ID работы: 6963388

Через много лет

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через много лет Ты, да Ты, тот, кто читает это. Возможно у тебя будет семья и хорошая карьера. Теплым летним вечером ты будешь мчаться по пустому шоссе, освещенным лишь фарами твоего автомобиля и прозрачным светом луны, к своей семье. Сегодня хороший день, твои внуки приехали, чтобы навестить тебя, помочь. Они помнят о тебе. Ты стараешься успеть и приготовить что-нибудь к столу. Вдалеке заблестели фонари и окна твоего небольшого домика. С двумя пакетами из городских магазинов ты стоишь на пороге, доставая связку ключей из кармана своей курточки. Сегодня похолодало, пришлось накинуть. Чуть слышный скрип входной двери и ты уже в тепле и уюте. Комната освещена мягким светом. С кухни тянет приятным ароматом, и ты думаешь с улыбкой на лице: "Уже что-то готовят." В зале, на мягком диване, прыгают малыши. Твои любимые внуки. Ненадолго задерживаешь на них взгляд. "Когда-то и мы такими были." За окном, через темные облака, начинают проявляться первые звездочки. Море доносит вечернюю свежесть. Твой домик около моря, тебе очень повезло. Вся семья расположилась на огромном диване после ужина. Дети сонно склоняют голову на плечи родителей. По телевизору мелькают картинки, и ты практически не смотришь туда, но взгляд останавливается на вечернем выпуске новостей. Ты берешь пульт и прибавляешь громкость. Лицо ведущей печальное, ничего хорошего. Дальше на экране ты видишь фотографию своего кумира молодости в черно-белом цвете. Тот самый, который снимался в твоих любимых фильмах. Его постеры висели у тебя на стене. Истории с ним ты перечитывала неоднократно. Ты слышишь голос той же ведущей: "Сегодня покинул нас..." На твоих глазах наворачиваются слезы, но ты пытаешься их сдержать. В памяти освежились все моменты, связанные с этим человеком. Ты долго не слышал новостей о нем, хотя в ранние годы знал, что происходило в его жизни чуть ли не каждый день. Ты встаешь с дивана и направляешься в сторону своей комнаты. На вопросы родных: "Все хорошо?", "Ты куда?", ты отвечаешь, что забыл выпить вечернюю таблетку, но это не так. Закрыв за собой дверь, ты присаживаешься на кровать. В комнате темно, но тебе не нужен свет, ты что-то обдумываешь, пытаясь отвлечься от недавней новости. Помещение освещает тусклый свет луны, этого достаточно. Две слезы скатились, обжигая щеки. Затем еще раз и еще. Успокоившись, ты подходишь к маленькому письменному столу напротив кровати. Открываешь первый ящик и достаешь чуть пожелтевший лист, сложенный в несколько раз. Разворачиваешь его и среди многочисленных имен ты ищешь имя, прозвучавшее в выпуске новостей. Еще раз образы пролетают в твоей голове, и ты проводишь ровную линию карандашом, зачеркивая надпись. В окне замечаешь новую звезду, которая появилась на твоих глазах. Ты позволяешь себе поверить,что это он. Это будет через много лет. Но только не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.