ID работы: 6963410

Few chances to survive, to forget and to love.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

First chance: the best way to forget each other - to escape.

Настройки текста
Вечер. Серым туманом покрыты темно-синие облака, даже закрывая яркий полумесяц.  — Кажется, начинается дождь, — послышался тонкий голосок где-то из угла, весь такой сжатый, всхлипчивый.  — Да, кажется, — второй голос был чуть нежным, уверенным в себе.  — Эл, — усмешка. Майк вытер подушечкой пальца текущую по щеке девочки, слезу. — ты опять плачешь над глупой мелодрамой? Это же выдумки.  — Это ты так думаешь! — не очень тихий, и не очень громкий голос Элевен распространился по подвалу, звеня в ушах Уилера.  — Ладно, ладно, — опять усмешка. Голова Эл упала прямо на плечо брюнета, от чего, сам Майкл искренне заулыбался. Раньше, они так не проводили времени вместе. *** Наступило где-то время обеда. Никого дома не было, все разъехались то-ли на отдых, то-ли в другие, абсолютно никому не интересующиеся, места. Парочка, то есть, Майк и Элевен лежали на диване, дремали, вместе с включенным телевизором, на котором и играла мелодрама: «Few chances to survive, to forget and to love.» Уилер в итоге все же проснулся, еще глядя в потолок. Чуть проведя ладонью по кудрям девочки, он сонно улыбнулся, и, аккуратно встав с «места недосыпа», направился в ванную комнату. Через минут так, 15, проснулась и Эл, с чуть болящей головой. Она так-же встала с дивана, чуть пошатнувшись. «Это все ночные посиделки за просмотром фильма, или что?» Элевен поднялась по лестнице подвала, прийдя на кухню. Увидев в уголке маленького шкафчика тарелку с мелким печеньем, девочка подошла к ней, взяв оттуда сладость, начала ее медленно грызть, роняя крошки на пол. Все же вышел и Майк из ванной, вытерая влажную голову полотенцем.  — Майк, я плохо себя чувствую, — успела выговорить Эл, прежде чем упасть на пол без сознания, с этим маленьким кусочком печенья, сжатым в кулаке.  — Элевен! — прокричал Уилер, и стрелой метнулся к упавшей девочке. Он начал трясти её за плечи, всячески подавая её признаки жизни. Но все будто остановилось, поэтому юноша взял её на руки, и положил на ближащее, довольно удобное место. Прошло 5 часов. Брюнет присевший около дивана, сложившим на краю руки, спал, опрокинув голову на тыльные стороны обеих ладонь. Элевен еще никак не подавала намёков на то, что она жива. Лежала в одной и той же позе, с закрытыми глазами, приоткрывшим ртом, и с печеньем в руке. Даже бровка Хоппер не пошевелилась. *** Все же девочка очнулась, но так, будто ничего не произошло. Голова больше не болела, тело не ломило. Увидев сопящего Майка, она улыбнулась, и провела рукой ему по волосам. Встав с места, она направилась к телевизору. Сидела она там около 2-х часов, Уилер до сих пор не просыпался. Решив переключить канал, девочка немного наклонила голову вправо, но ничего не произошло. Всмысле? В доме Хоппера я делала это обыкновенно… Эл снова маленько дернула голову в сторону, но на экране была все же та картинка. Может проблемы с самим телевизором? Элевен спрыгнула с дивана и, подойдя к нему, переключила канал на другой с помощью кнопки. Хоппер задумалась. Джейн снова наклонила голову вправо, но ничего. Решив не смотреть телевизор, она хотела почитать книгу, снова используя силы, ибо эта книжка, которую она хотела, была на самой высокой полке. И снова, ничего. В этот момент проснулся Майкл, который не обнаружил Эл на месте. Заглянув в подвал, он спустился по лестнице вниз, подбежав к Элевен.  — Наконец ты очнулась, — говорит он. — я так рад тебя ви-, — не успел договорить брюнет, как та подошла к нему почти-что не вплотную. Взяв его руку в свои ладони, она сказала:  — Майк, — начинает Джейн. — Майк, прости меня.  — Ээ-, за что Эл? — спрашивает как-то неуверенно Уилер, чувствуя чуть дрожащие руки девочки.  — Прости меня, — по щекам льют слезы, маленькими ручьями спускаясь к подбородку. — прости, — говорит она по нескольку раз, сжимая кисть руки Майкла.  — Госпади, Эл, что случилось? Скажи мне, я пойму. Я всегда тебя понимал, и всегда буду поддерживать. Если что-то плохое, я всегда буду рядом с тобою, — высказался он, положив свободную руку ей на плечо, искренне улыбнувшись.  — Я знаю, что ты будешь меня ненавидеть, Майк, — хныканье.  — Нет, конечно, — ошарашенно говорит Уилер. — с чего ты взяла?  — Я не могу, — ее голос становиться тише, и тише, схватка руки слабеет. — сила. Я не могу с ней ничего сделать. Она исчезла, Майк… Она исчезла! Я теперь беспомощна, — взгляд девочки попадает на пол, а глаза Майка бегают по ее лицу. — я ничем больше не смогу помочь! Я сейчас просто ненужная-, — высказывание резко остановилось. Уилер отпрек ее ладони, и схватился в ее плечи уже обеими руками, чуть их сжимая, глядя прямо в глаза Элевен.  — Не думай про то, что я тебя прошу за то, что у тебя магическим образом исчезла сила, — Майкл говорит абсолютно серьезно, чуть наклонившись так, что они на одном уровне роста. — я никогда тебя не брошу. Ты особенная, и все равно, куда делась сила, я люблю тебя такой, какой ты есть, — эти слова задели ее прямо в самое сердце, она улыбнулась. Но после улыбка пропала.  — Я уверена, — продолжает она. — ты меня ненавидишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.