вы ехали в машине, практически не разговаривая. Когда заботливая тетя Человека-Паука высадила вас и пожелала вам хорошо провести вечер, ты смогла вздохнуть спокойно. В машине ты «случайно» коснулась коленкой ноги Питера, отчего он вздрогнул и смутился. Напряжение постепенно спадало, и вы с невозмутимыми лицами вошли в дом Лиз.       Тебя уже ждала Мишель.       — Привет, неудачники.       — Слишком заезжено, ЭмДжей, — ты толкнула ее своим локтем в бок, отчего вы рассмеялись.       Мишель и ты отошли от парней, пока те стояли у стола с закусками.       Весь вид подруги говорил: «давай, это твой шанс!»       — Это неподходящий момент. Не стоит так на меня смотреть.       — Ты едешь на Декатлон? Это поинтересней того, что сейчас происходит между тобой и Паркером.       Ты удивилась:       — Мишель, меня никто не приглашал, да и…       Но подруга тебя перебила.       — И ты обладаешь прекрасными знаниями, это даже Флэш признает. Не ломайся. Поедешь в запасных.       — Ты издеваешься, я…       Но к вам уже подошли парни, и тебе пришлось заткнуться.       Гонзалес радостно объявила:       — А знаете, |Т.И| решила поехать на Декатлон!       — Это прекрасное решение, — поддержал Питер. — Я уверен, что с тобой и с этой занудой, — он кивнул в сторону Мишель, — мы победим.       Теперь ты просто не могла отказаться. Промычав нечто нечленораздельное, ты вышла на улицу подышать. Из дома уже послышался голос Флэша:       — А мы ждем особого гостя, которого наш Пенис Паркер любезно согласился пригласить.       Ты не слушала. Эти терки Флэша, Лиз, Неда, Мишель и Питера попросту не волновали тебя.       Сзади послышался шум и треск. Ты тихо последовала за источником шума, когда поняла, что это Паркер. Ты подождала, пока он переоденется, за чем тебе, извращенке, было очень приятно наблюдать.       Твой объект обожания только собирался уйти, как ты решила привлечь внимание.       — Хей, Пит, классный костюмчик. Дашь поносить?       Паркер повернулся, и ты даже через маску увидела ужас, плескавшийся в его глазах.       — Ах да. Не мой размерчик. Верно, Паркер?       — Откуда ты знаешь? — стянув маску и нервно перебирая волосы, спросил Паркер.       — Тебе стоит быть осторожней. Вдруг кто-нибудь заметит паутину, которую ты оставляешь на химии, твой костюм, который лежит под шкафчиками, твой вечно потерянный рюкзак. У меня их уже коллекция.       — Ты их забираешь?! — осенило Питера.       — А кто же еще? Как там говорит Мишель? «Я не одержима, просто наблюдательна». Подумай над этим, Пит.       Ты, гордо подняв голову, удалилась в дом Алленов.

***

      Декатлон был на носу. Ты довольно сильно волновалась, хотя и не подавала виду. Тебя запросто взяли, заменив самого слабого. Не зря же ты числилась в школе как почетный ученик.       В автобус ты зашла почти последняя, намереваясь поспать. Ты боялась, что тебя может укачать в дороге, поэтому села на свободное место у окна так, чтобы рядом с тобой никто не смог сесть. Ну как же ты этого не предвидела?       — Извини, можно сесть с тобой?       Ты повернулась, намереваясь ответить парню грубостью, но застыла с открытым ртом, после чего пробубнила: «да, конечно» — и подвинулась. Рядом с тобой сел как-же-он-задолбал-Паркер.       Ты даже не заметила, как уснула под монотонные вопросы Лиз. Тебе было не слишком удобно, поэтому во сне ты положила голову Питеру на плечо, а руки — ему на колени. Он же приобнял тебя за талию, не давая упасть.       Тебя разбудил его тихий голос. Ты просто витала в облаках, когда этот парень произнес: «вставай, соня, мы приехали».       Ты поспешно поднялась и покраснела.       Тебя поселили с Мишель, чем ты была несказанно рада. Ночью она почти не спала, любила подумать о жизни. Ты можешь разговаривать с ней всю ночь.       До Декатлона оставались сутки, и вас отпустили, ссылаясь на то, что это было свободное время. Уже ближе к вечеру тренер провел мини-репетицию вашей «победы».       Наивно рассчитывать на победу, даже не тренируясь.       Было около полночи, когда в дверь постучала Лиз и предложила тебе присоединиться к их купанию. Ты отказалась не раздумывая, зато Мишель согласилась. Тебе на секунду показалось, что она обрадовалась.       Ты пошла гулять на крышу. Тебе очень нравилось наблюдать за звездами по ночам, вдыхая прохладный полуночный воздух.       Ты увидела того, кого часто представляла в мечтах.

I could put my arms around every boy I see, But they'd only remind me of you… Cause nothing compaires, Nothing compaires with you.

Я бы могла обнять любого парня в поле зрения, Но он только напомнил бы мне о тебе… Потому что никто не сравнится, Никто не сравнится с тобой.

      — Питер… — тихо позвала ты.       Он лишь повернул голову и улыбнулся. Это все, что было тебе нужно.       Ты таяла от его улыбки.       Ты тонула в его карих глазах.       Вы просто стояли и молчали, смотря друг на друга.       Слезы рекой полились из твоих глаз.       

Черт.

      

Не сейчас, прошу.

      

Пожалуйста…

      Он обнял тебя. Ты плакала на его плече, словно он был твоей защитой от целого мира.        Ты сотрясалась в рыданиях.       Он же, продолжая тебя обнимать, посмотрел тебе прямо в глаза. Ты нелепо улыбалась, а слезы катились из твоих глаз соленым дождем.       Ты готова была простоять так вечно, уткнувшись носом в шею Паркера, которая слегка пахла одеколоном.       

Черт.

      Ты отстранилась от Питера и выдохнула растерянное «прости».       

Слишком поздно.

      Он прильнул к твоим губам, точно ты была глотком воды в безжизненной пустыне.       Ты несмело ответила на поцелуй.       Он открыл глаза, и ты вновь почувствовала взгляд, так гипнотически действующий на тебя.       Ты обхватила руками его шею, а он — твою талию…       

Просто…

      Ты не понимала, сколько вы пробыли на этой крыше.       Время остановилось для вас…       

Просто не оставляй меня, Паучок…

      — Я люблю тебя…       На секунду он отстранился, словно удивляясь, но вскоре вы вновь слились в поцелуе.       Он защитит тебя…       От одиночества.       А где-то под вами, в бассейне, плавали декатлонцы, даже не подозревая, что приготовил им следующий день: блестящую победу, звание лучших в стране по Декатлону и новую пару — Человека-Паука и самую счастливую девушку в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.