ID работы: 6963277

Жёлтый зонт

Гет
NC-21
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда у тебя в жизни неприятности, все переворачивается вверх дном, и ты ждёшь от судьбы подставы, не забывай, что все когда-нибудь образуется, ведь жизнь — штука полосатая. После черной полосы начинается белая, и так до бесконечности. Вселенная развивается по спирали, и вот уже все повторяется, как было миллион, миллиард, триллион лет назад. Так вот, все это глупости! В жизнь человеку либо всегда везет, либо человек тащит на себе свою судьбу. Судьбу?! Какая судьба? Кто это придумал? Нет судьбы! Есть только выживание!       Примерно такие мысли роились в голове Летты, прущейся с завидным упорством по скользкой от грязи дорожке. Дождь лил не как из ведра, а будто кто-то на небе (хоть и Летта не верила в эти суеверные глупости) поливал огород из вечного шланга, задумавшись о горячем пироге. Зонт спасал от дождя, но не от ураганного ветра, стремящегося унести с собой девушку, парочку деревьев, да и, казалось, весь мир в придачу. Неожиданно, хоть и неудивительно, Летта поскользнулась и рухнула в грязь, подняв тучу брызг, заляпавших ее новое синее пальто. "Абзац. Финиш. Лучше не придумаешь! — вяло подумала девушка, сидя в грязи и провожая взглядом последний автобус. — Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Да, мадам Оболенская, мы можем сказать оревуар автобусу, горячему чаю и попаданию сегодня домой".       Неожиданно Летта услышала тихие шаги на дорожке. Скорее всего, обладатель такой поступи обычно ходил бесшумно, но из-за дождя странно топал, что его не радовало. Летта прямо по грязи отползла с дорожки, освобождая место. — Ну как, уютно сидеть на земле в грязи? — насмешливо произнес незнакомый мужской голос. — Может, мне тоже посидеть? Наконец-то обрету дзен и рвану в нирвану,— задумчиво продолжил неизвестный.       Летта хмуро обернулась посмотреть на этого придурка. Перед ней стоял высокий симпатичный парень с серебряными волосами и нахальными глазами, непонятного в свете темного фонаря цвета. В руках он держал большущий жёлтый зонт, под которым можно было уместить, наверное, пол-Монако. "Серебряные волосы? Когда я думала, что моя жизнь подошла к финишу, я ошибалась. Вот теперь реально я чокнулась. Здравствуйте, дядя Зигмунд, дайте мне ключи от палаты номер шесть, чтобы закрыться там ото всех психов!" — подумала Летта и буркнула: — Шел бы ты, философ, куда подаль..., то есть своей дорогой. Я устала и отдыхаю. У меня все хоккей. — Оно и видно, — ухмыльнулся парень и протянул девушке руку. — Не хочешь всё-таки встать? Холодно же и мокро. — Какие все вокруг заботливые, — пробормотала ехидно Летта, но руку приняла и встала. — А ты ёжик. Не ожидал, что девушка с такой внешностью может быть такой колючей. Тебя не Розой зовут? — Лютиком. — Красивое имя! — рассмеялся незнакомец. — Я, кстати, Артем. Хотел бы сказать, что меня так зовут, но, увы, приходится самому приходить, без приглашения. Может, все же такая красавица поведает храброму рыцарю своё имя? — Храброму рыцарю?— переспросила Летта. В ее голосе прозвучало нескрываемое сомнение. — Хорошо, меня зовут Виолетта. Не Вика, не Вера, не Вероника, не Вита, не Света, ясно? — Виолетта, — произнес имя, будто пробуя на вкус новое блюдо, Артем.— Ты на автобус бежала, Летта? — Как ты меня назвал? — неожиданно для себя хрипло выдохнула девушка. — Летта. Тебе очень идёт, ты, действительно, будто из лета вышла. Такая теплая, милая, с зелеными глазами и рыжими волосами,— пояснил Артем.— А что, принцессам неприятно? — Я тебе не принцесса! — воспротивилась Летта.— Отвечая на твой вопрос, я бы хотела скрыть правду, но суицидально решила признаться. Да, я бежала на автобус. Последний до моего дома ушел у меня на глазах, когда я рухнула в грязь. Мне негде ночевать, и я вся в грязи. — Это поправимо,— успокаивающе сжал своими руками ладошки Летты Артем. — Пойдем ко мне, я недалеко живу. Почистим тебя, погреем, а потом я на машине тебя отведу домой. — Убери от меня свои руки, извращенец! — вырвала ладошки Летта из такого теплого плена рук Артема.— Я так и знала, что на меня западают лишь придурки, алкаши и извращенцы! — Ну извини, что захотел тебе помочь, — обиженно сказал парень. — И вообще, у меня дома мама и горячие пирожки, — некстати буркнул он. — Это меняет дело! — радостно воскликнула Летта. — Ты нашел путь к моему сердцу! Пирожки я люблю! С этого нужно было начинать. — Это были извинения, я правильно понял?— вскинул бровь Артем. Он больше не обижался, и его глаза смеялись, но внешне парень старался сохранить серьезность и неприступность. — Прости меня. Я не хотела тебя обидеть. Просто твоё предложение напугало меня. Я отвыкла верить в добро, — тихо призналась Летта и попросила. — Возьми меня за руку. — Хорошо, мой Лютик, — так же тихо прошептал Артем, раскрывая над их головами свой громадный желтый зонт.       Парочка, взявшись за руки, пошла в сторону высотных домов, весело смеясь и толкаясь. От дождя их защищал жёлтый зонт как символ солнца, лета и счастья. Не зря же парень именно с такого цвета зонтом пришел Летте на помощь в сложный момент жизни. Оставим их пока. Думаю, эти двое смогут сохранить ростки этого прекрасного чувства под названием любовь и создать новую счастливую ячейку общества.       Жизнь — штука полосатая. Только у тебя все было плохо, и руки опускались под грузом проблем, а вот уже и выглядывает из-за туч солнце и затопляет твой мир светом и теплом, освещает его русые волосы, которые кажутся серебряными, и ты видишь, что у него теплые зелено-коричневые глаза. Ты любишь весь мир, когда светит солнце, и мечтаешь, чтобы это было вечно. К сожалению, вечного лета не бывает, и приходит зима. Но разве она не позволяет нам любить ещё сильнее лето? Как не бывает добра без зла, так и не бывает лета без зимы, дня без ночи, удачи без невезения.       А вообще это все ерунда. Главное, что с тобой рядом есть люди, которым твоя судьба не безразлична. Они готовы прийти на помощь в любой момент и раскрыть над тобой свой жёлтый зонт, закрывая ото всех проблем и трудностей. До тех пор, пока не взойдет солнце. До тех пор, пока бьётся сердце. До тех пор, пока жива любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.