ID работы: 6963396

Медицинский

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Печенюшки

Настройки текста
Меня зовут Саша. Я уже на втором курсе медицинского, учусь упорно и пытаюсь не попадать в ситуации, которые будут отвлекать и мешать. Но зная свою соседку по комнате, Маринку, это все стало для меня неизбежным... Все началось с того, что она нашла мне парня. Я не знаю как вам, но меня фраза " она нашла мне парня ", ой как удивляет. Причем такого, что я с ним встречаюсь почти 9 месяцев ( точнее 8 месяцев и 17 дней). Тут отдам Маринке должное – она рили разбавила мне будние. В медицинском можно здохнуть на первом курсе раза так два, а с другом и здохнуть весело будет. Но я о другом хотела поговорить. Дело в том, что моего парня зовут Саша... Вот чего-чего, а такого предугадать не смогла. Но проблем с этим не так уж и много, но думаю, что на первое время. Ведь вчера произошедшая ситуация выбила из колеи и меня, и Сашу, и Маринку. Я с Марей часто хожу в дешевенькое кафе за общагой. Там мы часто протираем юбки за чашкой кофе. Вот вчера мы решили взять Олю, она из немногих, кто сможет рассмешить человека даже не говоря. Сидим мы, ржем. И тут к Маринке в голову приходит идея заказать перенье с предсказаниями. Оно недавно появилось в меню, которое мы и так наизусть знали. Решили попробовать. И вот, перед нами три засохших комочка, которые отдаленно напоминают печенье. После того, как физиономия Оли скривилась от вкуса сего блюда, мы решили просто посмотреть предсказания. У Оли счастье, у Маринки счастье. У меня " вас ждет непредсказуемый подарок " . Я была почти уверенна, что на всех предсказаниях печатают про "счастье ". Видимо ошиблась. Тут начались шутки про признание Саши, про то, как Саша подарит мне вырваные из клумб цветы и т.д. Когда нас начали предупреждать о скором закрытии кафешки, мы начали собираться. Марина предложила посмотреть на ее ноуте новый, по ее словам " бомбезный" фильмец. А чего отказываться то? В институте завал, долгов немерено, комната в пыли. Решили таки. Но Оля настояла на походе в магаз, ведь что за фильм без хруста еды? Пошли. В магазине так хорошо... Чистенько, убрано, светло. Общага, с ее то условиями проживания , может только покурить в сторонке. Я залипала на чистые прилавки и приветливых продавцов, в то время, как Маринка настаивала на коньячке. – Оль, ну мы что, дети малые? Или боишься что паспорт просить будут? – тарахтело у меня за спиной – Бери две бутыли и на кассу бегом! – но меня кое-что что остановило. Я обернулась в поисках того, что было у меня под ногами. А именно : девочка лет пяти, которая заливалась слезами. От такого чуда я слышала короткие позывы к маме и желание домой. Ну как же не забрать к себе эту милашку? Был бы у меня дом, родная, я б стала тебе за маму, серьезно. – Саш, уже ходить лень? Или ты собралась ночевать? – Маринка подбежала с " ужас как смешными шутками " . И осталась стоять с коньяком в руке и удивлением в глазах. – Саш, ты уже родить успела? – тихо, но с голосом срывающимся на смех сказала Маря. Я же присела рядом с чудиком и спросила про то, почему она плачет. Ребенок потерялся от мамы в отделе " с вкусными сосисками " , зачит в мясном. – Не волнуйся, дитя, мы найдем твою потеряную мать и вернем тебя в семью. Как тебя зовут? – Маринка улыбалась, как озабоченый маньяк. В ответ прозвучало: – Саша... Маринка заржала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.