ID работы: 6963502

Мороженое

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мариннет шла по мосту. Настроение было паршивое. Да и день не задался. В школе пролила на себя кофе и скатилась по лестнице из-за подножки Хлои, дома испарилось вдохновение, а Адриан не пришел на прогулку с друзьями. Хлюпал мелкий дождь. Мариннет уныло брела домой. Тикки предпочитала не высовываться из сумки. Вдруг чей-то добрый голос заставил девушку поднять голову: — Что же такая прелестная девушка делает здесь одна, да еще и с таким унылым видом? Мариннет испуганно подняла голову и увидела перед собой толстого мужчину с милым выражением лица. Он улыбался, глядя на нее. — Я знаю, что тебя развеселит! — сказал он, таща девушку к ларьку с мороженым. — А ты, юная леди, влюблена! Не спорь, по глазам вижу. Его глаза зеленые, как фисташки, его волосы белые, как ваниль, его одежда черная, как финики! Вот, держи! С этими словами мужчина протянул ошарашенной Мариннет рожок с тремя шариками мороженого. — Простите, но откуда вы знаете, что я влюбилась? К тому же мой возлюбленный вряд ли испытывает ко мне такие чувства... — Что же... Это печально... Но уверяю тебя, это мороженое все исправит! — Но как!? — Очень просто! Мороженое Андре объединяет сердца! Всегда. Без исключения. *** Адриан вдохнул полной грудью свежий, горьковатый после дождя воздух. Наконец его выпустили погулять и он намеревался в полной мере этим воспользоваться. Его путь лежал к мосту ********. Он слышал, что откуда открывается прекрасный вид. Правда, он никогда его не видел, но собирался это исправить. Подойдя к мосту, он увидел тележку с мороженым. Адриан моментально направился к ней. — Здравствуй, юноша! — обрадовался мороженщик. — Хочешь мороженку? — Конечно! — согласился Агрест. — Хммм... — Андре заглянул в лицо парню. — А ты влюблен! Не спорь, по глазам вижу. У нее голубые, как голубика, глаза, синие, как черника, волосы, розовая, словно вишня, одежда. На! С этими словами, мужчина протянул Адриану рожок с тремя шариками. — Спасибо, я действительно влюблен. Боюсь, только, она никогда не полюбит меня... — Все образуется, вот увидишь! Адриан отошел от тележки и поспешил на лавочку. Вдруг он заметил там знакомую девушку. Она смотрела на полу-растаевшее мороженое и бормотала себе под нос: — Глаза зеленые? Зеленые... Волосы белые? Белые... Только почему одежда черная? Может, он дальтоник? А может, он имел ввиду его черную футболку? — Привет! — вдруг услышала девушка и подскочила от неожиданности. — Прости-прости, не хотел тебя пугать. Мариннет оглянулась и увидела перед собой знакомые зеленые глаза с черной тканью вокруг. — Кот? — Да, это я, принцесса. Что ты тут грустишь? — Да так... Ничего... — Нет уж. Признавайся! Неудачный день? — Да... — после этих слов Мариннет вдруг заплакала. — Ну-ну, ты чего, принцесса? Не плачь. — Мороженщик сказал, что он моя судьба. Но я не верю... Ведь он любит другую.... — Тише... Я тебя понимаю. Ведь я тоже влюблен. А она отказывается любить меня. И знаешь, мне кажется, что Андре не ее подразумевал. — сказал Кот, утирая слезы девушке. — А на кого указало твое мороженое? — спросила Мариннет, поднимая голову. — Так, посмотрим. Голубые глаза, синие волосы и розовая одежда. Мне кажется, что это ты! — Я? — А что скажет твой рожок? — Хм. Зеленые глаза, белые волосы и черная одежда. Похоже, что это ты. — Вот так мы и нашли друг друга. — Но стоит ли верить одному мороженому? — Оно тут не причем. Главное, то что мы верим. Верим в судьбу и выбор великого мороженого! — Кхм. Молодые люди, я вам не мешаю? — вдруг услышали они голос и обернулись. — Вам бонусное мороженое, как новоиспеченной паре! — Смотри, Мариннет, дождь кончился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.